電影版的機器人模型

看板Transformers作者 (阿呆一一)時間17年前 (2007/07/03 14:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
說是模型是因為我覺得變形的精細程度已經是模型等極了囧 博派的機器人模型我都有入手除了文哥(太貴啦),狂派的只有警車一個 狂派之所以乏人問津的原因之一可能是比例問題,但這也是原罪 不然BLACKOUT(直升機)就要比文哥更高更大,更別提坦克車了 總之如果以博派的大黃蜂為基準去做狂派模型,那狂派大概每一台售價都是1500起跳吧 那銷路大概會更不好吧(不過如果真的做出來我一定會買blackout,因為它是電影裡第一 變身讓我驚豔的機器人) 這也是我不想買狂派模型的原因,IRONHIDE(GMC)旁邊放一台大小跟他一樣的坦克車就覺得鳥 鳥的,另外博派的模型比例都做對了,加上車型都很逼車,擺在一起就很好看 喔對了狂派唯一跟博派比例一樣的是蠍子,但是因為電影裡沒變身我就不太想買 說說喬完每台車的感想吧,其實我不知道美版日版的差別,我只是注意別買到簡易版的 變型金剛就好了(簡易版的IRONHIDE很醜),每台車的包裝都很不錯 BUMBLEBEE因為車型老舊,所以變身出來也沒辦法多好看,瘦瘦細細的,因為車型太小吧 ,還有他的武器是兩個可發射的火箭筒,由於電影裡沒出現就沒去在意(不過裡面真的有 彈簧可以發射喔),手跟腳都是細細的,加上頭型看起來就一附乖乖牌的樣子,這大概也 不負原著卡通的初衷吧囧 BARRICIDE(警車)的車型很不錯細緻,外表貼紙都跟電影一樣,尤其是那行"to punish an d enslave...",變身完之後下半身是往前彎的,所以大腿跟腳要喬一下才能站立,還好 下半身的可動性不錯高,至於手的部份就礙於大小只能以刻模帶過,不過其他像胸型還有 頭和雙臂都做得不錯 JAZZ車型因為是銀色的,所以略有膠感(可以看到塑膠射出的紋路),另外因為底部有點不 平所以車子沒辦法正確跑動,如果不是給小孩子拿來在地上跑來跑去其實沒差,變身後的 型狀有點厚實,加上身高不高所以有點胖胖的,下半身很有detail,有點機動戰士的感覺 ,手的部份也是因為大小問題只能以兩片材料帶過,因為略顯肥胖所以可動性不高,手跟 腳甚至做不到90度的擺動,至於武器就隨便啦它說刀就是刀吧反正電影也沒出現 IRONHIDE做得很不錯,外表好像簡簡單單的,可是變身過程卻是很複雜,這也是這五個裡 面最難喬的,不過喬完之後看著雄偉的機器人真是有成就感,下半身跟JAZZ一樣是detail 滿分,可動性比JAZZ高,胸型是以GMC的車頭加以變形而成,很有真實感,車門跟車背收 在雙肩跟背後當護甲,真實+1,另外它的小腿變身有automorph設計(連動變形),在變身 過程也能感到趣味並體會設計時的用心,至於武器是雙手加農炮跟火箭筒,兩個合起來 可變成加長版火箭炮,擺在手上很有威勢 RATCHET(醫護官)是車型比IRONHIDE略大,外表一樣很真實,變身過程算簡單的,不過很 有創意,他的上半身是以車頭反折然後嵌入腹部,這樣兩個車輪會出現在頭的兩側,現代 感十足,由於變身步驟不多,下半身腿部略顯單調(像金剛戰士那種粗粗厚厚的大腿),他 的武器是類似夾子,看起來沒啥殺傷力,反正醫護官嗎拿來嚇唬人就算了 變身完之後擺在一起,大小順序是RATCHET>IRONHIDE>BARRICIDE>JAZZ>BUMBLEBEE 聽說BUMBLEBEE會出2008車款,還蠻期待的 總結呢,最大的遺憾就是大陸製,略感粗糙,不過一些機關和關節的活動大致上是沒問題 除非買到瑕疵品,蠻建議大男生們看完電影之後買個一兩台收藏並重溫兒時回憶 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.229.93

07/03 16:06, , 1F
可以問一下去哪邊買的嗎?

07/03 16:09, , 2F
都是在台中反斗城買的,另外大黃蜂跟警車我是買雙人包的