[問題] 現在應該怎麼做?

看板Transfer作者 (瑾皮)時間12年前 (2012/05/29 21:03), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我現在念的科系不是我所喜歡和想要追求的,毫無興趣,很痛苦。 大一上渾渾噩噩的過去了班排吊車尾,操行82.5 大一下準備轉學考無心顧及分量很重的各科作業,沒去上課,也沒交作業(藝術相關科系) 曠課嚴重引起教官關切,現在維持在24堂曠課,校規是45堂曠課就退學。 快要期末共評了,我已經做好很多科目會被當的心理準備,但我想要問的是: 1.我報考的第一間學校簡章上面是寫說: 大學肄業生 達退學規定者 修業累計滿二個學期以上者 只准報考退學年級或低於退學年級 但另一點是:因操行成績不及格遭退學者,不得報考本校轉學考試。 操行跟曠課時數請假時數這些有關,這間學校白話一點的意思是我可以被當光光而退學, 但不能曠課太多堂操性太低而被退學嗎? 2.第二間學校簡章上寫: 報考資格: 大學肄業生修滿一學年(含)以上: 修業滿一學年,且未因學業成績退學者,得報考各學系二年級。 但它下面補充: 凡報名考生為大學校院一(二)年級在學學生,因報名期間下學期成績單學校 尚未寄發,暫准以其大一上學期之成績單或大一至大二上學期之歷年成績 單先行報名參加考試。惟錄取後如因學業成績退學者,即取消其錄取資格。 且 凡因操行成績不及格退學的學生,不得報考本校轉學考試。 不好意思,雖然已經爬過很多文但還是很擔心 :( 所以想問說如果大一下的成績差被當光光足以讓我被退學嗎? 現在我應該HOLD住學校的課業還是把握暑假要考試的東西? 操行成績完全是按照請假比例來算還是各科目的教授也有掌控權? (有些老師不知道我要轉學考,就一直覺得我是壞小孩都不去上課,我怕這樣也會影響我 的操行分數。) 最近陸陸續續暑轉都在報名了,報名費也繳了,到時候如果卡在被退學不能讀的話那真的 會很扼腕!! 我平常都很努力的在準備考試的東西,像是備審資料或是要考的專業科目, 在自己喜歡的領域裡真的很快樂,希望大家暑假的考試能夠順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.105.216.154

05/29 21:05, , 1F
大一上下被當光被退學也是可以轉的 我就是這樣

05/29 21:06, , 2F
只要你有讀完上下學期 拿出學期單就好 操性我不清楚

05/29 21:06, , 3F
我跟你有一樣的困擾@@ 很怕操行太低不能考試

05/29 21:08, , 4F
不過大部分學校曠課不會扣操行 別擔心

05/29 21:08, , 5F
我之前整學期都沒去了..操行還是80上

05/29 21:12, , 6F
是每間學校都適用嗎?那簡章寫那樣....是不用理它嗎XD