[徵文] 心得--多羅羅

看板Tsumabuki作者 (wonderful land)時間16年前 (2008/02/24 16:11), 編輯推噓4(400)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
將近一年前看的片子了 還跑回去網誌翻日記出來 XD 去年我還是特地去電影院看這部的喔~~!! 在去年清明節的早上,我跟同學一起去看了這部"多羅羅:天下之戰" 多羅羅 多羅羅 多羅羅 雖然我心裡很清楚,但早上要買票時 我講成多多羅了... 售票小姐雖然重複問了我一次"是多羅羅嗎?" 但我想她應該是沒聽清楚我講成多多羅的樣子... 因為她沒有任何強忍住笑或嘴角上揚的動作 可能單純只是沒聽清楚我講的話 雖然我個人是覺得沒有很好笑 但買完票跟我同學講的時候她簡直快笑破肚皮了... 說是龍貓最近又沒有上映...= = 大略的劇情如下 百鬼丸(妻夫木聰飾)因為父親和魔神定下契約 一出生就被48個魔神奪走了身上的48個器官,父母也因此棄養他 把他丟到河裡流走 後來他被一個巫醫撿回家,還幫他製作了身體、器官 因為他擁有堅強的意志,所以就算全身器官幾乎都是人造的 但卻可以像一般人一樣行走、活動,甚至還擁有高強的武藝 (原本就是奇幻漫畫改編的劇本 所以就不要計較為什麼沒有心臟也可以活這件事了 雖然這不是堅強意志就可以解釋的) 養父死後,百鬼丸踏上了旅途 打算征討48個魔神,把自己的器官一個個奪回來 旅途中遇上了小偷"多羅羅"(柴崎幸飾) 原本只是對百鬼丸身上那把寶刀感興趣的多羅羅 後來變成了百鬼丸的堅強夥伴... 妻夫木聰在裡面超帥! 本來就屬演技派的他,這次飾演一個從"活死人"逐漸變回"正常人"的角色 從一開始完全沒有溫度的眼神,到影片最後 總算奪回心臟回復成一個會笑的正常人 這部戲他的表演很有層次,經過程小東指導的武術動作也相當俐落 打戲拍得很帥! 柴崎幸這次從頭到尾臉上都沾滿了泥巴,真的很犧牲... 不過她這次根本就是來負責搞笑的,所有笑點都在她身上 像每次百鬼丸砍死魔神之後 都一定會把魔神的粘液和血噴得她整身 看多羅羅那個傻眼又哭笑不得的表情真的很可愛 XD 很可愛又很恰的多羅羅~~~ 還有瑛太,進戲院之前我都不知道他也有演出 (瑛太大大的耳朵搭配起古代服飾還滿有趣的 XD) 他飾演的多寶丸是野心城主的二兒子,後來還想去殺了哥哥百鬼丸 那時候,我還以為萬年好人瑛太終於翻身當起壞人了 但沒想到...到最後他還是一個好人...唉 整部電影在劇情、節奏、配樂、場面控制上都很不錯 我尤其喜歡配樂,隨著劇情的開展搭配得相當成功 武打動作時氣勢磅礡、父子、兄弟對决時的緊張和結尾的哀傷 配樂使這部電影在氣氛營造上獲得相當高的分數 而本片大部分的特效都用在戲裡的魔神塑造上面 雖然不夠精緻,也許沒有好萊塢的水準 但跟黃金甲、無極那種花了大錢卻假到爆表的東西好多了 加上特效也不是本片的重點 所以雖然是這部電影比較弱的部分 不過瑕不掩瑜 電影的最後,百鬼丸還沒有拿回全部的器官 字幕說明還剩下24隻魔神沒有解決,這是代表會有續集嗎? -- WOW~~~人是孤獨的吧 所以才要歌唱 WOW~~~我是孤獨的吧 所以才要歌唱 ROCK是黑色 POP是白色 GRAY是位於白與黑中的模糊地帶 因為喜歡音樂 因為喜歡這樣輕鬆的模糊地帶 所以喜歡GLAY -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.165.166

02/24 17:35, , 1F
感謝參加:) 你可得到3500P 活動結束後P幣中心會一併發送!

02/24 17:47, , 2F
之前新聞有說今年會拍2.3部 明年上映 不過沒有進一步消息

02/24 22:20, , 3F
跟前男友去看第一集的...沒人跟我去電影院看續集啦!

02/25 14:19, , 4F
樓上i大也來寫寫心得阿!