[心得] 獻給和我一樣跨考非本科的轉胞們

看板Transfer作者 (Gen)時間8年前 (2015/08/04 00:46), 8年前編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
  這是我第二次在這邊發文,總覺得心境與上一次已不相同,另外也再次感謝提供幫助 給我的各位前輩們,特別感謝H大免費贈書,還有C大跟I學姊的指教。   這篇只是我個人的心情雜記,我想或許能引起各位非本科跨考朋友們的些許共鳴,因 此就大膽地發上來了。   能上台大的,我想是需要極大的努力、意志力,版上都有強者PO出他們上榜的心得 了,在此我就不贅述了。   先談談我以前的生活吧!我小時候就不愛讀書,放學回家就是要玩遊戲(幹!挖ㄟ噴 火龍哩,哇哈班返來就洗欲勝這 有人懂這梗嗎呵呵   不過不知道為什麼,在我高二那年,鬼迷心竅(?)我竟然自動提出要補地球村,其 實我家經濟狀況非常不佳,可是我媽還是依著我的任性讓我補習,幸好到現在四年多我也 上了N1。   不過直到最近我開始想考轉學考(我上一篇文章有略述),我開始思考,我該全盤放 棄日文嗎?或者兩者並進?我想我是沒那種天賦,但若要我放棄,不免可惜了這四年,這 也是大部分非本科跨考轉胞的難處吧!   要做抉擇的話,探尋根源是最恰當的,當初之所以會學習日文,純是因為我愛好日本 的動漫,但是隨著時間的推移,我已經忘記當時的初心了。我只一味地認為浪費了四年去 學習無用的東西。   不過在我發這篇文之前,也不知道是什麼鬼使神差,我竟然去重看了鋼之鍊金術師, 我才又找回了當初的感動。   人生沒得後悔,當你在抉擇換跑道的時候,也許和我一樣痛恨自己以前在浪費時間, 不過那也是當初的選擇,就像現在選擇跨考非本科的你一樣,否定當時的自己,就是否定 現在的你,接受過去的選擇,好好把握現在的每一分每一秒,不到放榜的那一刻,都不能 鬆懈。   (之後可能會再回頭來修改這篇,先這樣打個大概,結構可能有點散...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.166.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1438620394.A.87E.html

08/04 01:14, , 1F
我知道噴火龍 幹 當初看到笑翻

08/04 01:41, , 2F
我也知道噴火龍梗

08/04 11:04, , 3F
乾...我也知道這梗嗚嗚

08/04 11:50, , 4F
挖a噴火龍咧~~~被你殺掉了喔!!吼吼吼

08/04 13:08, , 5F
請問原po是元日文系嗎?
對的,後段私立的日文系…

08/04 13:42, , 6F

08/04 18:46, , 7F
幫樓上補推

08/04 19:07, , 8F
噴火龍是什麼梗@@
可以谷狗看看www ※ 編輯: kakukangen (49.214.4.218), 08/04/2015 22:03:23

08/04 22:15, , 9F
水!講得太好啦~

08/04 22:55, , 10F
竟然是五年前的梗………話說他幹嘛一直脫褲子啊XD

08/05 07:31, , 11F
推~

08/05 23:41, , 12F
哈哈哈噴火龍 好懷念哦~

08/06 02:09, , 13F

08/06 02:10, , 14F
噴火龍支援