[心得] 尚未尋獲Still Missing-轉個彎工作室

看板True-Escape作者 (cateye)時間8年前 (2016/03/07 19:31), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
以下無爆雷,但有稍微涉及遊戲玩法,請斟酌服用。 這款遊戲劇情與謎題俱佳,是非常傑出的作品。 遊戲分程兩階段進行,第一階段玩家要分成兩隊(室內組與室外組) 在不同地點進行任務。 無法一次玩到兩個組別的內容是最大的遺憾! 兩邊組別人力分配很重要,如果一組人一路解謎順利, 另一組人卻一直卡關,遊戲也是會無法繼續進行的。 要是因為任何一組人耽誤,最後沒有玩到Boss關卡,就太可惜了!! Boss關卡的場景我給他滿分阿!! 但如果前階段沒有順利解完,可能真的沒機會看到Boss關卡。 這種玩法我覺得也不能算是缺點,可以說是特點吧。 我是室外組,就室外組路線而言,覺得普通。但是兩組會合後的部分非常喜歡! 其實室內組比較是我的菜,但在實際玩下去之前你也不會知道哪條路線適合你。 這款遊戲玩法豐富創新、劇情設定完整,除了前述特點對我來說很遺憾之外, 沒什麼好挑剔了。 還是分點講一下感想: *關於場景: 室外組基本上是輕鬆歡樂向XD 能夠充分利用室外空間設計出那麼多與環境配合得天衣無縫的謎題, 並且安排出就算是路癡也能順利走完的路線,我真的覺得非常厲害! 美中不足的是工作人員提示實在給太多了XD 室內組因為我沒玩到,跳過。 兩組會合後的Boss關卡:超棒的愛死了XD! *關於謎題: 室外組謎題難度普通,大部分要找的都是很明顯的標示,只是要用點心觀察。 謎題與線索安排妥適,這種結合大環境的玩法,還挺有新鮮感。 室內組的謎題完全沒玩到覺得萬分遺憾XD, 感覺有相當的難度,還好我的夥伴們都非常聰明! 兩隊會合後的謎題解起來相當簡單輕鬆,我個人很喜歡! Boss關卡的謎題很有挑戰性XD *關於機關: 室外組:基本上沒有。 室內組:略有。 兩組會合:略有。Boss關卡的跟場景結合我超喜歡XD! *關於劇情: 個人覺得非常優秀,有被touch到。 因為是有震撼力的劇情,玩晚上的場次的話,可能會做惡夢XD。 話說我個人認為這遊戲有些部分跟奪命鎖鏈很像, 如果先玩過奪命鎖鍊,玩尚未尋獲的驚悚感就會下降XD。 明明就是不同家工作室的遊戲,怎麼有種互相爆雷的感覺!XD 不過兩款都很棒啦!!都值得去玩玩看:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.218.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1457350276.A.5E1.html

03/07 20:07, , 1F
以上幾個作品都是一時之選,很會挑喔~

03/07 20:31, , 2F
出發前都有爬文 所以才想說也寫一點心得來回饋一下XD

03/08 21:36, , 3F
推作惡夢,我玩晚場走出來就開始怕……睡覺也一直想

03/08 21:36, , 4F
想到最後場景

03/08 23:54, , 5F
晚場做惡夢+1 XD

03/09 01:58, , 6F
有可怕嗎? (當天最後一場,玩完差點沒公車回家