[閒聊] 台中密室簡單的小心得

看板True-Escape作者時間8年前 (2015/09/15 17:58), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/1
剛好有認識願意遠征的密友們 陸陸續續也把除了許多門之外的工作室都玩過了 那就以個人的感受來簡單分享一下這些工作室的整體心得囉 以下應該會按照老工作室=>新工作室這樣的順序分享 1. 啟源方塊工作室 其實我搞不懂他跟謎邸哪個比較老 不過我比較早玩啟源 就先介紹他們吧~~ 啟源的舊主題票價跟難度還滿適合新手去玩看看的 有很多設計都跟聖經有關 佈景算是陽春等級 但是各個主題的謎題都跟主題很有關聯(大加分) 裡頭自己比較喜歡的是很有故事的詛咒小鎮跟很歡樂的諾亞 難度最高的全面啟動雖然很開心的刷了榜可是沒有讓我留下深刻的印象 (先承認我自己很吃劇情設定...) 他們最新的時之塔還沒去玩 無法給評論 喜歡諾亞的原因是因為這是他們家的機關跟操作量最多的 玩起來非常的歡樂 喜歡詛咒的原因是我欣賞他們說在地故事的概念 ========================= 2. 謎邸工作室 這間我只玩過最後的回憶錄 另外兩個主題打聽了一下果斷放棄!!! 我一點都不想變健康啊XDDD 最後的回憶錄是完成度跟邏輯都很不錯的主題喔 從我們完全忽略了關鍵道具還能直接闖到最後一間房 就可以知道他們的設計非常流暢~~~ 新手們想建立信心或是老手們想吃點點心都很適合喔 ========================= 3. Lost 工作室 這間工作室真是讓人又愛又恨 一方面他們空間大機關多 光是跑來跑去都覺得很開心 但是相對的機關容易壞掉耗時間 員工態度不佳 東西沒有場復好等等的問題版上也一直有人反應 真是運氣好上天堂 運氣不好下地獄 他們家的主題我全部都玩過了 自己最愛貝克街的亡靈 非常高水準的推理場 熱愛推理跟挑戰的朋友不要錯過 但是這個對新手來說可能有點難 另外推薦的是新手向的美麗心靈(據說快要消失了 要玩的要把握時間) 還有考驗友誼跟團隊合作的死神地下室 新主題謎礦因為鬼月去玩不幸下了地獄 所以無法給評論 如果是機關控 LOST應該不會讓你們失望 ========================= 4. 笨蛋工作室 密室界的資優生!!! 不用多作介紹 玩就對了 顛倒跟鎖一跟台北的一樣 可以參考台北的心得 鬼新娘眞的是個逼死路痴跟很鬼打牆的主題 超級厲害的啊!!!! 瑪雅在這四個主題裡頭是整體比較弱的一個 如果是新手的話 推薦從鎖一開始 雖然這已經是兩年多前的作品了 但是鎖一在我心中地位仍然無比崇高~~~ ========================== 5. hide&seek 躲貓貓工作室 台中密室的後起之秀 一群很有熱情的年輕人真的有注入活水的感覺 可能跟剛開始營運有關 接待的都是親切的老闆 光是這一點就超加分 他們家的主題玩過七罪跟輪迴樂章 七罪也是很有特色 因為色欲房的關係 是輔導級的密室喔 (大家不用太期待 因為沒時間呆很久) 不過他們的布景非常有誠意=w=有很多道具可以玩XDD 輪迴樂章推薦至少要有一兩個人會音樂 不然玩得有點吃力 但是這個主題的設計概念非常的棒 我自己超級喜歡 已經開始期待下次去玩他們的另外兩個新主題了 ==================================================== 順便讓我偷渡一下神不在場 每個主題都超棒又有趣 超級建議大家花個兩天的時間把他們的主題全刷跟交換路線 給他們完整的時間好好享受 不要為了省時間全排在同一天 這樣真的太浪費了啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.168.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1442311096.A.C61.html

09/15 19:40, , 1F
方塊老謎邸大概有半年以上

09/15 20:18, , 2F
樓上的是遺珠,真的該趁你們還在臺中的時候去玩一下

09/15 20:18, , 3F
,帽子烤消失的主題超殘酷的啊…

09/15 20:39, , 4F
超推rG7b

09/15 21:28, , 5F
帽子烤 超讚的!!!!!

09/15 21:45, , 6F
媽呀 好想玩

09/16 00:24, , 7F
好想玩RG7B~

09/16 06:09, , 8F
時序是方塊→LOST→謎邸喔~我去玩LOST時好像還沒有謎邸

09/17 01:51, , 9F
其實Lost跟謎邸是同期XD

09/17 09:41, , 10F
咦?!

09/17 18:47, , 11F
h&s也比笨蛋臺中早開 前者六月底後者七月

09/17 19:42, , 12F
哇~原來我有這麼多印象是錯的,sorry啦~

09/18 01:41, , 13F
心得寫得真好推推推

09/18 10:42, , 14F
好想玩傳說中的rg7b

09/18 21:48, , 15F
哈哈~我玩過Rg7b~

09/19 21:13, , 16F
我也會把H&S跟笨蛋歸類為同一時期XD

09/19 21:13, , 17F
笨蛋開始營運是四個同時開放 H&S規劃四個 目前開放三個

09/21 14:32, , 18F
仙緣好像下禮拜就開放預約囉!

09/21 23:42, , 19F
今天玩了輪迴樂章,感謝推薦~好玩~!!

09/25 17:52, , 20F
我玩過RG7B 跟一代翻箱倒櫃

09/25 22:25, , 21F
翻箱一代超恐怖的

09/27 14:21, , 22F
聽說一代空間很精彩,是要戴安全帽確保生命安全的等

09/27 14:21, , 23F
級啊

09/27 19:15, , 24F
一代空間真的很精彩! 但相對的就是要戴安全帽

09/27 19:15, , 25F
且腳步要小心 避免踩空