[問題] 我今年要報考我這樣準備大家覺得如何?

看板Transfer作者 (berlin)時間13年前 (2011/05/29 02:26), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我原科系是資管系 今天年要轉四所 第一所是世新的口語傳播系 要考國文/英文/口語傳播概論/媒體識讀 國文我下載91~99的考古題 自己看講義找答案 作文就到時候隨機應變 英文我也是下載91~99的考古題 但是我英文比較弱 我覺得沒有時間準備完全部 我現在打算背背第一大題的單字 從99~91看能讀到哪一年算哪一年 口語傳播概論我和我現在正在讀世新口傳的朋友 借了他口語傳播概論的上課內容 但是都是PPT 我念過了一遍 之後再反覆讀 然後買考古題詳解 媒體識讀是和以前考過的學姊借了這本書 也是反覆的看 然後買考古題詳解 第二所是輔仁大學的影像傳播系 要考語文能力 當代電子媒介 影像概論 輔仁我不知道怎麼下手 整能借助媒體識讀的專業來作答 我會讀語文能力和當代電子媒介和影像概論的考古題 當代電子媒介和影像概論我會去加買詳解 第三所是銘傳大學的資訊管理學系 要考國文英文計算機概論微機分 這些我都有學過 所以也是拿考古題來反覆做答 第四所是文化大學的社會福利學系和資訊管理系在做拉扯 但不管是選哪一個我也是攻考古題 因為有社福的學姊說攻考古題就OK 但我還在想因為我怕最後會敗在專業知識的不足 請各位幫我分析看看我這樣分配OK不OK? 或是給我一點點關於轉學考的建議 如果大家有以上這幾個系的相關資訊希望大家可以提供給我 我沒有補習 所以念起來有點害怕 希望大家可以多給我一點建議 謝謝:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.118.105.72

05/29 06:53, , 1F
我只知道輔仁大學最好 其他看你興趣

05/29 10:26, , 2F
要準備好多科 = =

05/29 14:58, , 3F
你考的科系太廣了 @@"

05/29 15:26, , 4F
主要想考試想考回台北以傳播類為主其他間以資管為主

05/29 15:27, , 5F
大致都只能以準備考古題的方式來準備:(

05/29 21:18, , 6F
個人覺得念什麼出來都一樣 社會經驗還是要累積的