[問題] 北大夜間經濟系與淡江管理科學日間抉擇

看板Transfer作者 (巖)時間9年前 (2014/07/31 22:16), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
本魯很魯,當初抱著非中字輩以上國立不念的鬥志拼命,沒想到從LOL S4開打以來,硬生生的從金二爬到鑽五,當然考試也硬生生的從也許有國立變到 連文化可能都有困難。我考前幾乎都沒唸書連題庫都沒寫過,考試前每天都打LOL打到天亮 ,只是萬萬沒想到報三間(北大夜。輔大。淡大) 北大跟淡大都正取,所以想請問看看 這兩間該如何抉擇,雖然北大是國立的,但是夜間似乎網路上查到的資料幾乎都是 負面評價,也沒有太多資訊可以查詢。 所以想問一下各位的建議或是畢業校友能給點方向,小弟感激不盡 另外我是商科,在台北偉X補習 微積分上王博老師,經濟吳杰老師。 這兩位老師都非常非常的強,而且教得非常的好,基本上我上課回家就沒再碰過書本, 就只有上課認真聽講,回家就打LOL打到天亮。我考試時甚至總經整個都沒唸,我單純靠 著上這兩個老師的課認真聽去理解,因為某些原因總經的課我幾乎沒上所以都不會,也 沒時間補救了就放掉,個經四大市場我也都沒唸。單純就靠去理解的,基本上我自己覺 得準備轉學考專業科目的唸書方法,跟過去高中考職考那種唸書方法比較不同,也許是 我上課吸收的方式和思考的邏輯幫助我能很僥倖的上榜,但我也不是什麼國立上榜生, 參考參考就好,希望明年能發個台大經濟正取的心得文XD 最後真的要大推王博老師,雖然網路上不少他的負面文章,但我覺得那是他們沒用一 個比較正確的心態來學習,變成感覺怎麼老師都在教一些無關緊要的東西,好像考試 也不考,就覺得王博老師教得很爛,畢竟微積分這種東西還是靠練習。王博老師教法 雖然多少會有那種偏向考試的教學方式,但他平常花很大很大的心思去讓你懂得, 如何去學習微積分,再用一些微積分上的現象引伸到各個應用科學上,當初我在上 經濟時就覺得個經有夠簡單,你就是有一種來自你對微積分上的SENSE,而對你未來在 念其他專業科目時而更能意會,雖然我很對不起王博老師因為我太混了哀... 但畢竟每個人學習方式不同,我強烈保證我回家都不念書,就單純上課認真聽,在時時 刻刻做些註解在課本上,就這樣幸運考上兩間學校。 最後各位艱辛的轉胞們一年辛苦了,上榜了恭喜你過去的付出有所回報, 落榜了別難過,或許只是剛好方法不對或其他原因讓你沒能考上理想學校, 不過不要放棄在努力拼一年一定有好結果的,祝福大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.170.70 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1406816217.A.F0D.html

07/31 22:28, , 1F
其實有些人不是因為考試不考所以覺得教的爛... 先猜樓下A大

07/31 22:37, , 2F
我第一年也是這樣混到落榜... 改過自新明年拚個正取吧~

07/31 23:26, , 3F
死都別讀北夜!勸

07/31 23:30, , 4F
曾轉進北夜一年又轉至東吳!千萬別去北夜

08/01 00:04, , 5F
人最怕的就是驕傲自大,自以為自己學的微積分是對的

08/01 00:05, , 6F
但殊不知,學到有問題的東西卻仍未有感覺,甚至還幫

08/01 00:06, , 7F
人打廣告。教不好師之過,學不好身之惰。但那百分之

08/01 00:07, , 8F
五十都有問題了,剩下的百分之五十就算你做到了程度

08/01 00:07, , 9F
也不過爾爾。

08/01 00:09, , 10F
就像過去某清大科管的人,自以為考到清大就是溫拿,

08/01 00:10, , 11F
其他人都魯蛇一樣。先把高中數學念好再來評斷王氏微

08/01 00:10, , 12F
積分吧!

08/01 02:11, , 13F
北夜好像滿多掛的?

08/01 05:13, , 14F
樓樓上你是說偉X的另一個微積分老師 黃X X瑋嗎?

08/01 15:07, , 15F
推王博和吳杰老師

08/01 20:27, , 16F
=樓樓上 不是喔,是那邊微積分的王牌。

08/02 00:38, , 17F
夜校千萬別去會後悔

08/03 03:59, , 18F
A大你是說王博嗎?

08/05 02:48, , 19F
北夜經濟路過 選日間吧