[心得] 智慧獵人 【Z-ONE 異界籠】(小雷)

看板True-Escape作者 (御神京介)時間9年前 (2014/09/16 23:15), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
結束了與友人的聚餐,我一邊滑著估狗地圖一邊抱怨我怎麼會定位在基隆河裡,匆匆的走 向Z-ONE的場地。 感謝美花網誌上精美的照片,入口處耀眼的海報馬上就吸引到我的注意,沒有走明水路是 正確的決定。 走下階梯時經過熱烘烘的冷氣室外機,心裡還在盤算著這個壓線過關的時間點應該用什麼 理由搪塞呢? 按了鈴之後來開門的竟然是助教!?原來是來客串瓜子的。 走進接待處,只坐著一個正妹,原來台中團的高手們還沒到。 這時傳說中的糕警官正忙進忙出的的復場著,我在一旁慶幸著不用想藉口了。 約莫10分鐘,台中團的各大高手都到齊了,還人手一袋晚餐,不難想像他們今天的英勇戰 況。 最後一位隊友小郁到達之後,大家也酒足飯飽,摩拳擦掌準備開始對付 Zone。 一個孤立於外太空的監獄站... 掌管一切的中央電腦 Zone... 產生了不該有的善惡二元論 於是在收容罪犯的異次元監獄中 進行了一場罪犯大屠殺... 但... Zone對於不殺害罪犯的管理人員 也產生了同樣的敵意... 現在...這恐怖的絕對力量... 伸向了在太空站最深處的管理區 面對那毫無感情的冰冷空間 身為管理人員的你們... 要如何逃出絕望的異次元牢籠...? 【轉自智慧獵人 異界籠】 防雷頁 主題很明顯就是某知名手機轉珠遊戲的角色,設計者對這遊戲的熱愛可見一斑。 看完故事背景,我已經在心裡想著會有什麼樣奇形怪狀的鐵欄杆等著我們呢? 結果內部的未來感高科技擺設完全就是跟監獄聯想不起來...... 唯一有點關連的就是牆上有著一排像是公車上那種手扶欄杆, 我一瞬間開始幻想這東西的用法。 總不可能會太空站墬毀,要我們抓著扶手吧? 莫非是解開哪個按鈕,整個牆會90度旋轉,扶手就變成樓梯!? 事後證明,我想太多了.......(掩面) 後期的場景就非常的外太空了,有頭暈目眩的感覺。 某一題答案裡還有某知名手機轉珠遊戲的梗,到底是有多愛啊?XD 就在大家順順利利的解開一個個難題時,大事發生了! 我四處閒晃打醬油時,突然聽到一聲驚呼,接著就是一陣歡樂的笑聲? 原來小兵又立大功了!沒看到那一瞬間真是怨恨啊啊啊啊~~~ 阿行:「我打了整場的醬油,就那一瞬間真是值回票價!」 強烈要求各大密室安裝監視攝影機! 到了遊戲結尾,隊友誤觸了陷阱,大家非常遺憾的拿到了悲劇結局。 而好心的糕警官讓我們重回遊戲,繼續體驗另一個結局。 經由他的題點我們才知道有個明顯的提示讓我們選擇結局,可惜我們都沒注意到。 事後糕警官詳盡的解說了每個謎題,以及改版前助教團玩的差異。 他還不忘補小兵一槍:「這裡只要輸入密碼,那個東西就會打開,小兵就會立大功了。」 拍完照之後,一群人還意猶未盡的跟糕警官一起去以諾塔探險。 把妹高手阿拓還跟一旁的正妹聊了起來,連Line都要到了!一直到大家都要撤退了才依依 不捨的離開。 總結: 原來我中的魔咒這麼可怕....明明自己都已經說出答案,輸入的時候還是錯了三次>"< 前期的太空站與後期的外太空場景都非常炫目,機關也是琳瑯滿目。 謎題都沒有很難,唯一一題糕警官的自信題卻是被新手小茜秒解,可見只要抓到邏輯都是 輕鬆過關。 整場下來似乎沒有遇到以前阿尼大的心得文中提到的故障問題,感謝各大高手先烈的犧牲 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.233.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1410880506.A.00A.html

09/16 23:26, , 1F
還沒玩耶,好期待喔!

09/16 23:31, , 2F
如果輪迴還沒過的可以來這間,內建自動轉珠人(?)

09/16 23:33, , 3F
看來改版不少耶!(美花被點名了XD)

09/16 23:33, , 4F
因為這場精借沒有被凌虐,還是說就算被虐還是會錯三次

09/16 23:34, , 5F
秒解的那題我好像也秒解XD 所以正妹=小茜

09/16 23:37, , 6F
自動轉珠人好吸引我(焦點錯誤)

09/17 09:49, , 7F
京介魔咒超可怕,明明知道答案硬是錯三次XD

09/17 10:41, , 8F
感謝帥氣關主幫我過輪迴~~(硬是不說遊戲很好玩XD)

09/18 01:34, , 9F
好想在現場看小兵又立大功啊~~(by小兵第一次立大功的見証)

09/19 19:56, , 10F
我走明水路結果遲到了嗚嗚

09/20 08:47, , 11F
一人一信支持小兵參加的工作室做全程跟拍XD(拖走)

09/20 17:55, , 12F
耶!被點名了!話說看到那個扶手,我的感想跟樓主相同..