Re: [問題] 新學期,大學旁聽行?(中文系)

看板Transfer作者 (望)時間13年前 (2010/08/06 18:02), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《dears0530 (秋予)》之銘言: : 很快一年又過去了! : 轉學考結果陸續揭曉,無論上榜與否,先恭喜考生們告一段落,喘息後再對未來 : 做其他或是更好的打算吧! 但對我來說,現在才要起步而已… 推文埋在下面怕看不到(?)所以就另外打一篇了ˊˇˋ : 我是家裡大小事漸穩平、轉學目標才終於確立的全職考生, : 最近已著手情蒐,去年插大上榜的同學也好心將他手邊的資源讓給我 : 然而非本科轉中文系讓我有點不安(本身唸外語),再來便是在親戚、家人環伺之 : 下,讓背著罪惡感的米蟲的我,只能默默地進行這一切… 其實我以前也有這種想法,我真是個沒用的小米蟲~"~ 但是後來想想,如果自己不快下決定,更是苦了身邊的人 當我覺得物理系不適合我的時候,當機立斷馬上要考轉考 其實身邊也很多朋友支持我,真的蠻高興的:D 不要管說你是不是本科系,很多場外的人都很強的,相信自己。 而且你本身念外語有很大的好處,至少你英文不會太弱。 我就是每次都死在英文上XD : 由於我是全職考生,不曉得版友們建不建議我開學時到大學旁聽中文系的課程? 當然建議,因為有時候方向很重要,畢竟非本系 但是我個人覺得聽課重要的是"方向"。 : (我不是一個聰明會唸書的人,相信課堂上有老師的講解對我來說會比閉門造車好) 講解之外自我的理解也很重要,如果都只有老師講解的話是不夠的 你要如何把聽到的東西變成自己的就是自己的功課了,每人方法不一樣 像文概是一種經驗累積的爆發,只聽老師講的東西就比較不樂觀吧? 雖然台師不考文概,但是除非只有考台師,文概還是得念的XD 國學部分我是極度建議聽課啦,至少拿到教材念都比自己找書好(?) 第一年自己隨便亂念中央備3-A- 考了第二年也是上中央了阿XD(因為沒英文) : 我是商專畢業,在大學沒有什麼人脈,對於一些心得文中原PO口中的貴人 : 感到非常羨慕,一來可以替你加油打氣,二來提供珍貴的指導和講義:P : 我目標是師大,只是生性害羞,有點介意自己的學歷,如果沒有人帶 : 恐怕旁聽也不會成行… 如果太介意學歷的話是作繭自縛喔, 當時我去修課的時候老師甚至大喊:”啊?你是物理系的?”這樣 旁邊眼光很異樣沒錯阿,那又怎樣= = 只要肯學習,問問題的時候抱平常心(不卑不亢),大家都不會為難你的 畢竟修課就修課,又不是入侵XD問他們問題應該也會樂意回答的 : 請問大家有什麼建議可以給我呢? : 謝謝:-) : (ps.有意參加100年中文系轉學考的人可以和我聯繫嗎?一起旁聽/解題^^"我台北人) 其他如果有問題可以問我XD 以上 --

07/31 17:22,
coming soon??
07/31 17:22
Raylee0905:好像少一個e? 07/31 17:23 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.69.117.68 ※ 編輯: sakueinozomi 來自: 219.69.117.68 (08/06 18:04)