[請教] 關於轉學考的書籍...

看板Transfer作者 (喜歡這種生活)時間15年前 (2008/12/18 14:03), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題 小弟想準備明年的暑假轉學考 最近才開始籌劃要買書 (好像有點晚齁 ~"~) 我爬過文了 眾說紛紜 還是不知道要買哪本書好 (適合轉學考念的書) 我想轉化學系的相關科系 但又不知道哪個系好 我指的是對產業趨勢來說 純化學 應用化學 化工 化學材料 %^$%^^&^*&..... 希望這方面也有人能幫忙分析一下 感謝了 !!! ------------------------------------------------------------------------------ 我準備方向想往普化和微積分加強 普化在爬文時好像看道有人說會考一點有機 物化 分析的東西 那怎麼準備 有人提到普化就是這些科目的縮影 我連普化都不是每題都會寫 應該說一半以上不會 各何況轉學考了 = = 微積分方面 有人可以建議一下哪本書比較好嗎? 我是指針對轉學考 最好有個考古題的 或是把考題趨勢整理一下 (這兩科要準備的程度即使在校內期考有八九十分的水準我想還是不夠吧~"~) 不是要戰學校 不過我想程度上還是有....差距 普物(弱項)希望能有原文書的水準就好 (當然目前還沒~"~) 還有國文英文呢? 要怎準備 (這兩科從上大學以來就沒什麼在進步了說) 還有希望有膏手能指點一下轉學考各科大概怎麼準備 (有爬文過 看的眼花撩亂 不知道該著重於哪方面= =) 打的有點亂 感謝看完喔 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.151

12/18 14:54, , 1F
普化 Chemical Principle/Steven S. Zumdahl

12/18 15:24, , 2F
如果你是理工學院,校內微積分八九十應該是很夠了

12/18 19:40, , 3F
你講的那排"化"字輩的在學校學的差很多,但是奇怪的是工作時都

12/18 19:40, , 4F
被丟在"化學/化工類"...可以做的工作似乎沒啥差...

12/18 19:42, , 5F
我覺得選你有興趣的細比較重要啦...化學應化主要學化學,化工

12/18 19:43, , 6F
材料的話物理數學用的比化學還多...大致上可以這樣分吧...

12/18 19:44, , 7F
不過有些學校都把化學化工材料混在一起...還是去查系必修吧..

12/18 23:20, , 8F
1樓很神 怎知道我適用這本普化= =

12/18 23:25, , 9F
一樓的意思是那本是聖經吧...NTU普化很多都用那本...

12/18 23:58, , 10F
真的嗎?那我這本書都唸通是不是就夠應付轉考@@?

12/19 00:00, , 11F
今天才剛去跟助教拿那本書全部的習題解答說