[心得] RMT實境遊戲-海格力斯/美子

看板True-Escape作者 (bearsi)時間10年前 (2014/05/08 18:30), 10年前編輯推噓12(1206)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
不知道為什麼, 遊戲時間設定 40分鐘很容易被我當成小品密室, 而且當時原本預定推出的謎走時空延遲, 先推英雄與驚悚系列, 更容易讓我有這是墊檔遊戲的感覺, 加上之前只玩過逃出404房間,也是40分鐘, 跟RMT不熟, 不曉得這家工作室其實是如此創意無限~~ 所以考量自己對於耗體力與偏鬼屋風格的密室興趣不高, 原本並不打算來玩這兩間密室的, 不過不管怎麼樣,實際玩過之後,很慶幸自己有來!! <<海格力斯>> 總共分為三大關卡, 翻找量幾乎為零, 謎題本身的難易度,對老手來說是簡單, 其實我原本想直接寫謎題難易度簡單, 但想到我自己帶的新手表現, 才真的感受到,每個人擅長的謎題風格真的很不同, 當天我帶的一位新手, 之前只玩過奪命記憶,但表現非常亮眼, 幾乎整場是他在帶著大家往前衝, 想不到海格第一關, 他和他自己帶來的全新手一個鎖都解不出來, 只能哀嚎等我們救他們… 回到海格力斯本身, 我真的覺得這間密室的謎題本身不難, 但是RMT透過設計謎題呈現的方式增加了難度與樂趣, 像是第一關卡,雖然謎題都是很基本款的, 不過結合迷宮與暢快刷刷刷地推開一道道門後, 真的有一種快感啊!!! (我好喜歡第一關這個設計喔~) 第二、三關則是透過加上體力必須的耗損來增加難度, 整個密室呈現出來的結果就是創意取勝, 老梗也能玩出新意~ 對了,這是我第一次跟板娘的團, 也很抱歉成為板娘這次六日中唯一一場失敗的密室…>< 因為第一關卡兩個新手等於廢人, 至於費體力的第二關廢人是我跟另一個女生… 最後被工作人員要求打卡時, 雖然照片中成員有五名, 但我還是留下了「其實我們只有三個人」的字句… <<美子>> 是鬼屋耶~ 仔細想想,我從來沒有玩過鬼屋, 小時候踏進去大概三步,就從入口跑出來了… 雖然愛看恐怖片,卻也是要拿東西遮一下才敢看, RMT美子的海報又超級有FU… 當時我問了身邊的朋友,居然沒有一個有膽量玩… 沒有朋友陪,我也不敢去啊~~~ 想不到當我獲得拆拆贊助的免費票後, 那些不敢玩的朋友一個個都說可以來了, 原來錢還是比膽量重要… 美子是個重視氣氛的密室, 場景佈置很逼真,應該很多玩家對這點頗為讚譽, 原本以為我會害怕, 但想不到當每個人都害怕的時候,我就不那麼怕了, 而且為了解謎,根本沒什麼好怕的… 美子謎題量極少, 我先前看板友分享時,以為只是少而已, 但實際玩了之後,才知道是「極少」… 翻找量不大, 基本上東西都藏得很明顯,不需翻箱倒櫃, 但我第一次看到機關線路這麼明顯的密室, 以前玩過的密室通常會把這些線路藏起來, 雖然事前工作人員就有交代,不需要翻的很徹底, 但是我們還是習慣性很認真翻找, 朋友還拉著一條線說:「這裡有條線~」然後準備把線拉出來, 我急忙說,這應該是機關喔,拉斷了就… 還有在最後一個房間時, 也因為我們認真搬動所有的東西,反而導致機關故障, 就連工作人員進來解說時,也無法觸動機關~ 所以建議玩家,玩美子時,只需要最低限度的翻找即可~ 另外,也不要在道具上寫字留下到此一遊的紀錄啊~ 我們就因為找到有寫字的物品,誤以為是線索,反而卡關, 得依靠「謎之聲」才能前進, 事後問工作人員才知道, 那是先前的玩家所寫, 他們自己也沒發現>< 最後問了同伴們的想法, 大部分的人都說這是鬼屋,比較沒有解謎, 所以非常注重解謎的朋友或許可以再考慮一下, 但是喜歡感受不同經驗的玩家,還是頗值得來拜訪美子的~ 體驗了海格力斯與美子後, 我覺得RMT是個很有想法的工作室, 每次的主題都與眾不同, 硬在是越來越蓬勃的密室業中, 展現自己獨特的一面, 為密室注入不同的元素, 給RMT一個讚囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.139.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1399545036.A.962.html

05/08 21:03, , 1F
推RMT!!!
推RMT,很用心的工作室!

05/08 21:30, , 2F
身為靈媒怎麼可以怕鬼~~~ 到此一遊讓我噗哧了 XD

05/08 21:31, , 3F
錢真的比膽量重要啊XD
                 解謎時遇到一點都笑不出來~

05/08 22:55, , 4F
我在美子根本是燈光師 超對不起小奕>"<

05/08 22:56, , 5F
唯一功用大概就是 神預測故事內容 囧
       在鬼屋燈光也是很重要低~         

05/08 23:40, , 6F
推錢比膽量重要~~

05/08 23:40, , 7F
我在裡面頗怕的 有點沒屁用= =
       這樣就怕,那玩鬼屋怎麼辦...

05/09 18:39, , 8F
美子場景超強大 大推
美子場景就像傳統的磚造、土造房一樣,厲害!              

05/10 09:59, , 9F
推~很喜歡RMT有不同系列的概念,感覺密室就是要這樣玩

05/10 10:00, , 10F
才不會膩~
        真的!之前的時空詐欺犯也很有趣~

05/12 20:55, , 11F
我覺得海格和美子一般般,謎走才是王道
       海格、美子是密室類型,        謎走感覺已經不是純密室了,很有意思!

05/13 15:05, , 12F
我跟19去玩海格時,跟你們狀況完全一樣!其實只有三個人在玩..

05/13 15:16, , 13F
樓上拍拍......不過希望另外兩位不會太受挫 囧a(小聲)

05/13 15:18, , 14F
那兩個人成兩極化反應XD 一個從此熱愛逃脫~一個再也不玩了XD

05/13 16:33, , 15F
不知道跟我去的那兩位熊大之友後來如何了XD(默)
      跟18她們一樣耶,       一個現在會自己揪團,       一個不知道去哪了...... ※ 編輯: bearsi (59.115.131.114), 05/13/2014 17:12:05

05/13 20:02, , 16F
海格新手推坑率50%XD??

05/13 22:21, , 17F
推RMT!!!XD

12/07 23:47, , 18F
我去美子時也是看到前人"字跡"而卡關,感謝"謎之聲"XD