[心得] 阿瓦隆的背叛者2(有雷)

看板True-Escape作者 (syc)時間7年前 (2017/04/09 20:15), 編輯推噓3(3029)
留言32則, 4人參與, 最新討論串1/1
玩之前有先上網爬文,但是沒發現2.0的心得,就被雷到了 有跟工作人員說我會給差評,就上來寫了 可能個人運氣差吧...抽到醬油腳色 依照密室的觀點來看,過程的謎題中規中矩,其中有我以為是誤導的部分 結果沒想到被隊友解開後竟然不是誤導...還真的就這麼簡單 在謎題的設計上都蠻合理的,也不太繞圈子 雖然有大概半數是第一次玩密室新手 在隊友合作分工之下,有順利解謎直到最後一個環節 個人經歷大概10場左右,台北部分玩過一個是主打水機關的密室跟另一個主打從台北 車站開始玩的密室解謎,其他都是在台中玩的 如果說沒有最後的阿瓦隆環節,單就台北,個人的評價會覺得就是普通的密室解謎 不推也不雷,算是新手玩會有點成就感的遊戲(容易順利通關) 如果包含台中的話..就是比較貴的密室...個人認知是台北密室機關會比台中優 筆者玩的台北兩場,機關真的有讓人感覺有它的成本,以及新鮮感 所以價格貴一點可以接受,但是...阿瓦隆2,我覺得這..真的普普 其中一個環節的語音還很糊,聽了三次才聽清楚語音的內容 (--------------------------以下劇透防雷線-------------------------------) 一開始工作人員會提醒玩家要注意"劇情內容"跟"語音" 並告知最後一個環節是從五個魔晶之中找出三個正確的魔晶 爪牙方會誤導好人選錯魔晶,在此之前大家都要通力合作 然後抽識別證(腳色),八人之中有三人是壞人 個人抽到王國騎士(好人),上面有寫兩點注意事項 1.魔晶可能會被掉包 2.注意劇情走向 然後玩到最後一個環節的時候,被告知要從五個魔晶中挑出三個正確的魔晶 其中有兩個顏色是錯了,我整個無言...從頭到尾我根本就沒拿過魔晶 更不用說還要注意魔晶的顏色,然後就打醬油看隊友A跟隊友B發揮 隊友A很快就告訴隊友們是哪三個顏色,哪關是哪個顏色,所以是甲乙丙三個顏色 講完之後隊友B跳出來說,甲顏色有問題,原因如何如何 我當時心想,怎麼會有人注意到這東西,不是只有說要注意劇情跟語音,還真細心 那由於隊友A有玩過1.0,過程中也常常帶領隊伍,所以我就相信隊友A 結果就是..隊友A是爪牙(壞人),隊友B是智者(阿瓦隆之中的先知梅林,好人) 特色就是,兩個人的腳色的提示中,其中一項是告知水晶顏色的正確答案 ..........超無言,原來不是他們兩個特別細心,是他們早就知道答案了 我只能說...這環節我給我的腳色零分,完全不知道要幹嘛,也沒有提示 魔晶可能會被掉包跟注意劇情走向..我只能說呵呵摟,有講跟沒講一樣 過程中大家都合力解謎,根本沒有任何提示說誰是壞人誰是好人 桌遊版還能稍微從遊戲過程中得到一些蛛絲馬跡,這我真的黑人問號 作為以陣營遊戲為主打的部分,我還能說甚麼? 最後還有一個好人方的逆轉機制,找出三個壞人....誰能告訴我除了隊友A跟隊友B之外 要怎麼判斷誰是壞人?? 事後看了一下其他幾個人的腳色卡 另外有兩個好人提示一樣是1.魔晶可能會被掉包 2.注意魔晶的顏色 比我好一些,至少還知道要注意魔晶顏色,不過兩個人都說自己沒拿過魔晶... 除了智者之外的最後一個好人則是被告知智者是某跟某某跟某某某之中的其中一位 隊友A(壞人)則是知道魔晶的答案,跟壞人方的成員有誰 剩下智者跟另外兩個壞人的提示我沒看 我仔細想了一下,第一顆跟第二顆魔晶一開始都是隊友A拿走的(壞人) 第三顆才是智者(好人)拿到,第四顆跟第五顆則是隊友C(壞人)拿的 這遊戲這樣子的設定...有找非開發組先測試玩過嗎??感覺壞人方超猛的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.144.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1491740100.A.6C8.html

04/09 21:35, , 1F
您好,以下是個人拙見。要如何判別好壞人,應該是所有

04/09 21:37, , 2F
成員一起要互相觀察的吧! 您遇到的情況,我看文字敘述

04/09 21:37, , 3F
感覺上是隊友A特別厲害,連續拿到兩顆魔晶,還成功把風

04/09 21:38, , 4F
向帶走。壞人之間的合作也很好。至於遊戲角色設定...我

04/09 21:39, , 5F
不太確定您有沒有玩過阿瓦隆的桌遊? 當然不是非得玩過

04/09 21:40, , 6F
才能來玩這間密室,也不是說兩者之間有必然的關聯;但

04/09 21:41, , 7F
密室角色設定跟遊戲角色設定非常雷同,包括壞人知道彼

04/09 21:42, , 8F
此的身分等等。我想大部分的玩家也沒有強烈覺得設計上

04/09 21:43, , 9F
有什麼失衡的地方。玩密室最重要的是跟同伴一起解謎的

04/09 21:45, , 10F
過程,因為放了錯的寶珠而這麼不愉悅,非常可惜。

04/09 21:46, , 11F
劇情語音是真的有點不清楚,我們也有向小天使反應,但

04/09 21:47, , 12F
好像已經是最大聲了XD

04/09 22:31, , 13F
您好!關於聲音的部分並不是不夠大聲而已,很糊是指模糊

04/09 22:33, , 14F
至於桌遊版不知道跟大大玩的是否一樣,阿瓦隆遊戲過程中

04/09 22:33, , 15F
爪牙方不能輕易讓任務成功,所以會有類似2a2b的機制讓人

04/09 22:33, , 16F
判斷出任務的玩家之中可能有幾個壞人

04/09 22:35, , 17F
小弟資質魯鈍,個人淺見以為密室版壞人並無此壓力,畢竟

04/09 22:35, , 18F
大家的共同目標都是要解謎通關,所以也沒有露出馬腳的出

04/09 22:35, , 19F
任務環節

04/09 22:38, , 20F
老實說個人密室失敗十有八九,會發文真的是對陣營環節設

04/09 22:38, , 21F
計感到失望,畢竟個人是因阿瓦隆這主題而來

04/09 22:52, , 22F
至於說的到a特別厲害…其實謎題並不是都壞人方解的,大

04/09 22:52, , 23F
多都是隊友們一起通力解出來,只是爪牙方很聰明的率先把

04/09 22:52, , 24F
魔晶拿走

04/09 22:59, , 25F
例如個人打開第四個寶箱的時候,在不知道魔晶顏色很重要

04/09 22:59, , 26F
的情況下,根本不在乎隊友來搶魔晶跟提示,誰知道…

04/09 23:02, , 27F
對於個人的角色情報來說,我認為很沒參與感,也有沒有什

04/09 23:02, , 28F
麼可以判斷壞人的情報

04/10 22:39, , 29F
身為標題 我提醒你一下 標題附註上有雷吧

04/10 22:42, , 30F
我看到這標題一進來我就被雷歪了

04/11 18:04, , 31F
我想問一下,玩過1.0再玩2.0,會重覆還是全新玩法?

04/11 20:46, , 32F
已增標題有雷,同團有人玩過1.0,應該是不同吧