[推店] 大推專業服務的 e視代眼鏡

看板TuCheng作者 (虎)時間14年前 (2010/06/13 16:10), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
廢話很多故事很長, 如果要看重點直接看最後幾段就好... 星期四早上盥洗後準備上班, 拿起眼鏡卻聽到 「ㄆㄧㄚ」一聲...糗了! 這熟悉的聲音,似乎在兩年前還在當兵的時候聽過, 那一次是鏡框中間斷掉...眼鏡分屍案, 這一次...還好只是鏡框的左上角斷掉, 免強還能帶...但支撐的左下角卻不知何時也會斷裂。 看來這筆花費是省不了了。 我的眼鏡真的很會挑時間斷掉找我碴, 上次在部隊裡面斷掉, 是剛收假的時候, 所以我有一整個禮拜都沒有眼鏡戴, 那時候還是農曆年回去留手吃飯有加菜, 可是我只看的到我眼前的菜...。 這一次眼鏡斷掉正好晚上跟一個很久不見的朋友吃飯, 星期六晚上還要大學同學會。 我實在不想帶著一副隨時會分屍的眼鏡去參加飯局。 晚餐過後從東區趕回來想要看看還有沒有眼鏡行還開著, 看能不能晚上幫我配好挑好眼鏡隔天就可以拿, 剛好載過亞東醫院前的馬路看到一間眼鏡行, 過紅綠燈我立刻跑進去問店員...請問現在可以配眼鏡嗎? 「厄...我們要休息了耶...明天好嗎?」 店員面有難色。 的確...已經十點快半了, 雖然是服務業也是要休息的, 我也不想刁難店家就只好摸摸鼻子離開了。 我沒有責怪的意思, 但是當下個奇摩子就差掉了...所以我想隔天我應該也不會來這間眼鏡行。 回家之後就上熱情的土城板爬一下文, 發現「e視代眼鏡」好像還滿多人推薦的, 反正就在我上班的地點附近, 所以星期五中午趁著用餐時間以穿上雨衣趕緊去配眼鏡。 中午...雨有點大, 穿著雨衣抵達眼鏡門口時有點狼狽。 停好車正準備進門的時候, 一個也準備進去的女生看著我然後對我說... 「需要幫忙嗎?」 原來她是裡面的店員。 我把雨衣脫下來放在雨傘架上, 提著濕淋淋的安全帽進去。 「那個...安全帽...放哪?」 「放桌上就好。」 「可是整個都濕的耶...。」 「沒關係啦...就放著就好。」 於是我把安全帽跟鑰匙放在他們透明的桌子上, 店員拿了面紙讓我先把身上跟眼鏡上的雨水擦乾, 我實在很怕眼睛擦個兩下就斷掉了。 戴上眼鏡才發現, 原來帶我進來這個店員原來是正妹! (我發誓這句話不是她叫我說的...哈哈) 「挖...我實在很怕不小心就把你的眼鏡折斷耶。」 女店員在幫我挑新眼鏡前先看了一下舊的這一副。 「唉...虧我還滿喜歡這一副的, 雖然有點常常跟別人撞到。」 舊的這一副是levis的, 我覺得還滿有型的但是最近卻常常看到類似的款式。 「因為他們家的眼鏡價位比較親切, 加上設計很有流行感所以很多年輕人都配他們家的眼鏡。」 恩...確實如此。 之後我女店員就開始幫我介紹不同款式的眼鏡, 問看看我對哪一種眼鏡比較偏好, 看看我的預算落在哪然後幫我挑選。 我承認我還滿龜毛的, 因為我試戴了不下十幾副的眼鏡, 不過就是黑色膠框眼鏡咩...也能挑這麼久, 不過我確實猶豫不定。 而女店員也很有耐心的一再幫我挑選跟解釋說明品牌跟材質, 還有眼鏡間的差異, 也針對我的臉型給了點意見, 讓我做不同嘗試的改變, 雖然也只有一點點...。 大概挑了半小時吧...最後在兩隻眼鏡中做抉擇, 所以就先驗光。 幫我驗光的一位高高壯壯的男驗光師, 一坐下來就先跟我說, 「會有點久喔...因為我們驗光比較龜毛...哈哈。」 驗光當然要龜毛一點啊..., 不然配出來的度數跟自己的度數根本不合那才麻煩。 驗光的過程在我配過這麼多間眼鏡行裡面, 我覺得算是有效率也很精確, 很快地我知道了我的度數又增加了50度左右的噩耗, 然後我帶著驗光之後都會讓客人試看看這個度數會不會不舒服的滑稽眼鏡, 回到女店員那邊接著討論要買那一副眼鏡跟哪一種鏡片。 其實我本來的預算很低, 甚至還抱持著舊眼鏡能不能修的一絲絲希望, 不過膠框眼鏡斷了...真的就是沒救了。 女店員很仔細的跟我解釋不同鏡片的差異跟效果, 當然還有最重要的價位。 雖然我顯然就是一副奧客樣東挑西選還不打算買太高價位的眼鏡, 但是她說基於店家的立場還是要解釋給客人聽, 讓客人知道有哪些選擇, 至於要不要買就是客人自己選擇的權利。 決定完眼鏡跟鏡片, 看看時間居然快兩點了..., 也就是說我在這邊耗了快一個小時半! 但是店員卻一點也沒有不耐煩, 儘管我很龜毛又一直想殺價, 但是他們服務態度真的沒話說。 而我也在大學同學會之前拿到眼鏡, (我有特別交代如果可以的話我希望可以早點拿到眼鏡) 帶起來很舒適...比我想像中好很多。 而在(正妹)女店員建議之下, 我也換了一副跟之前微微不同款式的眼鏡, 目前仍頗受好評中。 結論..., 物美價廉......在預算附近配到一副很優的眼鏡。 賞心悅目......這就不用多說了。 終於打完心得, 看完全篇的版友...辛苦了! 也想去配眼鏡的版友再糾團吧...聽說鄉民去好像真的比較便宜喔! --

04/23 00:47,
我在香港迪士尼有遇到吳淑貞 和她坐同艘船~搞到最後 我
04/23 00:47

04/23 00:48,
就射出來了
04/23 00:48

04/23 00:50,
...怎麼是吳淑貞
04/23 00:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.71.80.224

06/13 17:01, , 1F
配一付多少錢呀 @@

06/13 18:13, , 2F
e視代不錯!!推這家

06/13 19:41, , 3F
我整副配到好3400

06/15 14:35, , 4F
我也很喜歡那家也 好吃~

06/17 14:13, , 5F
不是很推....

06/18 18:50, , 6F
我在那邊已經配過四付眼鏡了,服務真的好!

06/25 14:03, , 7F
推店員是正妹!!!!!

09/26 20:07, , 8F
不推這家