[心得] 台大政治政論

看板Transfer作者 (keikei)時間14年前 (2010/08/03 23:17), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
我是正取三 一直猶豫到底要不要po心得:P 不過想想這個版也陪了我將近一整年 好不容易考上了就稍微獻醜一下囉 先來報成績 國文:60 英文:66 政治學:72(加權後108) 中華民國憲法及政府:63 總分:261(加權後297) 好像沒有特別突出之處˙_________________˙||| 所以科目的準備上 就請見另外八位政治系的正取強者(毆) 不過在心情的轉變上 我覺得轉學版上大家常說的"莫忘初衷" 的確是支撐我到最後的一句話 從高二開始我就對"政治"這門學科產生莫名的興趣 一般女孩子大概都會覺得很無聊 但我卻有著說不出的狂熱 所以一直以台大政治政論組為第一志願 可惜指考時因為國文作文失常 因此到了119 雖然念的校系不錯 可是心中有個小小的聲音讓我無法忘記之前的夢 而對新環境的不適應 也更加強烈了轉學考的意念 大一上說真的過的很辛苦 沒有朋友也不太敢交朋友 包種茶節或文化盃等都缺席 更別提是系上的活動 但是在課程上還算是用心 因此也確認了自己的興趣 下學期開始有一些還不錯的朋友 我個人認為 轉學考雖然是條寂寞的路 但是在路旁有人支撐、陪伴你還是必須的 雖然系上的朋友都不曉得我到底要準備的考試是甚麼 但是心理上以及實際上(筆記等等XD)真的是給了我很大的幫助 在準備上 我覺得寒暑假一定要把握 寒假可能會比較念不下書無可厚非 但是玩樂的時間開始減少會比較好 暑假那已經是衝刺期了就不加贅述XD 另外,我覺得這次能上榜完全是因為對於系所的熱愛 畢竟轉學考最重要的還是專業科目 所以我想選擇上還是盡量投其所好 不要再像大學填志願一樣先選校再選系 莫忘初衷 這段時間一直有被批評是"台大病" 我想 看清楚自己的心之後就全力邁進吧 不要再為周遭所影響 祝考轉學的各位都能到自己心目中最喜歡的校系:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.111.83

08/03 23:28, , 1F
推最後那一段 恭喜=)

08/03 23:28, , 2F
恭喜你!

08/03 23:30, , 3F
恭喜你押~

08/03 23:32, , 4F
"被批評是台大病" 心有戚戚焉 未來同學推:D

08/04 00:01, , 5F
恭喜耶!! 走在準備路上的時候真的會一直被說話哭哭...

08/04 09:45, , 6F
恭喜唷!

08/04 11:21, , 7F
恭喜唷!!!!

08/04 13:27, , 8F
推 我也超愛政治系的:)專業科目有愛比較讀得起來XD