[問題] 關於轉學考學籍問題

看板Transfer作者 (Conan)時間8年前 (2016/01/09 09:33), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我看了暑轉的學校簡章的報考資格,上面是寫說:國內公立或已立案之私立大學或符合教 育部採認規定之國外大學肄業生,修業累積滿兩個學期以上...... 所以我想請問,因為我原本是讀南部某中字輩大學大一,但只讀了上學期就自辦退學了, 後來因為一些因素只好再考一次指考唸了輔大大一,現在也已經快唸完上學期了,都沒有 被二一,那我現在有符合報考資格嗎?還是要在輔大把下學期也修完呢? 因為下學期比較想多花時間自己讀書。 另外我想請問如果我繼續唸輔大但只選課都不去修這樣可以嗎?因為之後要轉的科系跟現 在完全無關,現在一類之後二類(我本來就是自然組的)。 Ps.我有看輔大的操行計算,上面是寫說只看有沒有被記申誡、功過等等(從82分開始加 減),並沒有寫說缺曠課會被扣操行,請問有讀過的應該真的是這樣吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.147.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1452303205.A.F34.html

01/09 11:00, , 1F
要把上下學期都唸完才可以

01/09 15:48, , 2F
不能轉 明年再來吧

01/09 16:47, , 3F
你現在輔大唸完一整年也能報暑轉啊

01/09 16:47, , 4F
但還要看你要的學校有沒有限相近學系報考

01/11 07:04, , 5F
可以不修其他課,修最低

01/12 17:17, , 6F
看看能不能加選你想轉的系的課,這樣考上可以抵。