討論串[問題] 有過得很好的轉學生嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(40推 0噓 11→)留言51則,0人參與, 最新作者natsukaede (Rachel Chou)時間13年前 (2010/09/18 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
如題!. 想問一下有沒有轉學過去之後人際關係也還不錯的轉學生呢?. 因為每次看到版上的文章都是關於被排擠或是沒人願意跟他同一組的之類的情況. 我的想法是說如果人很好的話應該沒人會討厭轉學生吧. (當然我是指除了某些很不成熟"心胸不開闊"的原班同學啦). 純粹好奇想知道而已^^. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DieLandkarte (地圖)時間13年前 (2010/09/19 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
轉學過去人際關係不錯的人應該不少吧. 我自己當時是轉大二. 也是偶爾會跟著同學出去. 送舊活動我也會參加. 跟大家也相處很好啊...... 至於分組被排擠.... 可能我是男生的關係. 沒遇過這類的事情(還是神經太大條? 也有可能). 不過我想要說的是. 或許轉學生到了新的環境,可能在融入人群中會有
(還有141個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者Akiva (whatever)時間13年前 (2010/09/19 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是男生,. 轉大二,. 進去男女比例1:4的班級,. 分組時剛好被班上最聒噪、最時尚,以及跟老師最多交集的女生(們)相中,. 因而同組,. 此後不管是分組報告或是翹課而遺漏課程上的問題等,. 都會有人告知;. 言下之意即轉學生在班上絕對不能默默的,必得和同學有所交流,. 即使充斥著小團體,也要找方

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Googleby2 (音羽9號)時間13年前 (2010/09/19 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
我一開始轉進都是跟轉學生. 轉系生一組. 漸漸的在實驗課 或者 正式的上課. 有了交集 然後還幫忙了系上的大X盃. 到了三下. 開始跟班上越來越多人熟. 到了現在四上. 已經跟原班生反而比較常接觸了. 因為轉學生轉系生. 都散掉了. 一起準備研究所的都是原班生. 所以我現在幾乎都跟原班生溺在一起了=

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者natsukaede (Rachel Chou)時間13年前 (2010/09/20 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
哇沒想到有這麼多的回應^^. 之前在準備插轉考的時候大家聊天都會聊到考上之後的新學校人際關係. 我很多朋友還沒考的時候就在憂心被排擠的這種事@@. 那時候我心裡總是想如果個性好人又nice應該不會吧. 然後我同學就會舉她認識的人的經驗. 試圖"說服"我說轉學生一定 會被排擠這種奇怪的觀念囧. (當然
(還有52個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁