[問題] 請益考試的準備方向 英文科

看板Transfer作者 (派特森01專員)時間13年前 (2011/03/09 11:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
距離考試時間越來越近了,不知道各位板友準備得如何? 我發現自己的英文還是太弱!有部分原因是方向搞錯吧,我是五專生, 五年來沒經歷過大考,實力還維持在國中階段。 我先給我弟看考古題,他建議我先狂背單字,其他的之後再來說, 昨天寫台科去年的考題只有54分,我發現文法的題目雖然少但還是有, 想跟板友們請益我的方針行不行得通? 現況:買一本3000字的單字書來背,背了七八成有了,文意還算了解 志願是台、北科 實踐、聯合等有設計科系的學校 我之前比較專心在我們的作品集上,現在發現英文實在太重要了! 另外還有專業偏背誦,設計史,所以還好 我需要讀文法嗎?因為文法的項目太廣,我國中底子還不差, 我的狀況比較特殊,我要報考的學校文法題目比重不重, 擔心時間分配不好,或者,就先以字彙量、閱讀測驗為重? 喔,對了,原po目前延畢,每天念書時間在八小時以上。 煩請板友給點建議,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.113.85

03/09 13:03, , 1F
買英文雜誌 來讀 友不會的在查單字應該會比較好吧

03/09 13:04, , 2F
雖然我覺得看雜誌 比背單字來累~~~ 不過背單字挫折好大

03/10 13:38, , 3F
我覺得你就照高中英文方向準備就夠了 單字大概4000

03/10 13:39, , 4F
然後都寫學測指考的模擬題 我當初英文爛到不行 高中全被

03/10 13:40, , 5F
當 靠狂背單字+狂寫閱測 指考有個80幾~後來我考轉學考

03/10 13:41, , 6F
也覺得夠用了
終於有人回答我了,感謝。 雜誌記得牢,肯單字書還是可以拼 因為記得多(忘得也快啦...) 發文後自己有想過,雖然文法還是要救一些起來, 還是先以寫測驗+背單字為主吧,文法有點廣實在令人頭痛! ※ 編輯: patterson01 來自: 220.133.113.85 (03/10 20:54)