[心情] 臺灣科技大學

看板Transfer作者 (New Life)時間15年前 (2009/07/11 13:51), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
我只能說去考轉學考 總是會遇到一樣的一群人XD 我前天在中興看到一群女生,結果昨天在政大也遇到那一群女生,今天也在台科大出現; 而昨天在政大看到的男生,今天也在台科大出現... 大家都要來搶名額是不是~~~(/‵Д′)/~ ╧╧ - - - - - - - - - - - - - - - - 以上是題外話 - - - - - - - - - - - - - - - - - 其實大家都知道,會不會上台科決定於你的備審資料教授喜不喜歡 而今天的筆試只是個門檻而已,只要分數超過50%,就通過門檻, 而備審資料佔的比重為100% 也因此,被中興跟政大摧殘完的我,今天抱持著比較輕鬆的心情來考 <英文> 拿到考卷的那一瞬間,我著實輕鬆了不少, 因為跟前天跟昨天的題目比起來,這簡直是天堂... 所以我只花了20分鐘就寫完,因為看不懂的單字還是看不懂啊= =a 可是監考老師不准我交卷,只好把閱讀測驗再重新看個五遍以上! 這次的閱讀測驗都非常的時事而且生活化, 分別是考了端午節、消費券、Facebook以及全球暖化 相信對高中背景的考生來講不是很困難。 <國文> 不出所料的是考了作文,而且擺脫以往的形式, 這次提供了Cheers雜誌在2008以及2009年對企業所做的問卷, 而這份資料跟數據一直以來我都有在follow,所以非常熟悉, 但就算以前沒有看過這些資訊也不會影響什麼, 因為題目是希望你闡述你自己的想法,闡述有關於: 1、你認為大學教育該如何培養出企業徵才所重視的能力的人才? 2、你認為在大學生活裡,你該怎麼樣培養出企業徵才所重視的能力? 題目是說擇一說明或者是總括分析。 剛拿到考卷,當我讀完題目之後,我沉思了五分鐘, 等到想好架構之後我就開始動筆,基本上是沒遇到什麼問題。 我的架構是:                   前言                    ↓ 大學教育為什麼需要改革?問題出在哪? ↓   我自己對於大學教育的看法                    ↓     大學教育該如何改革?    ↓ 我自己該如何培養這樣的能力 前後不小心文思泉湧,寫超過太多,寫了800多個字(不含標點符號) 所以這個部分應該會被扣分,但整體而言我覺得架構還算完整,沒什麼問題 再來就看教授喜不喜歡我的備審資料囉! 如果有幸上了我一定會把我的備審資料分享給大家~ 再來就是明天的台聯大,GoGoGo!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.124.155

07/11 14:01, , 1F
(小聲問)可以伸那群女生的圖嗎XD

07/11 14:06, , 2F
我沒有拍耶= =

07/11 14:07, , 3F
我考北大、中興和政大也都看到同樣幾個人 XD 但台科沒發現

07/11 14:17, , 4F
還真巧XDD

07/11 15:05, , 5F
祝他們都考上中興跟政大XDDDD

07/11 15:09, , 6F
樓上XD

07/11 15:24, , 7F
感覺每個人都抱五六間以上= =

07/11 15:46, , 8F
原PO考甚麼系?

07/11 16:44, , 9F
今天看到一個裙子穿超級短的.....風吹過來都快露內褲...

07/11 19:54, , 10F
資管

07/11 20:20, , 11F
......orz 原PO一定要考上中興或政大!!! 祝福你!!!!

07/11 20:24, , 12F
考作文是簡章上就有說的了...

07/11 21:26, , 13F
果真是資管=ˇ=!!

07/11 22:48, , 14F
我要錄取台科大!!!

07/12 08:36, , 15F
800多個字大概是寫幾篇阿??