[問題] 關於轉學考門檻的問題

看板Transfer作者 (小呆)時間12年前 (2011/09/12 00:24), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
我想替表弟問個重要問題 表弟之前高三畢業後,考到一間不太好的學校 後來重考又考失敗,接著又重考第二次,這次考的還可以 但錄取學校在南部相對遠很多,於是他又興起想轉考的意圖 但因為卡在兵役的問題,所以他休學後,去報名四技二專夜間部 為了怕去當兵,先繳學費用個學籍證明 這間學校很輕鬆,只要去點點名,就可以順利過 結果這次考的又不是很理想,所以他打算用轉學考去轉大二 因為有報名夜四技二專的關係,所以他大一是有讀完的 但現在碰到一個狀況 一、報考資格:凡具下列資格之一者均可報考 (一)國內公立或已立案之私立大學或符合教育部採認規定之國外大學肄業生, 修業累計滿二個學期以上者。 (二)國內公立或已立案之私立專科學校或專修科畢業或符合 教育部採認規定之國外專科以上學校畢業者。 附 註: 1.開除學籍學生,不得報考。 (1)夜四技二專算國內私立大學嗎? (2)他大一下學期很多科0分 實拿學分只有5學分,但大一上15學分 操性都是及格,這樣能報考嗎? 算修業滿2個學期以上者嗎? (3)申請成績單上是說 於97年09考入本校 大學部 4年制 電機工程系 壹年級第一壹學期肄業 至99年06月止 修畢第貳學級第貳學期課程 附該生在校肄業表 (4) 還有我看到某些學校說如果被學校退學 就無法參加轉學考 怎麼判斷被學校退學? 請問鄉民這樣可以報考轉學考嗎? 感謝 表弟其實今年有考上其它學校南部的學校 因為他很不想去南部 如果這樣子可以轉學考 就可以省下去南部唸一年的錢 和一年的時間 畢竟他已經晚別人3年 然而省下來的錢也可以專心在台北準備轉學考 南部一年的錢 學校是公立(學費)x2 也快6萬 租屋費 4000x1年 也快48000 加上每個月給6000生活費 加一加讀一年也快15萬 轉學考去補習大概5萬 便宜1/3 所以現在卡在資格上 有考過的鄉民清楚他們資格是怎麼拿捏的嗎 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.152.154

09/12 00:27, , 1F
開除學籍是因為操行或是犯罪之類的

09/12 00:28, , 2F
和雙二一退學不一樣
※ 編輯: sharkman1793 來自: 220.133.152.154 (09/12 00:33)

09/12 00:33, , 3F
了解 謝謝1f推文 那他應該沒被開除學籍 他操性成績

09/12 00:34, , 4F
上學期89 下學期80 下學期一堆0分科目是因為當時快大

09/12 00:34, , 5F
考 就比較沒時間去上課

09/12 01:10, , 6F
四技是大學吧 有錯請指正囉

09/12 01:12, , 7F
看了他的學分數 轉考完新學校應該也是要延畢吧...

09/12 01:15, , 8F
話說他要不要先去當兵啊... 感覺他似乎沒有真的下功夫欸...

09/12 02:10, , 9F
重點是下學期沒修完 一堆0分 會影響報考資格嗎?

09/12 02:10, , 10F
延畢如果是考上好學校是可以接受..

09/12 07:44, , 11F
四技其實就是科大,沒問題的。二技跟五專的條件才會比較麻煩

09/12 07:45, , 12F
有一學年的學歷證明(曾就學過),可報考大二,所以資格是符合

09/12 07:45, , 13F
假若原校是單二一,未修滿一學年即被退學,則不能報考