[討論] 看到前幾篇版友在討論里長...

看板TuCheng作者 (臉紅紅)時間16年前 (2008/07/25 19:12), 編輯推噓9(908)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟是土城板鄉民 恰巧路經此地看到版友們在討論各自里的里長 不禁有股納悶的情緒油然而生... 感覺大家各里的里長都比我們這個里的里長來的好╭(﹀◇﹀〣)╮ 感覺他沒做什麼事情 每次廣播都一定得播一段難聽的音樂擾民 而且廣播內容讓人聽得不清不楚的... 又是二次擾民傷害 真的很想發火 ○(#‵︿′ㄨ)○ 要說辦活動 了不起就是通知環保義工要打掃= = 或者是辦個什麼里民民主自治活動 但是去過的人都清楚 就是去玩樂浪費我們納稅錢而已 這樣的里長要我付他每個月固定4萬左右的薪資 外加三節獎金 還有零零碎碎明的暗的利益 老實說我真的很難接受 --------------------------我是分隔線----------------------------------- (開始認真文) 小弟曾拜讀龍應台女士的百年思索一書 書中也提到了里長的存廢問題 書中有些觀點我是認同的 台灣里長的功用好像是在於與上級做聯繫 像是路不平、路燈壞了就打電話通知市公所一樣 (連選舉公報都是鄰長發送的= =) 可是為什麼做這種事情就可以得到4萬多的待遇勒 更何況好像打了電話也要過很久才會修好 甚至不來維修的情形也有過= = 那為什麼台灣人不會自己打電話通報 這樣一個里可以省下4萬唷 我是不知道台灣一共有幾個里啦 不過一個里省4萬可想而知也省下一筆為數不小的數字吧 現在景氣差,大家也不希望把血汗錢浪費在這"事情"上面吧 --------------------------又開始賺P幣------------------------------------- 話說小弟是延.......和.......里......的鄉民(小聲說) 想問板上大大有沒有里長不做事卻照樣連任的八卦?? (以上純屬個人觀感~不想引戰~謝謝) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.115.169

07/25 21:20, , 1F
哈~我的里長更差,廣播只會說移車,出去玩都是自己人..

07/25 21:30, , 2F
我們的好像也是= =

07/25 23:03, , 3F
我女友是延和里的 她說每次都不知道廣播說啥 也不打草稿

07/25 23:04, , 4F
講了半天 亂七八糟 還是不知道說啥

07/25 23:04, , 5F
有時我打電話給她 正在廣播 都要先掛掉晚點再撥

07/25 23:05, , 6F
不清不楚還講爆久的......

07/26 01:39, , 7F
延和里不錯了啦還有廣播 我清溪里的什麼也沒有

07/26 03:44, , 8F
賣花里長 常常廣播不知在講啥 本來覺得倒垃圾有音樂很好

07/26 03:47, , 9F
可以提醒倒垃圾 不知道幹嗎取消 一整個就沒在做事!!

07/26 10:47, , 10F
有問題向上通報的確可以自己打電話去上級單位...

07/26 10:48, , 11F
但里民不知道為啥就是大事小事都找里長..(是怕他沒事做嗎?)

07/26 10:52, , 12F
而且有事要跟民眾通知的話..直接由上級單位通知似乎有點難

07/26 12:07, , 13F
還有鄰長阿~連選舉公報都是他在發送了= =(好像沒薪水勒)

07/26 12:22, , 14F
鄰長以前好像有免費的報紙...現在不知道還有沒有

07/26 12:23, , 15F
雖然說鄰長沒薪水..但是不知道為啥..有少部分的人搶著做

07/26 15:04, , 16F
我需要更正一下 上情下達這種事情其實是里幹事的工作

07/26 17:33, , 17F
一人一信罷免里長(亂入)