[心得] 師大台大轉考二戰心得

看板Transfer作者 (ChihShanFang)時間9年前 (2014/07/31 15:27), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
我承認我很無聊,竟然用LaTeX打了心得文XDDDDD http://tinyurl.com/l3beawf (以下內容和pdf版略有不同XDDD) 先說我的結果,跟板上各種神人比其實很弱 102年 台大生機備2 師大物理落榜 103年 台大落榜  師大物理備3(沒意外的話能備上) 第一年,我考轉學考的心態是:我討厭這裡,我要離開 第二年,我考轉學考的心態是:我愛物理,喜歡物理系的同學、課程跟風氣 你說兩者會有很大的影響嗎? 也許不會,如果你很強,到哪都可以電報一船人 也許會,如我,至少我知道自己是被那份對物理的熱愛驅使著的 不才小妹高中是讀總統府那間制服顏色超深的女校, 跟大家一樣想上112是很正常的XDD 然而,高二耽溺在社團中,每天練鼓練到半夜搭末班公車回家,成績自然是差啦。 連續考了不知道多少次的最後一名, 最後學測出來,67級,申請全部槓龜,只好準備指考。 考出來的成績落點和學測差不多(甚至略低) 知道自己大概就是要念122了,志願也亂填, 總之陰錯陽差到了一個自己根本完全不了解的、122名字最長的二類系。 一知道自己的成績跟112完全無緣後我便信誓旦旦的說要準備轉學考, 怎知,一開學之後,玩心就起來了, 大一上跑了系上營隊活動股,課也不去上 想說這個系既然這麼涼,就混畢業吧~~~ 轉捩點在寒假。 跟系上有一點鬧得不愉快,算是賭氣心態吧,我決定認真念書。 (系上風氣是不大念書的) 但是要念什麼呢?準備考研究所嗎? 天真如我當時只有一個很簡單的想法: 要考就考最好的,來準備考台大電機所吧! 才發現,專業領域並不是我所想的簡單、一蹴可幾 就算考上了,非相關科系也是準備被電爆。 於是開始準備轉學考,以112電機為第一目標。 不到半年的時間,我幾乎自學微積分和普物 (不過都有上學校的課,只是沒在聽罷了) 最後結果:師大物理沒上,台大生機系備取二,理所當然沒備上。 此後我經常戲稱,台大轉考比師大好上XDDDD 當然,這是玩笑話, 因為當時的我,討厭、看不起自己的原校, 所以考試也是隨便考考,當成練筆。 其實真正對自己的未來有所盤算也是到了落榜後的這一年。 本系(名字很長~~~的那個)的課,老實說我沒有興趣; 我想用轉系的方式,轉到校內電類科系, 無奈,系上又有規定, 沒修完大一必修、或是每學期沒有修本系課的門檻學分,不給轉系。 天生反骨的我,最討厭別人要求我做自己不喜歡的事, 所以就萌生了二戰轉考的念頭啦。 要準備考試,總要選些相關的課做為準備吧! 至少我當時是抱持著這樣的心態去選了物理系的課, 並且*很、認、真* 每堂課都坐第一排,幾乎不蹺課。 就這樣,師大物理系的大二必修,我除了熱學沒上到以外,全部都修完了。 (其中還包括逼死人的實驗XD) 在物理系當偽物理系學生的這一年, 老實說真的很快樂。 遇到一群神人般的同學 還有認真的老師闡釋這世界奧妙的道理 思緒跟著書上的算式、Theorem飛揚 始有尋獲知音之感,甚至萌生了想成為一名理論物理學家的念頭XDD 物理好美,值得我為它奉獻一輩子。我是這麼想的。 於是我決定: [一定要轉到物理系,而且以師大物理為第一志願。] 至於我是如何結合大二課程跟大一普物微積分的,在此不想贅述, 有興趣的人歡迎點魯小妹我的pdf版心得XDDDDD 想想也挺奇妙的,去年我很只想上台大,所以台大考的比師大好; 今年我一心想轉師大物理系,台大就落榜了, 或許冥冥之中老天也在幫助我下定決心也說不定XD -- 請絕育代替撲殺,認養代替購買~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.136.107 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1406791674.A.627.html

07/31 15:29, , 1F
師大物理正三會放棄, 別擔心:)

07/31 15:31, , 2F

07/31 15:31, , 3F

07/31 15:37, , 4F
淚推

07/31 15:39, , 5F
師大轉幫推

07/31 15:47, , 6F
推 期待自己能跟原po一樣 讓自己熱愛的事物帶領自己

07/31 15:47, , 7F
向前走

07/31 16:25, , 8F

07/31 16:32, , 9F
我好像認識原PO的朋友

07/31 16:57, , 10F
北么底的話 研究所努力一下就很可能洗到台大了 根本不用擔心

07/31 17:34, , 11F
我認識你欸XD

07/31 17:46, , 12F

07/31 19:54, , 13F
推 希望你能備上 師大物理Nice

07/31 23:36, , 14F
師大正一會放棄 加油!

08/01 08:16, , 15F
學妹給推~~~恭喜了

08/11 01:47, , 16F
應該是教父的同學ˊˋ :-)方____??

05/28 07:26, , 17F
師大夯姐