[心得] 台灣逃脫台北館-隔離病棟

看板True-Escape作者 (HOLA~)時間10年前 (2014/04/20 21:04), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版:http://angelgu411.pixnet.net/blog/post/116646836 在逃脫版潛水一陣子了,第一次發文和寫心得>< 玩過的密室不多,但玩的頻率很高..... 寫的不是很好也不敢寫太多怕雷到大家,就是一點小小的心得分享摟 :) 在不小心成為密室逃脫的重度玩家之後,就想說玩了這麼多家不同的主題之後,也可以 來寫點不專業的心得文了 所以第一篇的心得文就獻給台灣逃脫台北館的新主題-隔離病棟啦 這次其實原本是揪個新手團,想再多推點人進到密室逃脫這個坑~ 然後經過一連串的巧合(其實是我自己發蠢做了糗事私訊錯工作室),發現台灣逃脫台北館 的新主題推出了,很興奮地點進官網看~ 一次推出兩個新主題耶!!分別是這次參加的隔離病棟和迷途的年獸,目前還在體驗場的階 段,優惠票價是399!(原價是550喔!) 人類 一個妄想當上造物主的種族 權力 貪婪 讓 賈許博士 打開了潘朵拉的盒子 釋放出足以毀滅世代的恐怖病毒 短暫的幾個月 世界人口已經不到原本的一半 各個醫院組織都想成為拯救世人的救世主 紛紛啟動了《伊娃計畫》 張開雙眼吧! 這世界已經改變了...... 趕緊逃離、終止人類毀滅的程序 這是隔離病棟的宣傳海報和文宣 最終目的是要調配出血清然後順利逃出實驗室! =================================================================================================================== 一大早,我們一行六人就趕到位於頂溪站附近的台灣逃脫工作室 到了現場,準備工作就緒後,就被一個個矇上眼帶進密室啦... 到了密室裡,會有一段互動劇情,讓你可以快速地融入現場氣氛,更明白今天的故事背景 ,以及即將要做的事情 謎題的部分就不多描述等著大家自己去發掘瞜!!但我只能說一開始的機關讓我們一群人嘆 為觀止..... 然後謎題的部份我真的覺得不算簡單,其中有道謎題,如果沒有工作人員在一旁的提點, 一定會卡的非常久...大家一定要善用工作人員給的三道提示啊!! 道具跟謎題間的關聯性其實非常清楚,剩下的就是團隊合作了!!時間上的調配一定要做好~要調配出血清逃脫出去就不難了!! 因為這次是體驗場的關係,工作人員很善良的在旁邊提點我們希望我們可以順利逃出去 然後....我們也很順利的逃脫出去了 (還是有超過一點時間啦哈哈) 上面的針筒是這一次順利逃脫的獎品~~旁邊是可以自由索取的明信片!!! 這次的隔離病棟整體上我覺得規畫得很好!! 官方建議人數大約6~8人 其實我覺得6人剛剛好,因為場地的關係,人再多一些可能就有點擠了,而且有人可能會被閒置不知道該做甚麼 然後氣氛的營造可以再更恐怖一點~ 我們一行人,除了我以外都是密室逃脫的新手,大家對這次的主題評價也都很好!!能以體 驗場價格玩到真的賺到了~ 體驗場的日期好像只到4/27,大家快揪團去玩吧!! 官方網站: http://www.twescape.com/ 交通資訊:新北市永和路二段259號 (頂溪捷運站 2 號出口 步行 1 分鐘) 為了寫密室逃脫的心得新開了一個部落格,所以部落格空空的....也只是想把自己玩過的 各個密室,偵探推理遊戲紀錄下來分享給大家!! 會陸續把之前玩過的各家心得補上~希望大家不嫌棄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.253.221 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1397999052.A.C02.html

04/20 21:49, , 1F
新ID 新部落格 呵呵

04/20 21:50, , 2F
潛水一陣子了 登入次數1 (有趣

04/20 22:00, , 3F
我猜原po會說這是為了發文而創的帳號 然後提出本尊(?

04/20 22:20, , 4F
其實我不太會用PTT回文@@但這真的是為了發心得文和揪團才

04/20 22:21, , 5F
發的帳號@@本尊ID是高中時候辦的,跟我的EMAIL帳號一樣,

04/20 22:22, , 6F
所以才想說辦個新帳號來PO文不然大家都知道我是誰了有點害

04/20 22:22, , 7F
羞..

04/20 22:24, , 8F
如果版主和鄉民們覺得我是來打廣告的可以刪文喔 我也只是

04/20 22:24, , 9F
想紀錄和分享一下

04/20 22:33, , 10F
很高興有這家的心得文,正考慮要去玩!!!

04/20 23:43, , 11F
這幾天會慢慢把以前玩過的心得文補上網誌!剛剛已經補了兩

04/20 23:44, , 12F
篇XD希望可以給大家參考一下摟:)

04/21 00:39, , 13F
追了版主其他的部落格

04/21 00:39, , 14F
感覺很用心!

04/21 00:39, , 15F
家住永和會去看看

04/21 01:09, , 16F
我也想去玩這家~~

04/21 01:38, , 17F
如果是想要華麗的裝潢或大型機關的話可能會有點失望喔!因

04/21 01:39, , 18F
為這家場地真的不大,但如果是重視解謎過程的可以趁體驗