[心得] 奪命記憶/迴異路 (大雷)

看板True-Escape作者 (尖酸苛博文)時間9年前 (2015/03/30 15:04), 編輯推噓11(11018)
留言29則, 8人參與, 最新討論串1/1
防雷喔~~~~~~~~~~~~ 由於本人的腦袋和任天堂卡帶一樣,敲一下就掉了 發生連續失憶,就連玩兩個失憶的.......... 1.奪命記憶 第一個接觸的密室脫逃,場景華麗得不得了 到了破關後還有時間就要求不斷的玩鋼琴XDD 第一場景 酒吧 牆上的照片應該再仔細點挑,因為不只一個有數字 其實第一個場景就找東西,沒讓我很驚奇 但是結尾的鋼琴和酒吧的裝飾讓我很滿意 第二場景 實驗室 元素表是我最喜歡的設計 但是通風口和鼻屎讓我覺得很無言,太直接 不過我太喜歡元素表了 第三場景 記憶藥存放間 非常棒的一間 但是開場的套圈圈很杜爛,這不是腦子的問題 是手勁問題,而且空間又小 原子結構的設計很好 用到上一間的射擊表也是很讚 全場只有我記得最後射了哪,超爽的 這間的機關一樣讓我很讚嘆 唯妙唯肖的存放藥品櫃 超讚的雷射投影跳出文字機關 整體評價:不用特別有任何專業的知識就能破關,只需要觀察 場景氛圍滿分 很適合找班艾佛列克來玩 2.迴異路 由於被奪命記憶養大了胃口 這遊戲的場景美術對我來說有點失望 就單獨探討關卡本身 第一場景 記憶重置房 兩個矛盾的我,滿分 非常棒的設計 不過要鑽進去的地方沒太大意義就是了 個人年表,還不錯,又順便說故事 面具 對比奪命記憶的原子結構 精準度較差 而且較簡單直覺 單獨看還不錯 而且光是要讓全部都亮起來就快崩潰了,超麻煩 卡片重疊 不喜歡 太簡單 第二場景 監獄 大提示卡利用箭頭不同找線索 很棒 UFO 很棒 這提示非常好 上樓梯直接找到 無言 故事提示本 好懂 老實說 這房間我很失望 第三場景 遊戲間 這間我太喜歡了,要不是有這間,我會對整個遊戲評價不好 可是這間真的太用心,太花心思了 利用聲音找出該打開哪些櫃子 然後對比出正確的樂高人衣服才知道要選哪個 非常好的巧思 兩個遙控玩具和骨牌堆成的機關也是非常的好 看他倒下去很有滿足感 (這間房的逸品玩具很多啊~~) 踏墊不單只是看書選對的那個 還要加入本來樂高人的位置 有點拐彎抹角卻又合情合理 排疊疊樂,花點時間也還不錯 第四關 最後選擇 邏輯思考很明確的關卡 不過小天使太強硬 明明有 左亮右暗 左暗右亮 兩亮 兩暗 四個選項 卻說只有三種選擇 我們推敲出是兩個要一起 問小天使說要兩個一起要兩暗還兩亮,打死不說 這邊應該可以改成 兩個一起離開 或著兩個一起留下 更思考 整體評價 一些機關太過直接 美術要加強 不過玩具房機關太棒了 但是從頭到尾緊咬主線故事,而且是抽絲剝繭推敲出原貌 值得一玩 -- 距離那美克星爆炸只剩三分鐘! 我們還有六集可以跑!快跑! by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.101.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1427699076.A.EDB.html

03/30 15:26, , 1F
班艾佛列克??

03/30 15:27, , 2F
話說第三關到第四關出現的障礙物還存在嗎?

03/30 15:27, , 3F
我在從第二關到第三關的時候不小心把障礙物翻出來...

03/30 15:30, , 4F
你是說哪個遊戲的三到四關!?!?

03/30 15:51, , 5F
原po喜歡困難的 但我同事喜歡簡單的 不喜歡卡關 所好不同

03/30 15:52, , 6F
至於最後一起來下來....你不要過關不就留下來了嗎~

03/30 15:53, , 7F
個人覺得題目既然為 覺得是誰 提示為"似乎有三種答案"

03/30 15:54, , 8F
假如提示改為"似乎有四種答案" 答案反而更明顯了吧

03/30 15:54, , 9F
2樓應該講的是迴異路~應該是沒了 因為沒看到了

03/30 16:19, , 10F
啊,那個繩子障礙沒了喔

03/30 20:34, , 11F
太久以前玩的 原PO在說什麼我幾乎都聽不懂(抱頭懊惱) 只

03/30 20:35, , 12F
對場景較有印象

03/30 21:17, , 13F
火箭板主~歡迎入坑啊

03/30 22:37, , 14F
XD 一個月玩兩個 好拼

03/30 23:38, , 15F
樓上絕對是新來的...

03/30 23:56, , 16F
呃 我是啊 我文中有寫 第一個接觸的遊戲XD

03/30 23:59, , 17F
因為一個月玩兩場絕對不拚啊~

03/31 00:00, , 18F
喔...沒看到原來就是原po XD 歡迎掉入逃脫坑

03/31 00:01, , 19F
入坑之後會漸漸習慣周末一日3~7場的世界 :)

03/31 00:03, , 20F
有這麼多遊戲!?我問奪命記憶的笨蛋,他們說大概半年換

03/31 00:06, , 21F
光是台北不能錯過的就有Miss Game,潘朵拉,時空傳送局

03/31 00:07, , 22F
RMT等等,還沒算台南的新銳-神不在場,以及高雄羊逃

03/31 00:08, , 23F
如果荷包有點空,親民的絕對零度現有全部主題破10種

03/31 00:09, , 24F
可以搜尋一下我的自介,應該幾乎全部的主題都有...

03/31 00:10, , 25F
好喔 我搜尋看看 目前這兩款我都覺得不錯

03/31 00:13, , 26F
原po ID 前面四個英文字勾起我的興趣...

03/31 00:20, , 27F
原po ID 前面四個英文字勾起我的興趣...

03/31 00:26, , 28F
原po ID 前面四個英文字勾起我的興趣...(雖然我沒念

03/31 04:56, , 29F
火箭板主推XD 下次一起糾團玩阿~