[心得] 政大地政測班

看板Transfer作者 (我有一個政大夢)時間15年前 (2009/08/03 12:42), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
放榜及收到成績單至今一個禮拜了 每天打工下班回到家卻還是有點難以置信的感覺 "這是夢嗎?" "這是夢吧!" 這是夢想實現的飄飄然。 這一路走來其實很多事情很多感覺很滿很滿 感謝的人很多尤其是這個轉學版及板上互相激勵互相提供資訊的大大們 或許正是滿得溢出來了 一時之間喉嚨竟像哽住一般 但回想起自己確確實實地為了這個考試 為了自己 為了夢想 扎實地過了一整年只有書本的生活 我很幸運的可以大聲說出這一切都值得了。 好!批幣騙夠了XDD 先來看看成績單 先附上當天考試心得 一整年的準備過程及心路歷程往後會再慢慢回饋給版上 :) 國文 57.00 英文 64.00 微積分 36.00 計概 95.00 錄取別:正取第1名 總分:252.00 正取最低分數:203.00 錄取最低分數:193.00(即備取最低) 綜觀自己的能力及準備過程 應該考好拉高總分的要是微積分跟國文 結果最後竟然是英文跟計概 = = 尤其計概我自己也嚇到了@@ =國文= 前面有不少人說過 今年政大在60分的國概題有不小的變化 成語那裡我應該就是錯了至少五題吧囧 注音及注釋部份就真的還是基本功 我是去年大約八月就先買了陳偉出版社李華的國文衝刺60天 然後就開始慢慢看(因為時間還滿多XD) 偶爾配上一些高中時的資料作輔助 常看到有人討論國英到底該放著爛還是拼一下 我是覺得 如果你的目標跟我一樣就是四科加總沒有任何加權 那可以在你唸專業科目疲累時穿插國英 一方面當調劑 一方面拉升整體實力 今年作文題目我想大家都很清楚了 而我是抓住蘇軾被貶謫的心情跟我考轉學的初衷有點類似這個點往下延伸 某個習慣往K中苦讀的傍晚突遇午後雷雨 燕巢(原波的原校即為gdw版主目前所在)遠處朦朧的山脈及豆大的雨滴 怎麼勾起這一切奮鬥的辛酸血淚....etc 算一算我的作文似乎是在20分左右 不高不低 有件事真的要提 轉學考各校幾乎都是鐘響直接進場考試 國文通常是第一節考 而我偏偏坐在第一排 第一節考試大家對教室什麼的都不熟悉 原波就這樣明明坐定要開始寫了身邊卻還是有人不斷走動放包包幹麻的 當下心情有小小被影響到 T_T 往後要考試的可以注意一下這點:) =英文= 我的英文實力沒有說特別好 高中每次考試大概都在班上一半左右(原波唸一串公園的XDD) 英檢中級高二考沒考過 多益高三考580分 真的就只是很普通而已 當初耳聞政大英文的難度 就去買了朗文應考聖經粉紅色那本托福單字 但一整年那本書其實背了不超過100字吧....囧 不過倒是有養成閱讀Advanced的習慣 每天一大早花個半小時到一小時先唸英文雜誌 再進入專業科目的部份 考古題部分我是用黃浩然的 每一個年份扣掉作文大概都在30-40上下 而實際上場我竟然猜到了46分||| 作文部分今年題目是stereotypes 轉考那三天前我上次寫英文作文是在應屆學測 能拿到18分我自己超驚訝也很感謝閱卷老師<(__ __)> 閱讀能力在這種題型固定的考試中還滿有用的我覺得 因為我後面閱測的部份就是單字猜很快所以時間多可以有耐心地慢慢看 最後閱測部分接近全對:) 倒是題目裡有些單字似乎前一天中興有看到而後一天成大也出現 覺得還滿有趣的XDD =微積分= 基於高中對陳建宏化學課程安排的信任 所以有報彭宗德的微積分課程 一方面因為老顧客的關係 暑假16堂加寒假6堂 只要九千塊 比起正統轉學考補習班 當然是我比較負擔的起@@ 而教學內容部份 我個人是覺得一些重要的地方他都有教到 不會因為時間少而有所闕漏 但這樣畢竟不夠 所以剩下就是自己買書自習 微積分部分我就用了 高點出版社宋勁陞的微積分測驗題庫(綠皮) 陳偉出版社魏徵的突破微積分進階篇(淺綠皮) 偉文出版社王博的轉學考微積分試題88-97各校試題及經典600題(藍皮) 當然這些並不是一次買齊 而是扎實地唸完一本之後再去買下一本作循環復習用的 像魏徵那本我是五月多才買來兩個禮拜啃完 王博那本裡面我把要考的學校不管什麼系都重複做了至少五次 可是政大我卻沒考好....(掩面) 虧我中興資管微積分還有81...(逃) 仔細看了一下 測班的微積分我應該是敗在當天國文一開始太緊張 第二節的微積分還沒有完全抓回考試的腳步 以致小小失常了... =計算機概論= 今年測班題目很有趣 因為之前在看考古題時就有點感覺似乎每兩年類似 然後特別把96年抓出來看 結果還真被我貓到(⊙o⊙) 整張全英文出題但都是簡答題... 測班的計概不像資工資科資管較深入 所以我就是an overview英文版中文版一起看 然後高點出版社余思維余強那本反覆念了將近五次@@ 名詞解析算是計概裡滿重要的部份啦我覺得 有點像高中的歷史地理 該背的就是要死命的背然後可以講的出所以然來 程式語言我是有學些基本的C 但有餘力的話稍微接觸C++或JAVA應該會更好 以上就是那天差不多的心得 往後有意報考測班的人可以跟我聯絡喔 因為我就是在批踢上認識了一個去年上政大測班的學長 很感謝他的指引 希望我也能有機會把這樣子的心情分享散播出去v( ̄︶ ̄)y 轉學生的心情只有轉學生懂! --

聽說kissqoo123和林志玲一樣正
推 sweetchord: 圖勒?(敲碗) 推 Galm: 圖勒?(敲碗)

圖勒?(敲碗)
推 pttgun:http://0rz.tw/c4478 最左邊

有圖 有正有推
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.83.217

08/03 12:45, , 1F
咦 微積分36 沒有門檻?

08/03 13:02, , 2F
未來同學推~ 回樓上...我微積分10分 = =+

08/03 13:09, , 3F
所以還是要看系? @@"

08/03 13:17, , 4F
恭喜原波:) 快來政轉版NCCU_trans波自介吧XDDDDD

08/03 13:26, , 5F
聽說他們微積分很難@@

08/03 15:23, , 6F
地政的微積分有參雜其他數學 線代向量工程數學等

08/03 16:09, , 7F
歡迎加入地政大家庭~~

08/03 16:34, , 8F
恭喜恭喜XD

08/03 16:48, , 9F
恭喜恭喜 簽名檔很好笑

08/03 22:22, , 10F
考上後指引學弟妹 這樣的傳承真的很重要呢!!

08/03 23:24, , 11F
2樓我們快結拜了啦XDD 6樓學姐我自介波很久了XDD 謝謝大家