[心情] 「12館」裡的大橘貓 ^^

看板TuCheng作者 (Cagle)時間17年前 (2007/08/17 16:43), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
土城的愛貓人們~有機會的話,請去學府路上的「12館」看看大橘貓! 我想,一定是因為我跟大橘貓有緣份,所以今天才有機會來替他寫一點文章。 事情是這樣的,大約三個禮拜前,我去海山高工慢跑, 慢跑結束之後,在海山高工操場外面的人行道上(離花店很近), 看見一隻又大又瘦的橘貓,躺在人行道中間, 我走過去,發現橘貓的鼻子前面用紙杯裝了一杯水, 水杯的水和杯子都很乾淨,一定是剛放下沒多久, 橘貓也很乾淨,又不怕人,一定是被人養過,然後不知道是自己走失還是被遺棄。 當我蹲下來摸摸橘貓的下巴時,人行道上有一個正要跨上機車走掉的歐巴桑, 忽然又下車,走過來對我說:「我剛剛看這個貓很可憐,所以弄一杯水給他喝。」 冷不防第二句就說:「這隻貓很乖啊!你要不要帶回去養?」 我看了那個歐巴桑一眼,跟她說:「我家已經有兩隻了,又是公寓,不能再養了。」 然後我又補了一句:「這一定是人家養過又丟出來的,這麼乾淨....」 歐巴桑立刻鼓起簧舌,「反正已經養兩隻了,也不差多這一隻....」 絮絮叨叨的拼命想說服我把貓撿回去養。 根據我以前的經驗,這個歐巴桑多半就是把貓丟掉的人, 為了減輕自己的罪惡感,所以希望有人把她丟出來的貓撿回去養,好讓她心安理得。 正當歐巴桑還在歲歲念,一臉期盼的看著我,希望我把貓撿回去時, 我對著她的臉,一句一句清楚的對她說: 「這種被人家養過的貓,丟出來很快就會死掉,因為牠不會覓食、也不會生存了」 「被養過又被丟掉的貓,真的很可憐。」 歐巴桑頭低低的,不說話,轉身就去騎她的摩托車了。 當時我只能看看橘貓,叫橘貓在原地等我一下,我要去替我媽點調味料。 等我在學府路上的超商買完調味料,走回海山高工操場那邊的人行道時, 大橘貓走離了原本的地方,在柏油路上,咬著一根雜草, 不知道是不是因為肚子餓,大橘貓側著頭想把雜草扯起來, 細細的雜草卻一直從牙縫中溜掉。 大橘貓看起來很笨拙,身體真的很瘦很瘦,大概被丟掉之前,就經常吃不飽吧... 我把我媽正在等的調味料先送回家,拿了一小包家裡阿貓吃的飼料出門, 想說先替大橘貓解決今晚的一餐再說。 可是再去,大橘貓已經不在原地了...... 回家以後,我跟家人說了遇見被丟棄的大橘貓的事情, 因為我們自己就養了兩隻貓,對於貓格外的有同理心, 大橘貓又很溫馴,也不叫也不吵,摸他頭就給摸... 當時真的很擔心那隻大橘貓會不會活不下去,無可奈何之餘, 也只好祈禱大橘貓會流浪到附近的社區,社區人多,總會有人餵他一口兩口的。 幾天之後的晚上,我騎車經過學府路時,發現有一家新開的店,「12館」 店裡裝潢正是我喜歡的白色跟藍色,店裡燈光點得很亮,加上白色、天藍的設計, 在一排舊的店鋪之間,格外的顯眼。 我一時好奇,就帶著學生的作業,進去店鋪裡面點一杯飲料,坐下來改。 改完作業已經超過店鋪的休息時間(九點休息,我改到九點二十) 很意外的,店鋪並沒有趕人或怎麼樣,反而讓我繼續專心的改作業, 由於我急著走,加上當天點的「北海道鮮奶茶」實在是甜到不行, 簡直液體狀的是森永牛奶糖..... 我匆匆的請店員替我把飲料包裝成外帶,就離開店鋪, 回到家之後的二十分鐘,才赫然想起....靠腰咧!我沒有付錢啦! 一想到自己不但害人家不能準時下班,還沒付錢,登時簡直糗到要下跪.... 隔天滿心大囧的去12館補結帳,店裡的服務生也很客氣,直說沒關係, 正當我結完帳要走的時候,赫然發現大橘貓就睡在12館放在騎樓下的椅子上! 我很驚喜的又轉回店裡,問他們是否收養了這隻大橘貓? 店裡的服務生說....嚴格說起來不算是他們收養, 是這隻貓自己流浪到這裡,店裡小妹會帶貓食給牠吃,偶爾有些客人也會隨手餵牠, 我就告訴他們這隻貓以前是被養過又丟棄的,如果自己去流浪恐怕沒辦法生活...等等 店裡員工表示大橘貓現在都會在附近走動,不會走遠, 有個年輕的妹妹還眨著大眼睛跟我說:「這隻貓好像有點生病耶!」 我嚇一跳,搓搓貓鼻頭,不乾啊...貓生病鼻頭才會乾乾的,不是嗎? 年輕妹妹又補了一句:「他每天都睡好久喔!」 囧.....貓一天都睡十幾個鐘頭的啦! 後來我又去那家店時,店員只看到我的摩托車,我連帽子口罩都沒脫, 他就指著又在椅子上睡覺的大橘貓給我看,表示「貓在這裡喔!」 那天照例我又帶著學生的作業去改,正當我改完作業,從座位上站起來時, 大橘貓施施然的從店外晃進來最裡面(我超愛最裡面的座位), 店員也很泰然,並不把貓趕出店外, 我準備離開,騎車回家時,哇!大橘貓送客耶! 牠就跟著我走走走,走到我的摩托車旁,坐下來目送我騎車回家。 嗚嗚~大橘貓!你比我家貓有情有義、有血有淚多了! 我家貓只會吆喝我快點倒飼料伺候他們吃飯~ 說了這麼多,除了看到被丟掉的貓意外的又有了新的住所,心情很好之外, 其實還有一點想請土城愛貓人幫忙.... 依照我幾次騎車經過12館的經驗,生意似乎真的是蠻清淡的, 雖然開在學校附近,可能是因為剛好暑假吧,我每次騎車經過一定都會瞄兩眼, 感覺上客人不多.... 我蠻希望12館不要收店的,因為12館如果收起來,大橘貓不知道又要怎麼辦? 加上12館的色調我真的很喜歡啊!價位又很便宜, 我很習慣在外面的店鋪一邊喝飲料,一邊改學生的作業啦! (在家改會因為痛苦不堪而一直逃避,在外面才能一口氣改完) 之前在丹堤改作業時,丹堤燈光太暗,改完之後眼睛都花了; 也在真鍋改過,可是真鍋好貴,一杯都超過一百,成本太高; 12館一杯飲料才20-30,又有點心可以點來吃,燈光又亮, 離我家又近(海山高工附近),簡直是我的新寵! 我吃過的品項不多啦!北海道鮮奶茶真的是很甜,非高度嗜甜的版友請不要輕易嘗試, 香蒜厚片好吃的,偏鹹,普通奶茶也蠻好喝的, 但整體來說,其實餐點似乎沒有特別勝出的地方, 我記得店裡面是飯、麵、點心、小披薩、三明治之類的都有, 感覺上有點像是早餐店兼賣午、晚餐一樣。 店裡的座位設計, 我喜歡最裡面的大桌子,四人座位,而且四人座位旁邊的牆上, 是一個有點像「壁龕」的設計,天藍色的,上面放了可愛的裝飾品, 我很喜歡那面牆的感覺^^ 我很希望喜歡貓的人,在買飲料或想吃點心的時候,可以給12館一個機會, 去12館消費一下,順便看看大橘貓, 現在大橘貓好像都睡在他們外面的桌椅那邊, 大橘貓的下巴很寬,額頭很長,我覺得牠長得有點像變形金剛的logo http://www.mogoods.com/images/large/80_trans_deepblue.jpg
就像這張臉~ 順便附上12館的位置: 在海山高工校園的那一側,跟啥10元商店、自動洗衣店在同一排, 就在四海遊龍隔壁,離海山高工不遠。 (其實我拿了一張他們的名片,但是上面沒有地址,而且看起來連地圖都劃錯...) 店很明亮,經過就會看到。 -- 等雨小一點,我再去店裡消費一下好了, 希望大橘貓在颱風天一切都好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.72.22 ※ 編輯: Lysm 來自: 60.250.72.22 (08/17 16:44)

08/17 17:09, , 1F
颱風走了去試一試 主要是想看看大橘貓啦^^

08/17 17:23, , 2F
我真的有點感動 Q_Q 回想起我家當小天使的狗 Q_Q

08/17 17:38, , 3F
幫推

08/17 17:39, , 4F
有空再去看看...

08/17 17:54, , 5F
昨晚經過時又看到那隻貓,很乖,還以為是店裡面養的....

08/17 17:59, , 6F
請問店裡的營業時間為???謝謝!

08/17 18:04, , 7F
早上幾點我不曉得,不過晚上開到九點,等等我打電話去問。

08/17 18:05, , 8F
好像有在賣早餐,所以應該很早就營業了:)

08/17 20:11, , 9F
推 喜歡貓咪的人給大橘貓一個家吧

08/18 00:33, , 10F
看了你的文章很感動,不過對於歐巴桑那段..如果他真的不是

08/18 00:34, , 11F
棄養的人,這樣就有點冤枉他了.

08/18 00:35, , 12F
有空我也想去你說的12館看看,你是個有愛心的人.^_^

08/18 02:23, , 13F
下星期沒事就去晃晃~搞不好裡面的客人都是土城板的版友XD

08/18 14:01, , 14F
推一個 有空去看看

08/18 16:36, , 15F
哈~真感人~ 幫推一把~ 雨停了去晃晃^^

08/19 13:58, , 16F
看起來是間烏龍商店XD