[心得] 晶夏掙脫宴-夢回仙境

看板True-Escape作者 (~~~)時間9年前 (2014/07/31 10:03), 9年前編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
昨天是號稱史上最大聯合密室~晶夏掙脫宴的第一天正式對外營運,意外的 成為他們的第一組客人,也似乎昨天只有我們一組?所以決定上來發發心得 提高一下大家對這遊戲的認識,也給還沒去的人一點參考,以下無雷,想到哪 寫到哪 因為這家離我家蠻近的,也因為之前參加過同樣是聯合密室的"闇狼獵逃" ,覺得雖然沒有華麗的布置和機關,但整體來說,解謎的樂趣和故事性仍有一定 水準,所以一開始問問朋友意願之後,就直接買了板友價18張票,總共有六款主 題,預計會玩四款 晶夏從7/30~8/28,但這時間,我恐怕都只有另外三位朋友時間上能配合, 加我總共四人,原先我們的打算,因為大家假日都忙,人數只會更少,所以預計 找兩個平日,每日各選兩場,也因為這樣,選到了昨天(7/30)剛好大家都有空 的時間,而下一次去,還得等其中一個朋友忙完,才能再過去,身為主揪的我,一開 始排的時候,沒意識到7/30是這遊戲的第一天,只是很高興終於橋定大家的 時間,就趕快打電話去預定了 我們原先排定第一天要玩的是夢回仙境和逃之妖妖這兩款,主辦單位在前兩三 天打電話給我,告訴我逃之妖妖確定7/30無法完工了,所以我和朋友在討論之後 ,改成消失的新郎 時間來到昨天,到了現場,由於晶宴會館有好幾個廳,我們從一進門,乾脆直接問會館的 櫃檯人員,他們很客氣的指引我們方向,在會館最裡面,外面有紫色地毯的那間,進去 以後,稍微觀察一下,就發現這是平常辦婚禮的空間,猜想可能是因為農曆七月吧,會 館才接了這一個月的生意,接著就看到六個不同的隔間,而隔間外都可以看到大型帆布 印著六個不同的主題,有去玩過闇狼獵逃的朋友,大概就知道那種感覺,不過這次的隔間 還多了各個主題的圖樣(就是官網那六張海報放大版),但似乎工作人員都還在忙著施工 ,過了幾分鐘,才有人發現我們,而發現我們的,也剛好是一起玩過其他密室的版友,但她 不是來玩遊戲的,她是工作人員之一,經過她的介紹才知道我們是今天唯一一組的客人, 加上是第一天,也是第一組,雖然對於當第一組感到很榮幸,卻也感到一種莫名的空虛感 但不幸的事情發生了,我們原先預定要玩的第二場,似乎有些狀況,完成度根據帽子烤工作 人員的表示,只完成了約80%,更不幸的是,當天可以進行的遊戲,只有夢回仙境和未完全完 成的消失的新郎,也沒辦法先換玩其他遊戲,所以他提供兩個選項讓我們選擇 1.玩80%的消失的新郎,但他會提供之後帽子烤在台北的新遊戲優惠給我們 2.下次再找時間來玩,一樣會提供新遊戲優惠 其實當下我蠻兩難的,主因是第二場還約了另外一位新朋友來玩,她完全沒玩過密室逃脫, 所以有點怕未完成的部分會讓她覺得失望,但另一方面是原先的四位當中,有一位接下來 可能不定時要出國,時間上會較難安排,最後經過一番掙扎並和工作人員聊過之後,還是決 定選了2,也還好新朋友還沒出門,趕快請她暫緩,下次再約她了,所以建議如果是今天要 過去的朋友,可以先確認一下是否玩的到自己想玩的主題會比較好,我們是很體諒工作人 員的辛苦,聽他們說晶宴是從前兩天才開始開放他們近來佈置,光做隔間的鐵架就花了他 們一天的時間,所以他們對於無法完成100%也頗無奈的,我也相信他們會盡快完成,畢竟 場地已經租了,不能進行對他們也是很大的損失 交通方面: 我是騎機車過去的,晶宴會館離捷運站還有一段距離,交通不算太方便,他們也有在GROUPON 上賣票,票價較版友價高些,但上面有提到可以補助計程車,補助多少我就不清楚了,會館 不開放機車停車,但馬路對面便當店旁的巷子裡有很多停車位,可以多利用,下班時間附近 車挺多的,而且附近有捷運在施工 以下有夢回仙境微雷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 一點都不想被雷的,可以直接跳結論 接著,我們準備進行我們今天唯一能玩的場次~夢回仙境,而前面提到的版友工作人員,就剛 好是我們這場遊戲的小天使,但由於她的強烈要求,就不特別說她是誰了,進到房間內,也許 因為玩過類似的闇狼獵逃,其實有點讓我意外,第一眼的感覺,佈置比我想像的精美許多, 當然還是不能跟常態性的密室相比,但我認為已經算是花了相當的成本下去做的了,夢回 仙境的主題是童話故事愛莉絲夢遊仙境,所以房間就是一整個走童話風格,故事中的 主要角色也都有出現在相關謎題,難度來說,應該算是中等,有很簡單的題目,但也有蠻困難 的部分,若沒有提示,我認為會很難完全自己解出的那種,我們在玩的時候,有一個機關,一 個鎖失效了,這是比較遺憾的地方 最後我只能說小天使你提示控制的也太好了,完全算準我們對提示的理解能力和解題速度, 連我們開鎖的時間都算的剛剛好,順利的讓我們完成了0秒脫出,第一次這麼驚險,完全對夢 回仙境這款遊戲沒有遺憾啊! 另外,當初會選夢回仙境,有一個原因是文案中有提到會有神秘人物,結果...玩完之後, 我還是不曉得神秘人物是誰啊,嗯,好吧,果然是神秘人物..... 結論: 1.跑一次只玩到一款遊戲,有點意猶未盡,但相信下次去不會有這問題 只是剩下的票勢必還要去兩次以上,讓我有點頭痛 2.遊戲精緻度比闇狼高,但不及常態性密室,版友價值得一去,要不要再去就 看個人接受度了 3.昨天很幸運的碰到偶像劇組在會館內拍戲,只認出楊謹華,也許這幾天 去的人還會碰到? 4.會館內的服務人員都好客氣,也很專業,但就跟我身邊大部分的人一樣,不是 很了解密室逃脫到底在做甚麼,送我們出會館的時候,還很好奇的問我們相關的 內容 5.現場的休息區空間蠻大的,覺得可以安排個主要的接待人員或簽到桌會比較好 ,否則玩家不曉得該找誰報到,到了假日,預約的人多時,不曉得會是怎樣的狀況 補上一張昨天等待時,現場拍的照片 http://i.imgur.com/TbGkAeM.jpg
左邊開始分別是消失的新郎,逃之妖妖和夢回仙境的外觀 至於另外三個主題在這對面,我就沒拍到了 中間那排椅子是寬敞的等待區 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.64.69.168 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1406772231.A.D93.html

07/31 11:42, , 1F
楊瑾華耶!應該是「媽咪的男朋友」劇組?

07/31 11:43, , 2F
想玩夢回仙境+1

07/31 11:49, , 3F
月中要去1天連刷6場!期待能完工XD 工作人員辛苦了!

07/31 11:57, , 4F
這麼大型只有一個月好可惜 很難全部玩到吧~

07/31 16:57, , 5F
我跟到一團一天玩六場的不知道會不會虛脫xD?

07/31 17:36, , 6F
我覺得一定沒問題的..............當然我是在說虛脫沒問題

07/31 21:23, , 7F
我的問題是...我找不到不是一天連六場的啊啊啊~大家都好拼!

07/31 21:35, , 8F
樓上快跟我的
※ 編輯: remvsd (210.64.69.168), 08/01/2014 14:46:41