[心得]『spiral studio六人行實境遊戲』

看板True-Escape作者 (一公升的眼淚)時間7年前 (2017/05/08 12:10), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我 本版的第三篇心得文 來得突然 結束得訝異 作為我今年愚人節的活動 覺得逗趣好笑。 難得不當主揪,被人揪去玩,果然輕鬆愜意 不過我還是上網看了一下 大概知道這次的玩的主題是聯誼性質 想著應該輕鬆簡單 就約了我家剛卸貨的姊姊決定帶出門放風一下 雖然這部美劇「friends」,的確是我那個年代的產物 不過, 可能真的年代久遠了 記憶好殘缺呀 但是,對於隔壁桌的玩家 似乎就不是這麼簡單了 我看他在看咖啡店裡的陳設就已經如癡如醉了 一直跟老闆娘聊天 也才赫然發現咖啡廳裡的佈置是真的如同劇中場景 而像老闆娘這般瘋狂粉絲的行為 全世界有三個地方(LA,北京再來就是台北了) (原來如此。。。。) (看到隔壁桌玩家竟然付錢買企鵝??) 吃完簡單的輕食 似乎是要開始動身解謎了 ===================防雷喲!!=============== ==================第二次警告================ 主持人開始謊稱 劇中重要人物錢男拍攝影片邀請大家來玩 (一看到影片就噗疵的笑了出來,雖然很北七,可是有點戳中我的小笑點) 嗯嗯影片大致就是交代錢德勒辦了活動又擺爛 只好拜託好朋友又身兼服務生的瑞秋繼續完成這個燙手山芋 瑞秋只希望大家不要破壞咖啡廳現場 大家和平相處開心玩玩就好 於是乎 進行了一段跟我跟我姊姊 比較無關的配對之後 遊戲正式開始 據說要找到七顆龍珠就能向神龍許願XDD 可是打開盒子 什麼都沒有說 看著別人似乎都找到答案 入圍作答 我卻一直懷疑一定是我姊姊太久沒出來見世面拖累我了啦 時間就是過得很快 快到我們按完按鈕就time out了 好不容易答對了 我們大氣吁吁地 還在爭辦 鐵門怎麼就拉下來了 是誰搞破壞?(有一瞬間我以為店裡真的發生什麼事了) 原來是她(已忘記名字了~~~ 所以瑞秋又出來解釋了一下 我們要趕緊找鑰匙自救呀! 這個階段 大夥們一起分工 解謎速度變得很快 (很可惜人很多沒有辦法一題一題去看~) 三方人馬報上答案之後 鐵門就被我們撬開啦!!! ================結束雷=============== 恩恩 如同這齣美劇一樣 傳達給玩家各種與人互動的簡單小驚喜 主辦委託工作室辦的這個活動 似乎是有讓我回到那年 背英文單字的學生時代 有些謎題也符合劇中主角的個性 沒有太多的文字敘述 讓來玩的人不僅要自己猜測 也揣測一旁有緣人的心意 頗令人莞爾 喜歡一進來彷彿進入劇中的真實感 (終) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.233.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1494216632.A.332.html

05/08 21:00, , 1F
咦! 妳們沒有被打散分組嗎?

05/11 14:36, , 2F
喔對呀 因為我姐姐已是人母

05/11 14:36, , 3F
怕大家掃興XD 有跟工作室協調一下

05/12 06:47, , 4F
原來如此~~