Re: [閒聊] 最近的情報分享

看板Transformers作者 (忘)時間12年前 (2011/08/28 21:16), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
回歸到一開始大家為什麼會想來TF版好了。 起初的原因不外乎想多接近這個世界一點, 不過來到這邊之後, 才知道這個版的豐富, 諸如早期好幾篇TX大大的世界綜覽文、發問文、把玩感想文、徵物出讓文、 情報文還有最近的近況心得文等等族繁不及備載。 這裡的方便性跟重要性實在是太高了! 遠高於其他會去的版(對我來說啦) 現在已經是我每天上批踢踢必先進來的版了。 不可諱言一直以來都有人陸陸續續跳坑, 因為TF的魅力真的大啊!!! 所以一直都有人掉進來,不過要考量的還是很多啦, 畢竟都是白花花的銀子換的, 在預算有限的考量之下, 還是應該想想策略才好。(目標/預算) 在這個前提之下, 想要撿便宜的買家一定會陸續出現。(誰叫TF有他的魔力) 不過畢竟這是公開版,沒有什麼門檻限制, 當然各式各樣的文章都會出現。 所以,看到徵物文會搖頭的人, 無非是因為自己有做功課,有策略的買TF。 但是(有一部分)越來越多人想要撿便宜, 一心想要低於市價的價格,網路上多少, 他就想要更便宜一點其實也是人之常情啦。 不過這樣對做功課、 常跑實體店面的人來說的確會有點在意。(這些大大實在是熱血硬漢啊!) 不過話說回來也不知道她們有沒有做功課、到底那時入坑的, 所以要苛責他們也好像沒有那麼有力。 拿我自己來說,我就在版上徵了許多東西, 有些版友真的人很好, 清給我一些超佛的價錢; 或是剛好要出清(我的WFC就是跟要當兵的大學畢業生接手買的) 就被我撈到了。 我的觀念是,反正不管多少錢, 拿到TF的時候都值得了。(當然我也很在意價格合不合我預算啦) 我的設定也像N大一樣,定價八折以下就很好了。 低於這個價格的我都會毫不猶豫的收下來。 當然...我也有賣過很貴的泥檔啦,因為不小心多收一隻>< 但是我也只是賣他我最一開始收到的價格。 看到自己的TF可以有機會賣到超級多錢, 我真的不敢相信有人可以做到百分之百不會動搖。 尤其像是又到了月底/有看到更想要的怨念物等等… 這樣說不是要為___家講話啦, 我也很討厭貨真價實的___家。 還記得有一次我拉我哥陪我去美麗華特賣會, 就有看到掃貨的人,當時真的很想問他他到底愛不愛這些TF。 後來被我哥阻止了。 而且之前看到有人拿炒黃金來跟TF比較, 對我來說有點傻眼, 因為TF對我來說是活生生的寶貝啊! 每一隻想入手或已入手的都很有愛, 跟存在黃金存摺裡的數字根本不同! 哈說了這麼多,我的結論就是呢。 TFND裡頭有某H大大說過的(略作修改): TF世界裡大概可以分四種人: 1. 有愛不管保不保值的玩家(用各種方式把玩,盒書管他的) 2. 有愛但想也許哪一天會賣掉的人(甚至有不開盒就供著的) 3. 沒有愛拆了玩玩就出讓的人(至於出讓價格就是範圍很廣) 4. 沒有愛又想要保值的人(這應該就是玩具店家或是__家吧) 基本上來說,會像原PO說的這樣徵物的人, 初步可以認定不會是___家(或是短期內不是)。 那也許某些就像我一樣,給他們一點時間, 他們終會找到自己的收藏法。 畢竟玩玩具是為了快樂,那種發自內心的滿足感。 別人怎麼徵玩具,就看開一點囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.103.190

08/28 21:17, , 1F

08/28 21:21, , 2F

08/28 22:11, , 3F
推~曾清給原PO電影二Long HaulXDDDD

08/28 22:12, , 4F
一定要推。其實花時間做功課不但能自我掌握產品動向

08/28 22:13, , 5F
愈能有計劃性地購買、哪些玩具先入後入都有個譜,

08/28 22:14, , 6F
而非後知後覺等跳樓等到沒東西再來苦惱、怨念。

08/28 22:15, , 7F
其實做功課也能享受到獲得知識、情報的樂趣啊

08/28 22:46, , 8F
3樓C大謝謝您的好物!!!

08/29 01:56, , 9F
1.也會留盒子啊,沒地方放的時候放回盒子丟床下= =