[問題] 自學跨考會計系書單選擇(大一暑轉大二)

看板Transfer作者 (cmmjks)時間9年前 (2014/12/27 18:28), 9年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
目前就讀於實踐大學社工系 磨合了快一學期,自覺志趣不合,故決定著手準備轉學考 但因只剩七個月,時間相當有限,故想請益各位轉胞幫忙給予書單建議,謝謝! 一,自我分析 因本身是技職體系(商)畢業,轉而考上實踐社工 故在國英方面稍弱(不害怕國文作文,怕英文),會計底子佳,經濟稍有基礎 希望能夠以『自學』達成轉考目標 目前選擇學校: 北大,東吳,中興,淡江,東海,實踐(內轉可能) 附上參考指標: 指考國62.5 英文51.5 會計丙級證照取得 二,書單選擇 共同科目 國: 1.搶救國文大作戰 2.大陸高考高分作文當平常閱讀 英: 1.賴世雄-常春藤升大學系列高中英文句型總整理 以及 文法引導式句型翻譯寫作 2.TOEIC Vocabulary Builder(學校用書,所以就想直接拿來背) 3.Advance雜誌當平常閱讀 專業科目 會計: 1.林蕙真-會計學理論與應用8版,中文精讀使用 2.kieso FA for IFRS(財務會計),原文題目練習使用 輔助書目 1.蕭弘-突破會計學進階篇,十大名校會計學歷屆試題詳解(看重的是書中的中英對照) 2.kieso AP(會計學原理)原文題目練習 3.Wild會計學原理原文題目練習 *kieso解答方面,會找校內的會計系學生幫忙取得 經濟 1.楊雲明個體經濟學 2.四人幫 輔助書目 1.劉婕.總體經濟學講義 2.Mankiw經濟學原理(輔以台大林明仁教授的開放式課程) 總結:原文考題及作答方面,是我最擔心的部分,所以自學書的排列上是以中文為主做觀 念的建立與精讀,習題則是以練習原文題目為主,並且考古題練習是一定會做的 問題: 1.詳讀專業科目英文原書的必要性?或者,在精讀完中文書的狀況下,只要練習完原文考 古題就可以?(剩下七個月的情況下的非本科系) 2.目前書單的可能調整?ex.某輔助書目應該改成必讀之類的 感謝版上各位神人所提供的資訊,經整理後,謹得出這幾本書為敝人書單的主要選擇,然 而,還是希望能夠得到大家的意見,使心理準備上能夠更加踏實,再次謝謝各位撥冗閱畢 及幫忙! ps也有今年要商院轉學考的嗎?可以一起準備、互相鼓勵啊!:) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.133.54 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1419676097.A.110.html

12/28 00:24, , 1F
我不是考商 可是我考傳播憶起加油
謝謝!你也加油喲!

12/28 00:25, , 2F
我覺得專業科目顧好 英文加強 會不會比較有可能?
目前我就是這個想法的!目前稍微翻了一下原文會計,覺得有挑戰…

12/28 00:25, , 3F
想暑轉會計系+1 一起加油

12/28 00:39, , 4F
一樣暑轉會計~加油

12/28 00:54, , 5F
如果能把中文書讀精通 剩下的只是語文能力
合理

12/28 07:33, , 6F
暑轉商學院,也一樣大一轉大二,一起加油

12/28 11:58, , 7F
我也是明年暑轉商學院,一起加油哦!

12/28 13:13, , 8F
我也想明年暑轉商 加油

12/28 15:05, , 9F
東吳會計很操喔~而且是全校知名大當鋪~加油!
當舖呵呵==

12/28 15:06, , 10F
加油

12/28 15:53, , 11F
東吳其實也沒有那麼操...加油囉,東吳會計不到60要

12/28 15:53, , 12F
重修...
首先要轉的進去…哈哈 謝謝樓上加油的各位,大家一起努力吧! 不知道有沒有人要一起出來唸書的?在大直附近可能可以彼此交流筆記,跟討論考古題目 答案之類,再訂定每週唸書範圍,防止惰性哈哈!有意願再請私信;) ※ 編輯: cmmjks (223.137.140.121), 12/29/2014 14:44:56