Re: [心得] 台北 解救犄角村 / 惡一學園(有雷慎入

看板True-Escape作者 (丁滿)時間8年前 (2015/10/18 13:44), 8年前編輯推噓4(516)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 ※ 引述《toadyen ()》之銘言: : 惡一學園 丑時三刻 : 我們其實只有兩個人一起,在犄角村是跟人併團,難免因為不熟有些不夠盡興,犄角村小 : 天使就推薦我們這間有小密室。 : 首先他的價格非常吸引人,一人只要250,國慶還有優惠兩人只付了375。 : 這間的故事背景是靈異的,但是犄角村小天使跟這裡的小天使都說不會可怕啦~所以我們 : 就沒有多想 : 但是!!! : 可能老手跟新手、或者男生跟女生有差吧 : 我們兩個女生解開門鎖一進去就嚇到尖叫…整個房間共有幾隻帶血的斷手和斷指……搭配 : 非常昏暗的燈光、幾盞蠟燭、詭異的符咒 : 小天使又時不時開門,那嘎吱聲也超陰森……真的會覺得很可怕 : 我們開過幾個櫃子就變得非常的消沉不太敢四處探索,深怕又有什麼嚇人的東西,口中也 : 邊murmur好想回家…… : (但就只是碎碎唸啦畢竟錢都花了) 您好 我是很雷的小天使 丁滿 (基本上丑時三刻都是我在帶場的 造成您的不愉快 在這裡跟你說聲抱歉 同時也很感謝您的批評與指教 恭候多時了 畢竟您在murmur要回家的同時也就說要給負評了 : 而小天使這時候就說了:妳們現在要走也可以哦~ : 態度聽起來很隨便,有種風涼話的感覺…我們就只好乖乖閉嘴 不愉快的遊戲體驗誰都不願意有 如果這個主題真的讓您這麼不愉快到因為場景要給負評的話 基於我個人的立場 當下就表明:你們現在要離開也可以,我可以退錢 : 我們一開始進來前有問過遊戲時間,小天使表示沒有限時,我們還想說有這麼好的哦!結 : 果大概玩到一半小天使就進來靠在門邊滑手機,我們對於謎題的猜測會被他「適時」的糾 : 正 一開始就有說明,丑時三刻是採計分方式的密室 是可以讓玩家逃到完(並不是逃到飽) 但三十分鐘一到就會停止計分 且在遊戲前就有聲明 會視您的進度給予提示 故依據您的要求 我真正介入的時刻是大約三十分鐘時 利用手機計算該場的分數 基本以下發生的情事 都已在正規遊戲時間外 : 1、「哦~是這樣子嗎~」(聽你的語氣就知道不是啊不用繼續試了… : 2、「手指裡面有東西」(直接說出答案 兩位此時已經卡關了 且基於害怕並未對斷指多做檢查 故而提醒:仔細檢查手指 : 3、鎖打不開時不等我嘗試直接說 : 「上下放顛倒了」 : 「就是那兩隻鑰匙啊,總共就四隻」 這種鎖在行前便告知會在遊戲中說明如何使用 : 4、在猜測密碼時 : 我端詳著說:「六吧!滿像的」 : 不等我們嘗試他直接說:「不是吧!」 : 5、我們找到線索太興奮就直接拿出來試,沒有先看放在一起的紙條,當然我們試一下發 : 現有問題解不出來,不等我們檢視自己漏了什麼,他直接說:「妳們要看提示啊!」 : 6、「提示寫的xxx意思是要熄滅蠟燭,要熄滅其中哪幾根妳們要看地圖」 (只有我女友 : 先看了提示,我根本還沒看到提示他就已經講光光了 : 7、最後暗門都是他解的,在我們看到鎖之前他就先說那是盲人鎖要如何如何開,鎖開後 : 他就叫我們到旁邊去,自己去推開暗門…… 在行前介紹鎖種時 便說明有兩種較為少見的鎖 會在遊戲中告知如何使用 當可以推動暗門時 為維護玩家的安全 都會做這樣的處理 : 我個人覺得解謎最有趣的部分是try and error,我們會在嘗試以及錯誤的過程中慢慢摸 : 索出正確答案,而經歷一番挫折好不容易解開謎題才是最有成就感、最感動的地方。 : (我在犄角村有體驗到~我拼命拿錯的鑰匙試好久才放棄,後來仔細研究提示,在其他地 : 方找到鑰匙時真的超開心內心超得意XD) : 而惡一學園的小天使完全沒有給我們「犯錯」的機會,不等我們求救就自顧自說出答案。 : 我覺得謎題本身還算有趣的,整體難度比犄角村還容易,但問題就是我們自己解出來的不 : 多,更沒什麼成就感。 此間密室放置的多為保險箱 保險箱在事前便已告知錯誤一定次數會被鎖定5分鐘 在知曉您的密碼確定是錯誤後 便主動提醒 避免保險箱鎖定 : 在一開始遊戲解說時小天使有提到裡面會有兩個bonus加分題,叫我們不要碰專心逃出就 : 好。 : 我們問:「有時間我們不能去解那個嗎?」 : 小天使:「妳們新手耶!能逃出來就不錯了還想著加分。」 : 我們也確實真的很菜就摸摸鼻子完全沒有去碰 : 最後拍完照後,我其實很好奇那兩個不能碰的謎題是什麼,就還是把東西拉出來開始解。 : 這時後已經開日光燈了,他也不顧我們還想解謎就走來走去開始場復……當然也是時不時 : 告訴我們正確答案…… 個人尊重兩位的熱情 也讓您脫逃後繼續解加分題 但此時已進入密室超過1小時了 為了下組玩家的權益便開始將不會用到的地方進行場復 如果此舉讓您覺得不舒服 在這裡向您道歉 : 我原本以為是我們時間拖太久小天使才會一副很急著要幫我們解的樣子,但是出來後另一 : 個店員說我們大概花40~50分鐘,是正常值不會太慢 : 所以你們家的小天使到底在雷什麼……一開始也是你說不限時間的啊…… 您進入密室到脫出的時間確實是在正常值內 且是我在過了三十分鐘後介入的結果 但您同時也忽略了前後說明與您於說明後繼續解加分題所花的時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.204.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1445147053.A.A9A.html

10/18 13:50, , 1F
你一定沒有說可以退錢哦~不然我早就閃人了

10/18 13:53, , 2F
如果您沒有聽到 那我也不便再多說甚麼了

10/18 17:00, , 3F
逃到完 跟 逃到飽 真的不一樣... 逃到完不代表不限時間

10/18 17:02, , 4F
逃到完通常指遊戲時間內以玩家為主 時間到小天使會給予線索

10/18 17:03, , 5F
完成整個逃脫流程 這是逃到完 也是大多工作室的作法
※ 編輯: wei60 (118.168.204.246), 10/18/2015 23:03:41

10/20 17:18, , 6F
抒發自己的心得感想和評論請理性,請勿挑釁引戰,觸犯板

10/20 17:49, , 7F
沒看到有人挑釁引戰呀...

10/24 02:23, , 8F
這道歉一點誠意都沒有,只想為自己行為找藉口。

10/26 18:09, , 9F
雙方講的人跟聽的人有誤解 不覺得工作室端完全有錯

10/26 18:10, , 10F
雙方都有沒注意到的問題

06/02 16:03, , 11F
玩過丑時三刻 其實我和朋友對小天使印象也不好 不是很

06/02 16:03, , 12F
推薦玩