討論串[心情] 轉學的迷思?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 88→)留言126則,0人參與, 最新作者elephant25 ( 肥蜜蜂)時間11年前 (2012/09/04 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
1.降轉? 多花一年 兩年 三年 值得嗎?. 當然值得,你花個三年,換一個不同的人生,當然值得. 今天如果同科系想要更好的學校,轉了三年. 我認為考研究所會更有意義,三年是一個停損點了. 至於什麼花三年轉醫藥牙的說法,我覺得任何科系都有價值. 你用的是三年換一個人生,不是用三年換一個科系?. 還有等
(還有215個字)

推噓7(7推 0噓 54→)留言61則,0人參與, 最新作者fly92611 (fly92611)時間11年前 (2012/09/04 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
elephant25 剛爬文看你轉到台大好像降三年. 你好像是不是轉本來的系. 你這樣打 這邊轉學版 一定很多人覺得非常值得. 但現實問題 同科系真的不一定要走這條路才是最值得????. ========================================================
(還有747個字)

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 最新作者craig100 (不要問,很‧恐‧怖)時間11年前 (2012/09/04 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
舉一個我之前國北學長的例子 暫且叫他老J吧. 他第一次考大學聯考. 考到台大心理 念到大四 被退學. 重考指考 考到台大機械還是電機甚麼的 有點忘了. 念到大三 被退學. 又重考指考 考到清大動力機械. 念到大二 又被退學. 最後 考到國北 數學系 念念念 就畢業了. 更有趣的是 他在他FB上面 所
(還有550個字)

推噓15(15推 0噓 2→)留言17則,0人參與, 最新作者usl2736 (新阿姆斯特朗傑士塔威砲)時間11年前 (2012/09/04 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
請舉例是什麼系好嗎?. 順便請教一下為什麼 "系少→有意義". "系多→沒意義". 我有點笨,看不出來直接關聯. 我本身不是電機系,但物理系也差不了多少. 請問一下,你知道每間學校其實還是各有各的細別特色的嗎?. 因為我不是電機系,拿物理系來說,可能有些學校偏向光電、電機、材料、化工等等. 教學師資
(還有789個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者a5431005 (D')時間11年前 (2012/09/06 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
小弟淺見 如有冒犯敬請見諒. 首先還是得說. 每個人的人生步調是自己掌握的. 每做一個選擇,支持與批評就會伴隨而來. 個人認為每一個過程中最困難的部分. 就是學習如何做自己,克服外在言論跟自己心中徬徨的雙重壓力. 板上各位都是學生居多. 生活上不太可能跟班上同學無交集. 外在環境的壓力也自然不可能消
(還有1303個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁