變奏家族~~若苗紫苑~

看板Tsukasa作者 (艾維斯)時間18年前 (2005/10/10 15:45), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
若苗紫苑是北條司筆下女主角中小弟最喜歡的一位 也是我認為最漂亮的漫畫角色 其實 在變奏家族剛開始連載時 北條司給我的感覺.… 他在前幾話中並沒有抓住紫苑這個角色所應表達的特色 大約在淺岡葉子出現後紫苑這個角色的特色才慢慢出現 可能是作者還未熟悉F.COMPO的步調吧? 不過主角柳葉雅彥到是一路走來始終如一... 爛好人、做事沒有決斷力、耳根子軟... 不過這也正是雅彥的特色 還是回歸正題好了 北條司筆下的紫苑情感的表達方式~~ 紫苑在1~3集時感情的表現大多是經由臉部所表達出來 怎麼說呢..? 喜怒形於色...指的是這個意思 而在第四集後 紫苑情感上的表達作者則是利用眼睛來發揮 如紫苑高興、生氣、打歪主意、訝異、冷漠等等.. 他的眼神~~演活了這個角色 每次看F.COMPO時~紫苑的眼神總是讓我百看不厭 真是風情萬種.... 紫苑的個性 在前幾集時紫苑常常和雅彥打打鬧鬧~說說笑笑~ 自葉子成為雅彥的女朋友後我就是覺的紫苑、雅彥有種說不出來的彆扭 這時的紫苑開始讓人看不清他的想法..? 喜歡雅彥嘛… 是感覺有這麼回事 可是又常常化解葉子、雅彥因誤會而產生的爭吵 紫苑到底在想什麼呢..? 在等雅彥做出決定嗎? 還是在觀察自己的真心..? 據說北條司之所以會以第十四集這種出乎意料之外的方式做為結局 最大的原因是他要跳槽.. 所以才決定快些結束F.COMPO的連載 這到是蠻可惜的~ 因為FC還有蠻多地方可以發揮的 譬如說雅彥的祖父母.. 紫苑的裝傻~~ 在第五集時紫苑在聖誕夜和雅彥說他的初戀情人是光浩(也就是浩美) 可憐的紫苑….. 在聖誕夜時要和初戀情人表白時初戀情人確變成女人…. 唉呀呀… 一個十三歲的小女孩遭此變故也難怪他會對男人不信任 同時~在此集紫苑和雅彥接吻 隔天紫苑確推說從助手和葉子回去之後的事就記不得了 但~第十四時雅彥最大最強的情敵淺蔥藍出現~~ 此時紫苑說淺蔥藍是他的初戀情人 等等…… 不是說初戀情人是在國一時嗎? 紫苑:「那是我身為女孩時的初戀。」 紫苑啊~聖誕夜的事未必忘了吧..? 不過~~沒想到讓雅彥產生危機意識的居然是個女人~~ 在第十四集中紫苑、雅彥吵架的次數在F.COMPO居冠 因為雅彥出現了情敵? 還是紫苑受不了雅彥的優柔寡斷? 在公園兩人為了戲(事實上是在影射現實生活)在爭執不休時 雅彥接到葉子的電話要離去 紫苑一句…"因為我沒有交往的女人" 擊沉雅彥 在屋頂上因為何不去追葉子而爭吵時 紫苑那句.."你的真心在那裡?" 再度擊沉雅彥 (呵呵~~空和紫冷眼旁觀~~) 柳葉雅彥的優柔寡斷更勝於春日恭介啊… (請參照古靈精怪) 不協調的一話 第十四集出現了與整集不太搭調的一話 "一天的戀人" 為何這一話會與第十四集的劇情不協調呢? 自第93話到最終話都是連貫性的劇情 那為何作者要安排這話穿插其中呢? 這感覺上就像是在預告F.COMPO的完結一般 紫苑從未主動邀約雅彥出遊 這算是紫苑的告白嗎^^? 紫苑是男是女? 雅彥老兄花了三年多的時間還不知道=.= 先不談直接去問空、紫或是偷翻身分證(日本有嗎??)等方法 從漫畫中來尋得蛛絲馬跡 第十二集中紫發現紫苑要以男人的身分上大學時 震驚的紫對雅彥說…"我們(夫妻)比一般父母,更希望他跟普通小孩一樣。" 因為他們倆希望紫苑不要步上與他們一樣的選擇.. 而是以一個對這個社會而言"正常"的身份去過他的生活 不就說明了紫苑是女孩所以紫才不願看到紫苑以男裝上大學嗎? 最終幕 第十四集最終話當紫苑要告知雅彥他的性別時 手機響了=.= 紫苑那句…."是女孩子!"不就正是作者的暗示嗎^^? 這是作者對讀者的惡搞吧~ 自此..『變奏家族』落幕 但.. 風華絕代~秀美絕倫的紫苑... 真的很吸引人... -- 這是幾年前發表於巴哈姆特的舊文 從信箱裡挖出來稍稍修改於PTT發表 -- 蘿莉~~超脫於紛擾的俗世,是藝術的化身。 她是雪的結晶,是晨曦的露珠,是風的呢喃,是花的粉淚 是雨、是霧、是星、是月.. 她是生命的禮讚,是美好的一切,是上天的恩賜 是這人世間最不可思議的存在... http://home.kimo.com.tw/amaranthglory/sayaka.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.127.82

10/10 17:03, , 1F
不知砍掉那版友的推文@@抱歉..我lag砍到自己的文章....

10/10 17:12, , 2F
感覺和653篇一樣都是經典之作 = =+

10/10 17:14, , 3F
xx100%裡的男主角比雅彥更優柔寡斷吧!?
※ 編輯: amaranth94 來自: 61.224.127.118 (10/10 18:20)

10/10 19:02, , 4F
的確是風華絕代阿.....

10/10 19:15, , 5F
推和653篇一樣都是經典之作

10/10 22:15, , 6F
看著看著我都快哭了....o(〒▽〒)o