[心得] 政大法律正二心得:踏盡崎嶇路自通

看板Transfer作者 (沒有)時間10年前 (2013/08/03 19:50), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
放榜後,我仍是杞人憂天著,總擔心會不會是學校計算成績錯誤, 前天收到成績單以及錄取通知,心安了,卻仍猶如夢境般飄飄然, 心情到現在也還是激動無比。 我的成績如下:國文74 英文42(囧) 債總61 刑分70 我的英文極爛,單字題我根本只看懂第一題,後面天書就只能放水流了,作文要求 500-600字,我只能勉強達到高中標準100字 Orz 但在轉考,英文絕對是很重要的關鍵啊!!! 在此建議各位轉考人,能把握英文一定要把握! (原po英文念不起來,但還是有一番垂死掙扎過……慚愧。) 準備轉學考這條路,說長不長,艱辛卻如奔走萬山中,成果是踏盡崎嶇路自通,宛如無比 甜美的果實。 我一直是心理壓力特別沉重,也是個容易自暴自棄的人。 從學測敵不過心理壓力,失利了,自暴自棄不報指考, 上了原校繼續頹廢,以致大一成績慘不忍睹,不該被當的科目全被當光,被同學嘲笑、被 家長怒罵。 直到大二重振精神,不僅下定了決心,更多是痛恨自己過往的失敗,想替自己扳回一口氣 的毅然決然,開始準備轉學考。 從班上30名後,爬上書卷;從曾經連翹一個禮拜的幽靈人物(汗),變成從不缺席的第一 排學生;從不知法律為何物的懵懂,轉而熟悉考點爭點重點。 學期開始同學們還在玩樂,轉考人就必須關在書房裡啃書, 期中期末同學們開始抱佛腳準備,轉考人除了學校進度,還有無窮無盡的轉考範圍要念, 寒暑假同學們出國的環島的不亦樂乎,轉考人不能受影響,就算外頭新年鞭炮轟隆,只能 關在家抱著法典苦讀。 箇中艱苦,相信不管什麼科系,只要是轉考人一定經歷過,在此,共勉之! 我沒有天生異稟,也不如許多大一就成績優異的人,甚至曾被人冠以「廢」這個詞, 但我相信"不恥最後",即使慢,馳而不息,縱會落後,縱會失敗,但一定可以達到所向 的目標(出自魯迅)。 另外,也要特別感謝教導我的家教,也就是我的學長:)! 大一時,找不到學習方法跟重點,總是考前明明很努力念了,結果卻老是差強人意,很沮 喪也很茫然,像是迷航的帆船吧,搖搖欲墜,尋不著方向,如果不是學長這半年多來的引 領,也許我就會漸漸地一蹶不振,甚至就此沉淪吧。 這次政大上榜,能揚眉吐氣,專業科目能達到漂亮的成績,學長的教學絕對是關鍵! 學長上課很用心也很實在,自己編排講義,裡面不只收錄各式各樣的精華題目,還針對各 個學校各個老師重點加強,講解得很清楚很詳細,使我理解之快,一個學期東西,幾乎一 個月就上完了, 而且學長每個禮拜都會出題目讓我練習,也會親自批改,指出我的錯誤。 也許,就是這樣的用心,就是這樣的千錘百鍊,加之我個人的努力以及幾分考運,促成了 我今日的成績,我由衷感謝學長這半年多來的用心教導。 在此,感恩地送給學長幾句話: 這半年您東奔西忙,今又遠航,路遙山高水長。 祝您往後事事順心。 各位轉考人如果有興趣分享心得的,或者是, 法律系轉學考,不管二轉或是三轉,對於念書疑問、諮詢意見等等相關資訊,非常歡迎站 內信,互相分享以及給予寶貴意見,並留下聯絡方式, 小的一定會竭盡所能、窮盡所知,給予最誠摯的意見感想,希望能幫助更多轉考人! 最後,送給無數上榜的,或是仍在打拼的轉考人一段話: 「這世界除了心理上的失敗,實際上並不存在什麼失敗,只要不是一敗塗地,你一定會取 得勝利的!」(出自亨‧奧斯丁) 加油吧!衝刺吧!轉考人必勝 Fighting! -- 敢說敢做敢為, 無怨無恨無悔, 狂風暴雨驚雷, 吐氣揚眉, 天下捨我其誰? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.191.141

08/03 19:53, , 1F
推!好文感動

08/03 20:05, , 2F
都是過來人 未來一起加油^^

08/03 20:11, , 3F
推過來人QQ

08/03 20:22, , 4F
未來同學推^_^

08/04 02:45, , 5F

08/04 08:15, , 6F
英文很重要 放英文的投機歪風不可取

08/04 13:48, , 7F