[心得] 台大農化 成大物治正取心得

看板Transfer作者 (CyNdY)時間5年前 (2018/08/03 11:26), 5年前編輯推噓8(804)
留言12則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好,在準備轉學的過程中從transfer版得到了很多資訊,不管是書目或是讀書方法, 讓我獲益良多,因此我也來分享一下個人淺薄的準備心得。 1.這次考試非常幸運,報考的都有錄取,一開始先附上成績給未來想要報考台大農化 跟成大物治的同學參考一下。 台大: 國文62 英文56 普化64 普生90 總分272(正取二) 正取分數226 成大A04: 國文77 英文87 普化70(物治不採計普化) 普生68 物治加權總分309.5(正取一) 最低錄取標準296/正取300.5 這邊我就只附上物治的標準了 2.準備考試使用的書籍及心得: 國文:這個科目從來不是我的強項,因此是處於一種放棄的狀態,直接完全不碰,想說用其 他科的成績去補,因此我大概只能說一下我考試的心得,不管是台大還是成大考試的作文 ,題目都比較像是在問人生一路來的規劃及心境轉變,因此我就是把為什麼想要轉學的心 情盡情地抒發了一下XD,然後盡量把字寫多一點。 英文:我想大家應該都有很多的單字書跟文法書了,所以跟大家推薦兩個app,第一個是 Quizlet,在搭車時或是在外面無法讀書的時候,可以使用這個app背單字,我覺得很棒的 是它可以在背完單字之後做自我測驗;第二個是BBC News等新聞的app,每天挑一篇自己有 興趣的新聞閱讀,對於閱讀能力跟認識新單字很有幫助。 普化:我使用的是大家都很推薦的方智普通化學上下冊,假如能把上面的習題都寫完及弄 懂,我覺得就非常非常足夠了,不過我就是因為偷懶習題大部分都沒寫,所以成績不是很 理想。 普生:普生這科我使用的是沈浩普通生物學上下冊,普生這科的範圍真的很大,很容易讀 到後面,前面的就忘了,所以建議可以每一個章節都做筆記,這套書是中文的,不過他會 在一些名詞後面附上英文,我自己的心得是能把那些英文跟它中文的意思對照起來,其實 寫題目基本上都可以輕鬆地看懂,然後推薦大家可以買題本增加練習,我原本是打算買沈 浩的普通生物學題庫,不過等到我想買的時候缺貨買不到了,所以我後來去買了高點出版 的普通生物學解題制霸,我整本都有寫過一遍,但我的心得是假如沒有要考私醫的話,私 醫可以等台大台聯台綜寫完再考慮,私醫的題目當作增廣見聞就可以了,它有些題目很偏 (不知道這樣形容恰不恰當) 3.作息時間及原校生活: 基本上每天都是早上八點起床,洗臉刷牙後開始唸書,午餐跟晚餐會跟同學室友一起吃, 晚上差不多念到十一或十二點,然後一點睡覺。 我上學期修了21學分,下學期有減少到19學分,而我也有去參加系隊,跟同學一起練球跟 打比賽,我覺得當做運動然後訓練體力流一些汗,很不錯。 4.心得: 非常感謝這一年來遇到的所有人,不管是願意傾聽我心事的朋友,還是一起去玩耍看電影 的同學及朋友,可能有開心及不愉快,但這一年來真的謝謝大家的照顧了。 假如大家還有什麼想知道,但我沒有表達清楚或有缺漏的,都可以詢問我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.253.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1533266763.A.EA3.html

08/03 11:45, 5年前 , 1F
推~ Quizlet真的很不錯!

08/03 13:30, 5年前 , 2F
推~

08/03 17:14, 5年前 , 3F
推推推 當初的決定沒有錯xd

08/03 17:15, 5年前 , 4F
恭喜考上啦
哈哈 謝啦~ ※ 編輯: CyNdY (111.82.219.116), 08/03/2018 17:37:19

08/03 17:53, 5年前 , 5F
推普生90 我才50 ☺

08/03 19:48, 5年前 , 6F
樓上我才46

08/03 23:04, 5年前 , 7F
Quizlet 寫作業的小幫手

08/04 18:20, 5年前 , 8F
沈浩普生題庫 不推

08/04 21:04, 5年前 , 9F
樓上推黃飆的題庫嗎??我是讀沈浩

08/04 21:04, 5年前 , 10F
的 打算寫黃的題庫~~~