[問題] 有沒有人知道"擺接"的歷史啊?

看板TuCheng作者 (星月夜)時間15年前 (2008/09/30 00:01), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近在研究土城的歷史, 發現一個很有趣的名字-- "擺接堡" 擺接的來由跟平埔族有關係, (好像是其中的一個社) 而擺接堡的範圍, 其實不限土城, 而包括板橋. 雙和等地... 我看過土城市公所. 板橋市公所等等在網路上發表的歷史記事, 而用"擺接"這個詞也搜尋過奇摩跟辜狗的網頁 (至少也都看了前十頁) 可是...我覺得都好難懂啊 囧> 大概是因為這些歷史不是偏重於"擺接堡", 而只是當作歷史的一部分帶過而已... 不知道板上有沒有對這方面歷史有研究的人, 可以提供這方面的資訊, 或是可以比較有條理地針對"擺接堡"來做介紹?? 在此先謝過大家 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.145.128

09/30 02:54, , 1F
被叫做擺接的地方主要是因為該地為平埔族的baigee社區@@

09/30 02:56, , 2F
位置約台北的古亭和板橋.樹林.中永和.鶯歌.三峽.好像新莊

09/30 03:01, , 3F
也有包括..簡單點看擺接算是一個土名@@

10/05 23:05, , 5F
謝謝樓上兩位 ^^" 這些資料我都有,希望有更多點呢>"<