[閒聊] 我被狠狠的FIRE了

看板TuCheng作者 (綠拉公主)時間14年前 (2010/06/04 01:17), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
五月中我的朋友要離開他的公司 那間公司離廣福國小不遠也剛好在我家附近 所以經由朋友的介紹我得到那間公司的面試機會 在面試之前朋友跟老闆&老闆娘 提過我沒有相關經驗但是有修過商的一些課程 如果他們面試完覺得怎麼樣再說並非一定要錄取我 他們也說沒關係就找我去面試了 去面試的時候老闆很明講的大約最快晚上就會發信通知我 如果同意裡面的工作內容以及待遇 再打電話來說什麼時候可以開始上班 就這樣我從五月中開始上班 在上班過程當中 我承認我沒有任何相關經驗但是我認真的去學以及了解所有過程及程序 在第一週上班的那個星期六老闆他們私底下約我去喝咖啡順便聊天 過程當中他們就講說覺得我可以勝任這份工作以及問我有關工作的事情 聽起來很像他們要好好栽培我希望我可以做長久一點 也因為如此我更努力學好每一件事情就算不是我應徵那個職務的工作我也照學 然而就在上個星期 他們約我的朋友出去談希望他可以留在這間公司幫忙 而我朋友已經答應另一間公司要去上班了所以回絕 這其中我朋友還覺得很對不起他們因為他們對我朋友很好 但是就在今天(星期四) 我被叫去會議室裡面跟老闆&老闆娘講話 他們一叫我過去的時候我就知道不對了因為氣氛很怪不像是當初去喝咖啡的那種感覺 老闆一坐下來就說我的個性不適合這份工作所以要我做到今天 等一下東西收收明天就不用來了薪水明天會匯給你 後來講沒幾句老闆就叫老闆娘跟我說他就自己走掉了 我問為什麼他們就說因為他們希望找個有經驗的 然後一直逼問我自己以後真的有辦法一個人撐公司所有事務嗎 又如果今天要我建立一個會計系統我有辦法嗎 後來他們講了更機車一點的 因為今天我朋友要離職了但是他們覺得我無法勝任所以他們需要一個更有經驗的 而且他們也無法負擔起兩個人的薪水 說如果他們訓練我一年之後我一定又會因為薪水低的事情而離職等等之類的話 總之如果今天我朋友不走他就可以帶我學習我也可以幫助他 一切都是因為我朋友要離職所以他們迫不得已要做這個決定 還亂說我朋友從來沒有說過的話 講完我就出去收拾我的東西 這時候老闆就從辦公室走出來補了幾句 "交接的事情趕快辦一辦鑰匙要拿回來" 口氣整個就不爽 你不爽我才不爽吧現在是怎樣 當初你找我去喝咖啡跟現在你要我走的態度未免也差太多了吧 現在是怎樣我朋友也快要沒有利用價值了你就先趕我走找我出氣 而且叫人走有必要這樣嗎 我從剛進這間公司到今天從來沒有犯錯 我努力認真學習每一件事情 我也知道一個錯誤就會將事情搞的很嚴重所以我總是反覆的檢查 誰不是從沒經驗到有經驗的 個性不適合你又認識我幾天你怎麼知道我的個性怎樣 一再否定我的學習能力是怎樣覺得我就是學不來是嗎 那我請問你你給我多少時間去學 一個月要學會全部的事情還要上手老練 我真的想問你們當初也是用一個月的時間去學所有東西嗎 你們也不是啊還不是用一兩年的時間才摸清 當初說什麼我半年就可以學會結果現在不到半個月就叫我走人 如果你們真的有苦衷好好說我又不會死巴著這個職位不放 讓我覺得不是在報復我朋友給你吃閉門羹而趕我走 一氣之下我把我的筆記全部丟到回收桶 馬的 做成再生紙我都高興 為什麼我花心思做的筆記要給你們你們自己不會打出來嗎 他們還一直逼我朋友把公司那些他們從來都不會過問的事情 全部都交出來打成一張張的表 我朋友覺得他還要做到6月底就已經開始在用交接的事情了 連下一個要頂替他的新人都還沒進來欸 擺明就是在利用他然後把他利用玩就要踢走了 今天已經哭了一整個晚上逢人就哭 很怕我媽媽知道他女兒在那間公司受的待遇是這樣子不堪 可是我媽說了不要去就不要去啊緊張什麼錢拿回來就好 聽到這樣眼淚又不停的流 媽媽都是要安慰女兒的我想他心理應該也很不好受吧 我也想問那間公司的老闆他們 如果今天你知道你自己的小孩也被這樣的對待你會怎麼樣 你可以用同樣心態來體諒我們這些員工嗎 今天我不是跟你鬧僵 是無緣無故被你FIRE 一句個性不適合就想打發我你以為你現在是在跟誰交往用這樣的爛理由 會打出這篇是想抒發憤怒 如果不適合PO在這裡請刪除 但是還是未來有可能會到那間公司上班的人 不要被他們這樣對待利用完就被狠狠踢走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.156.242

06/04 01:26, , 1F
想知道是哪家公司說..

06/04 01:26, , 2F
拍拍 好老闆跟好同事本來就比好朋友還難得.....

06/04 01:59, , 3F
原PO加油!!

06/04 03:34, , 4F
早早離開對你也好..免得之後受更多氣..加油!!

06/04 12:26, , 5F
想知道哪一家公司

06/04 13:14, , 6F
想知道+1

06/04 13:18, , 7F
有簽約嗎?

06/04 15:11, , 8F
沒有簽約他們說還在試用期所以連資遣費都沒有只拿了這

06/04 15:12, , 9F
幾天的薪水就叫我走人

06/04 15:14, , 10F
是個外商的經銷商反正在學府路一段上面靠近廣福國小

06/04 15:30, , 11F
是什麼樣的工作阿?這麼困難?

06/04 15:31, , 12F
會助?

06/04 15:35, , 13F
不管什麼工作成天面對老闆跟老闆娘都不好過.....

06/04 15:36, , 14F
恭喜解脫

06/04 15:41, , 15F
他們應該是叫我當業助但是我連會助的都學,後來他們說

06/04 15:42, , 16F
沒有辦法支付兩個人的薪水就叫我走人他們要去請一個有

06/04 15:42, , 17F
經驗的!但是當初他們早就知道我沒有經驗還浪費我時間,

06/04 15:43, , 18F
現在又叫我趕快去找別的工作就很幹!!!

06/04 19:32, , 19F
你有拿非自願離職的證明嗎?可以申請失業補助喔~

06/05 03:13, , 20F
現在的資方都這樣啊,很討厭,原PO加油,像這種公司早點離開對

06/05 03:14, , 21F
你也好,因為你待久了才被這樣對待會更難過,過來人經驗

06/05 18:09, , 22F
我前幾天也碰到這種事!!!真的心情很差