[心得] 兩廳院事件簿:烈火中的帥哥警探

看板True-Escape作者 (大A)時間5年前 (2018/08/06 11:56), 5年前編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
趁還在遊戲期間內, 趕緊來分享心得跟血淚。 昨天去戶外進行了《兩廳院事件簿:烈火中的帥哥警探》的【第二階段│線下實境活動】 https://tinyurl.com/y9sxtqon 這個遊戲需要第一階段手機遊戲結束後,接下來到戶外進行。 一組最低人數是3人,我們是由4人進行遊戲。 第一階段跟第二階段都需要用能連上遊戲頁面的手機。 要注意的是戶外實境有各地點的營業時間的關係,官網上會有建議最晚開始時間,有興趣 進行的人建議先看一下。 通常這種戶遊實境遊戲我都會放到天涼氣爽時再去玩。 但這個遊戲期間限定,所以只好在艷陽高照的假日出發去進行。 建議其它要玩的朋友不用按指示地點集合,直接開第一關關卡,遊戲會開始得比較開心一 點。 先講遊戲過程,其實它的劇情內容蠻有趣; 戶外遊戲部分也會有跟店家互動的情節,這部分也很特別。 而且用了真的要使用手機互動的方式去進行作答的技術,每支手機也有自己的任務; 這部分其實很有趣,但我們體驗過程真心覺得程式方面很多地方可以改進。 1.[指示不明確]  有一個遊戲關卡,指令說只需要兩個相同條件的手機其中之一支進行即可。  結果我們明明完成指令了(畫面出現大拇指的完成標記)卻一直失敗。 而且大家只要一失敗,畫面出現[失敗]提示後是離不開目前的畫面,所以只好: ->所有人手機重整流覽器(等) -->重新點FB帳號重新登入(等..) --->等遊戲載入再重新開始(再等..) (怒氣值:= =###) 後來終於發現只要隊長的手機重新開始遊戲,大家手機就自動回到原遊戲畫面。 最後我們試了非常多次明明做對指令後,畫面還會出現[過關]後立刻又跳回[失敗]提示 , (怒氣值:= =######) 最後決定把符合條件的兩支手機都拿來操作,一次就過關了。 (怒氣值:= =###) 幸好這關旁邊有地方可以進去吹冷氣坐著解題。 2.[要在出現作答提示後查看查案筆記也需要重整畫面再登入一次] 沒有先暫時讓我們關閉提示視窗後查看完筆記,再點進輸入作答的畫面選項。  一但又要開始 ->手機重整流覽器(等) -->重新點FB帳號重新登入(等..) --->等遊戲載入再重新開始(再等..) (怒氣值:= =###)    而且遊戲過程中隊員們都會流輪出現為什麼被登出的情況。 明明FB都授權使用帳號了,真心希望改善每次都得重新登入的這段。 不過配合的店家跟服務處都很親切,儘量都會幫助我們順利進行遊戲。 雖然也有因為真的很需要想像力的題目讓我們找店家找到腿都要走斷了(眼神死) 但大部分的題目都蠻親切的。 另外就是主辦方在回應遊戲遇到的問題回應時,回應得蠻不積極的。 這個遊戲的第三階段是限50名的玩家,主辦這樣的處理態度,真的讓人有一種: 『主辦是打算拖到50名限額滿了之後就不用處理玩家遇到的問題吧?』這種的感覺。 我從第一階段要連上遊戲頁面就遇到重重困難,我個人剛好有一支最新的samsung s8跟前 一支淘汰下來的SONY Z5; 兩支手機都無法進入遊戲頁面,大概從開放公測開始我每天都在反應我的問題(我還只有 下班時間才能玩) 如果對方主動希望提供我手機的設定資料讓他們檢查可能發生的原因,讓我知道他們有在 處理的話,至少我會心安一些; 不過這中間幾乎是我主動追著一直反應問題還主動提供我自己的手機設定頁等頁面資料, 証明我已經有按常見問題檢查過設定了。 對方有回覆說會請工程師檢查後回覆。 但從星期四等到星期六還是沒回信(石沉大海啊...) 最後拿了老弟的手機登入才能進行遊戲。 另一個很奇怪的問題是,我們同組人完成遊戲時會得到一組序號,偏偏只有我的手機上序 號那格是空的? 因為遊戲中幾乎是用我的手機去掃QRcode,互動遊戲進行時也有使用我的手機操作,我非 常確定自己應該沒有被踢出戰隊。 雖然已經發信過去反應了, 但因為還沒看到至少有什麼回覆的訊息... 『主辦是打算拖到50名限額滿了之後就不用處理玩家遇到的問題吧?』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.136.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1533527793.A.4D6.html

08/06 12:56, 5年前 , 1F
他的五十個名額也只是買票的五十個吧XDD序號一定會發超

08/06 12:56, 5年前 , 2F
過這個數字的
但是……我還是沒序號啊(哭) 只好來去靠北密室哭訴了嗎?QAQ ※ 編輯: ayashin (27.52.73.73), 08/06/2018 16:43:51

08/06 17:25, 5年前 , 3F
覺得跟主辦說比較有用OAO

08/06 17:44, 5年前 , 4F
你好,我是本遊戲製作小組,造成你的不便很抱歉。

08/06 17:45, 5年前 , 5F
8/1-8/9為公測時間,所以雖然我們之前內部測試沒問題,

08/06 17:46, 5年前 , 6F
但許多機型和系統會有不同的反應,我們正在全力補完中

08/06 17:48, 5年前 , 7F
另外補充一下,50個名額目前都還沒開放搶票,所以請不

08/06 17:49, 5年前 , 8F
用擔心!
你好,昨天已收到你們的來信,感謝你們提供協助。 這款遊戲其實很多不錯的設計,所以蠻希望你們能盡快修復完問題,讓後面的玩家有最佳 的體驗,加油~ ※ 編輯: ayashin (39.12.226.112), 08/07/2018 06:43:40

08/11 00:23, 5年前 , 9F
這個一定要三個人or三支手機嗎? 2人可以嗎>"<

09/10 12:45, 5年前 , 10F
昨天去玩有看到兩名玩家一組 有三隻手機就可以玩了