[心得] 高雄~許多門 & 台南~樂不思薯

看板True-Escape作者 (阿囧)時間8年前 (2015/07/18 18:46), 8年前編輯推噓5(616)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 大叔我密室逃脫新手阿,台南人 經驗有 台南~神不在場- X伯爵的委託 -逃脫失敗 失落的隕石神殿-逃脫成功 莎士比亞的邀請-完美委託 台南~絕對零度伯爵館 弒愛之宴-逃脫失敗 沉默之殤-逃脫失敗 最近又~玩了 高雄~許多門 古堡迷蹤-逃脫成功 台南新工作室~樂不思薯 惡魔的邀請-逃脫失敗 這次是想心得的是~高雄許多門、台南樂不思薯 相信板上的各位神不在場有都大致的印象 結論來說,我的感覺是這樣的 神不在場>樂不思薯>許多門>>>>絕對零度 樂不思薯 是台南新開的工作室 *場景也是由複數房間組成 *優點: *1.答案的獲取考慮較完整(不只有唯一解法) *2.內容多元(主線+支線+收集) 缺點: 1.服務人員不是正妹(X 2.提示不太明顯....(不過也是因為這次主題屬觀察性質的關係啦~) 3.劇情主題連結感,沒神不在場那麼令人入戲~ *4.機關上~(單純鑰匙開門居多~) *5.結束的帶場解說不完整~(所以沒機會之後後面的真相是如何~) 希望第二主題能更好玩! 許多門 本來一群人想去羊逃,結果沒開 誤打誤撞,撞進許多門... *場景是由複數"隔間"組成,所以蠻小 1.線索與題目的連接不明顯(不過沒絕對零度那樣誇張) *2.劇情主題連結感稍弱 最後有被一樣道具驚豔到 因為我第一次接觸的工作室 就是 神不在場 所以去到 絕對零度 相對失望。(線索混亂、場景僅一個房間) 板上的討論,讓我有先入為主的觀念 認為南部僅神不在場與高雄羊逃 能讓我有感動。 會想回鍋:神、樂 場景上 神>樂>>許>>>絕 機關上 神>絕>>許>樂 劇情帶入感 神>>>樂>許=絕 心情滿足度 神>樂>>許>絕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.114.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1437216393.A.2B8.html

07/18 23:19, , 1F
逃脫版第一篇樂不思薯的心得文被大大搶到了,恭喜恭喜XD

07/18 23:19, , 2F
對於劇情方面試營運階段結束後會再做調整,已感受到劇情

07/18 23:20, , 3F
量前後差距過大,會導致前半段的帶入感不夠,會再改進:)

07/18 23:20, , 4F
總之謝謝您的建議:D 不是正妹這點我們也會努力(!?)

07/19 00:50, , 5F
這樣的排名會讓我想去樂不思薯試試,還要好久才能玩QQ

07/19 12:15, , 6F
許多門是規模較小的神不在場?(摸下巴

07/19 15:06, , 7F
看來樂不思薯可以玩

07/19 19:37, , 8F
拿許多門來跟神不在場比....
感謝大大噓醒我了,讓我重新仔細回想了一次... 雖然對樂不思薯可能有點抱歉~但我必須對心得有些修改~ * 新增 如果有板友因為我的心得衝到許多門= =" ,就抱歉了..

07/19 20:35, , 9F
看來暫時得處於觀望………?
※ 編輯: yi761225 (1.175.114.9), 07/20/2015 00:17:27 ※ 編輯: yi761225 (1.175.114.9), 07/20/2015 00:20:57

07/20 08:16, , 10F
想去玩樂不思薯!許多門....還有進步的空間

07/21 16:03, , 11F
推樂不思薯 雖然我只玩過這裡 哈哈哈

10/23 07:11, , 12F
我只玩了許多門的忍者 呃 比樂好玩多了

10/23 07:13, , 13F
樂的我翻白眼次數也不低於零度