[心得] 105台聯大A4組 中央資工正取心得

看板Transfer作者 (YoungLe)時間7年前 (2016/08/02 19:15), 7年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
拿指考成績單給爸媽看時的眼神,成了轉學考的主因。 再加上沉重的學費,就默默開始了轉學考。 可是不希望自己的大一生活只是在圖書館渡過, 所以朋友的邀約我還是都會去,夜衝唱、桌遊、之夜、吃飯, 唯一犧牲的可能是晚上在宿舍沒有跟LOL團,可能跟自己打膩也有關係吧。 而讀書的時間其實也蠻多的,因為自己成績還顧得來又很多課不用點名, 就翹了所有不用點名的來讀書,雖然偶爾朋友真的看不下去從宿舍把我抓出來XD 每天讀書的時間很不一定,通常是看今天身體狀況和心情決定時間。 而很重要的一點是要知道自己會了什麼東西,看著考古題補足自己漏掉的部分(尤其計概) 成績: 英文 82 計概 89 微積分 25 (...) 加權分數310 最低錄取253.2 各科準備方式: 英文: 因為加權的關係就全吃高中老本 微積分: 我的成績不知道這科能不能講話XDD 一直以為考題會像歷屆一樣趨向簡單,就準備差不多到那種程度然後爆炸 使用的書是劉明昌的微積分學習要訣,去年10月出的新版,不過有些小錯誤 會考這麼慘的原因應該是寫的題目不夠多不夠難,而且後面章節有太多需要熟練的觀念 但因為前面花太多時間導致後面不夠熟,然後考試當下很容易自動刪除不夠深刻的記憶XD 強烈建議後面的章節要多算幾次,常見的技巧要多熟用 計概: 一開始有看台大開放式課程的計概,後來就是寫考古題直接google 這裡比較難的部分我覺得是有許多專有名詞需要看過, 所以我每次看到一個新名詞就會google然後寫起來,慢慢累積起來 C/C++我建議非本科系的可以買一本中文書好好讀(原文書可能讀不完) 以看懂考過的程式碼題所有東西為目標 其他部分還是直接從考古題google累積吧 其實有點不相信自己真的考上了 因為板上有許多二轉、休學每天認真讀書的人 自己卻愛讀不讀,就算沒考上也能在原校過得還不錯 大概一輩子的運氣都用光了吧 最後 感謝看完表達能力有障礙的文章 如果有需要補充的地方請多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.233.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1470136552.A.CCE.html

08/02 19:25, , 1F
XD ※ 編輯: youngle37 (223.136.142.230), 08/02/2016 19:27:10

08/02 19:28, , 2F

08/02 19:28, , 3F
微積分25(握手

08/02 19:41, , 4F
沒跟LOL團 只跟CS團

08/02 19:42, , 5F
微積分20(哭
※ 編輯: youngle37 (223.136.142.230), 08/02/2016 19:43:16

08/02 22:07, , 6F
原po沒填清大資工嗎
社團的關係比較想上中央

08/02 22:25, , 7F
這分數不是能上清華嗎
※ 編輯: youngle37 (223.136.142.230), 08/03/2016 00:04:47

08/03 00:08, , 8F
中央冷冷XD推

08/03 02:53, , 9F
賴桑 屌爆了賴桑 屌爆了

08/03 08:23, , 10F
微積分(...)有艮

08/04 09:56, , 11F
乾我知道妳是誰

09/05 05:44, , 12F
中央資工+1 我想認識你