[心得] 政大會計正取一心得

看板Transfer作者 (南宮)時間11年前 (2012/08/16 20:56), 編輯推噓27(2709)
留言36則, 26人參與, 最新討論串1/1
剛剛打到一半網路斷線... 我今年(第一次)一共考了七間: 政治大學 會計系二 正取一 成功大學 會計系二 不錄取 台北大學 財政系二 正取三 東吳大學 會計系二 正取一 中興大學 會計系二 正取二 淡江大學 會計系二 正取三 輔仁大學 會計系二 備取六 以下正文: 人生總是充滿意料之外的事情, 而當厄運來臨時, 往往又屋漏偏逢連夜雨。 我原來高中是二類組,(號稱新北一中XD) 但是數學、物理奇爛, 高中驚險畢業, 像很多高中男生一樣沉迷電玩、網咖, 理所當然指考一定考很糟, 考爛了不打緊,總有方法補救吧, 但我分發到某所私立大學之後, 仍然沒有覺悟,一路混到了二年級, 明明不喜歡,卻也不轉系, 二年級上學期過完,我就一瞬間被三二了。 時間很不湊巧的在今年過年之前, 阿公過世了, 家裡氣氛哀傷凝重,而父母忙著處理後事, 實在叫人難以啟齒自己的所作所為, 此刻的我,真的在人生的最谷底了, 從沒有感覺人生這麼失敗過,幾度真的不知道自己還有什麼理由活著, 所幸還有好朋友沒有放棄我,還有人關心我, 看了二一版版友們的經驗談,"過個十年後這都只是小事" 於是,開始朋友陪我踏出第一步去看補習班, 借了我許多課本, 開始了我的轉學考之路。 從三月初開始,就開始補習班、圖書館(板小圖書館讚)兩邊跑, 其實每天都過得如履薄冰, 因為萬一我沒有考上,就要去當兵啦! 且要報考的科目原先都不是主科, 除了國文英文, 幾乎等同於從頭開始, 一開始就是白天補上學期個經、初會的帶子, 晚上就跟著新學期的課上, 總經的習題我都會在下次上課之前寫完, 但是個經我放到快五月才寫得差不多(汗 主力還是放在會計! 我三月寫完kieso的財務會計(IFRS藍殼子) 四月寫完kieso的會計學原理(US GAAP) 五月寫Wild會計學原理20版(挑章節寫沒寫完) 五月底開始一邊做考古題, 原文書的題目其實就只是訓練解題、編表的速度, 熟悉基本觀念,但是原文書的內容真的只有初會! 只要一做考古題就會非常挫折, 我第一個寫的是100年成大~夭X難 大概快一半都中會吧, 在圖書館邊寫邊哭坐我對面的人應該很傻眼, 之後就開始狂背補習班的講義(原本以為不會考吧結果都 囧) 狂寫考古題,考試的題目跟原文書習題有些不同, 熟練的話可以很快解出答案, 很多都不用作帳編表,然後難題跟中會的部分, 補習班六月之後會教, 掌握住初會的答對率比較好。 有不清楚的地方一定要問明白, 像我每天都瘋狂APP我朋友(東吳會計強者XDDD) 答題速度很重要。 五月初我有參加北大的考前說明會, 從學姊身上真的學到很多, 學姊非常熱心的跟我們分享, 念書的態度、準備的方法, 很重要的是生活作息!!! 一定要早睡早起喔~ 三餐正常吃,培養好體力念書、考試, 我以前真的是睡到自然醒的人, 但就是早上強迫灌黑咖啡跟b群...... 學會和壓力相處,壓力是好朋友。 補習班會計老師常勉勵我們, "為與不為而非能與不能" "讀書苦,不讀書更苦;登天難,求人更難。" 會計真的需要腳踏實地紮實的讀。 至於經濟方面我就不是很在行, 選擇題可以從考古題著手,問答申論就是多背多寫,計算苦手。 國文我有練習作文,多看社論參考別人論說文怎麼寫, 看余秋雨、駱以軍的作品。 英文我拿高中筆記出來複習,(以前林俐會教超出高中程度的東西) 但我英文作文真的很爛,不知道要怎麼補救,就狂看例句文章XD 從六月三十號的北大開始,到七月十七輔大,一共南北趕考七間學校, 有些還連考三天,很累,但是一定要堅持到最後一刻! 考場有很多假裝很厲害的人,見怪不怪, 但一定要對自己有信心,準備越多的人,筆記越精簡輕薄(?!) p.s.考會計用FB-560那清脆的聲響你一定滿意(誤) 考完有不會的一定要翻課本,因為還滿容易重複考一樣的東西(EX.成大 考完資產交換公式隔天中興也考) 心態保持健康,不要因為寫不順就影響心情, 像政大超不順的,考完我融資期間也寫錯,寡占的計算的也算錯, 雖然感覺不太妙,但我還是故作堅強的逛校園散心:D 考前建議一定要拜拜一下才會如有神助, 求個心靈安定,(小聲推雙連文昌宮) 以前我很鐵齒... 這將近半年來我真的改變很多很多, 感謝上蒼"強迫"著我改變,塞翁失馬焉知非福。 人的生命一定有失敗的時候,但能從中學會什麼? 想要獲得什麼以前沒有得到過的東西,就要做以前沒有做過的事 (丹佐華盛頓在賓州大學畢業典禮的演講說過的) 希望我的經驗能夠幫助各位轉胞,感謝各位撥冗觀看(鞠躬)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.128.13

08/16 21:04, , 1F
強者推~~成大沒眼光~~XDD

08/16 21:06, , 2F
成大躺著也中槍~"~

08/16 21:10, , 3F
推 學弟超強

08/16 21:11, , 4F
哈哈 成大兩個上榜的太強了 北商真強者

08/16 21:16, , 5F
會計推~

08/16 21:22, , 6F
推板中 政大 XDD

08/16 21:25, , 7F
又要開燈嗎XDD

08/16 21:31, , 8F
厲害 我記得政大會計只收一個

08/16 21:56, , 9F
北商人 推一個 推 K掉北商會計高手的神人 厲害厲害

08/16 22:00, , 10F
推 好強

08/16 22:36, , 11F
神人也

08/16 22:46, , 12F
推板中學弟

08/16 22:53, , 13F
真的好強!政大會計今年只有一個名額

08/16 23:29, , 14F
板中出人才阿!!大推~

08/16 23:37, , 15F
同為退學生,沒有後路真的能逼出潛能,恭喜!

08/16 23:38, , 16F
你好 可以請教一下你的分數嗎?

08/16 23:43, , 17F
沒有後路真的能逼出潛能 但是過程的辛苦沒有人知道QQ

08/16 23:44, , 18F
推~學長

08/16 23:57, , 19F
回roda:但是你是為誰活呢?~

08/17 00:30, , 20F
強者!!默默推雙連文昌宮XD

08/17 00:39, , 21F
推 roda23139:板 中出 人才阿!!大推~

08/17 00:41, , 22F
拜文昌廟是明智的~~考試其實還需要一些運氣:)))

08/17 00:44, , 23F
但是你必須不只為自己活吧 除非要當原始人~

08/17 01:08, , 24F
恭喜XDDDDD

08/17 12:22, , 25F
恭喜你 如果我弟弟也能像你這樣覺悟就好了!!!

08/17 15:20, , 26F
推 你把我朋友北商會計經濟魔人給K.O.了哈哈 >_<

08/17 19:21, , 27F
好多板中校友XD

08/17 19:25, , 28F
分數真的跟去年差很多耶 不好意思講>///<

08/17 19:26, , 29F
反正今年偉文的文宣就可以看到了030

08/17 21:22, , 30F
推學長,非本科系大強者!恭喜!準備拿文宣膜拜XDDD

08/18 10:37, , 31F
歡迎來政大:)

08/18 17:45, , 32F
強!
※ 編輯: gt1991k 來自: 1.34.128.13 (08/19 22:11)

08/20 17:15, , 33F
推林俐~~她筆記真的很實用捨不得丟XDD
對啊XD 看她的圖解心情就很好;而且大餐超有用,雖然以前抄得很痛苦 ※ 編輯: gt1991k 來自: 1.34.128.91 (08/20 19:16)

08/20 23:32, , 34F
哈哈她是我唯一上課不會看手錶的老師 我上吳迪的課都

08/20 23:32, , 35F
一直在等中堂休息和等放學(掩面

08/21 12:08, , 36F
哈果然強著,別謙虛啦(我們一起坐過捷運XD
哈哈XD 樓上不也發個心得文嗎 >.0 ※ 編輯: gt1991k 來自: 1.34.128.13 (08/21 19:34)