[心得] 淡江文組聯招正取上榜

看板Transfer作者 (阿涼)時間11年前 (2013/08/08 23:22), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
我必須說我本來是一個對人生放棄的小夥子 從國中基測放榜到讀到默默復興商工資訊科(呵呵不是廣設) 開始跟高中越偏越遠了 已完全擺爛了,連老師都放棄我了 每天過著翹課混畢業的日子 直到高職最後畢業那年 聽從了親友的意見 考取了輔仁進修部外文系 呵呵以高職的程度,真的被當個半死,多半也因為我不夠努力吧 很快的我被二一了,辦了休學... 後來過了一段糜爛的生活, 爾後還是覺得無法放棄學生生活, 審視一下自己的興趣其實對歷史還蠻有興趣的 便以淡江歷史、輔大歷史為目標開始做準備 考古題真的很重要, 我從95年到101年都下載下來做 以高職程度還真的慘兮兮... 便開始讀書做準備 國文方面,因為作文占比太大... 礙於本身學測時國文拿過均標,選擇題沒做什麼準備 作文方面就以小說文筆吸收,還好之前看了真的不下100本小說 文筆方面還算夠 不過成語跟諺語真的要多背,寫作真的很好用 作文也很忌諱錯字,盡量多看報紙文章,認識多點生字 英文方面,我這科真的爛到不行... 學測連低標都沒達到,雖說國中有考過初級, 但久久沒碰,還真的荒廢光了 單字跟片語也忘的一乾二淨 考試時看到題目還真的是猜猜樂...完全不會寫 但是研究考古題,讓我發現一個法則... 算是淡江英文一個小秘技吧 就是兩個英文單字很像,必然是其中一個 差不多70~80%都是這樣 作文方面,我真的爛到不行... 整個不會寫,都只能用最簡單一般句子串完整個作文 但是去背一些英文書籍的諺語真的不錯 通通把它用上去,不過意思要對!! 總而言之...英文算我的罩門 中國通史方面,好吧我重本全下在這了! 買了板上推薦的傅老師筆上下冊 真的整整狂讀了兩個月 再加上本來對歷史就有些概念 因為小時候對這些中國朝代很有興趣 從小第一本書接觸歷史方面第一本書就是三國系列 又常常會看新聞台的古史介紹 學測完全沒念下,社會也考到均標,應該算還不賴吧.. 總歸我讀書比重完全下在中國通史這方面了 寫考古題歸類出至少每次都會考出台灣通史一題 而且範圍還算小,很好寫 而且題目還算特愛考張居正跟王安石這兩個人的改革 一定要熟記 宋代史一定要看完整 轉學考都很愛考到宋代 計概,這一科我參考板上,幾乎清一色都是說看考古題 沒錯!就是把考古題都背熟... 因為這科分數真的還蠻好拿的,自從99年後,題目都偏生活化更簡單 而且手機系統一定常考,請記住是android跟ios兩大系統 反正就是考古題一定要看熟!! 最後終於是上了自己想要的科系, 第一次看到轉學考上正取生有自己的名字實在相當感動! 知道自己的努力有所成果 努力過後所嚐到果實是美味的~ 奉勸大家別太早放棄,要貫徹自己的道路! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.251.220

08/08 23:39, , 1F
希望你能好好讀完...

08/08 23:46, , 2F
可以透露分數嗎 我也考文組 通史好低

08/08 23:56, , 3F
我通史也很低分 加上英文不高 所以就沒上了

08/09 00:02, , 4F
我通史大概57而已,反而是國文72qq

08/09 00:15, , 5F
只能推歷史了

08/09 00:52, , 6F
通史給分好嚴 我寫了很多才42囧