[心得] 政大資管(讀書文)

看板Transfer作者 (就像夢一樣)時間16年前 (2008/08/09 13:31), 編輯推噓15(15014)
留言29則, 15人參與, 最新討論串1/1
背景:我是指考考不好才參加轉學考的 當初學測級分50級分 指考五科總分197.47(社會組)見笑了( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 有多考一科數甲(國.英.數甲總分116.67<--自然組的組合) 原就讀學校:北部某交通超不方便的私立學校 (秘密!就說了是秘密,不要問我哪一間~知道的不要洩我底,謝!!) 報考/錄取學校: 政大資管 正取 中正資管 備取(備上) 東吳資管(科) 正取 東海資管 正取 補習狀況:台北某補習 國英計微(補習費好貴 = =|||) 我大一一開始進去就有在想要轉學考了 但是還沒想說要補習,所以大一上我都是自己看書的 一直拖到大一下才開始決定補習,反正苦也是苦這幾個月 因為我發現不補習真是不行~ (不過看人拉,因為我覺得學校老師教的沒辦法應付轉學考) 我報名的學校只有四間,不像其他人那麼強隨便報就報了5間以上 原本以為我有上東海我就該偷笑了,沒想到= =全部都給我考上(奇蹟) ~~~~~~~~~~~~~~~政大心得~~~~~~~~~~~~~ 國文:這次考的都是基本的國學常識如果對高中體制上來的人來說應該超吃香的 (在考試之前我國文其實沒怎麼準備,大部分憑高中印象寫的~) 如果是專科生的要準備國文的話,那個國學常識能背就多背吧 不要因為那些東西很死,就不想背~因為高中生在高中就都已經背過了 只靠專業科目而不顧國英,不太可能打進好的國立大學 除非報的科系國英沒有門檻,而專業科目又超強~~沒話說 這次政大資管只有微積分和計概有門檻,如果沒把握把專業弄得很強 國英還是多看吧 英文:題型跟以往的考古題差不多,但是我還是考好濫(嗚~~~) 而且雖然我是高中生,英文還是我這四科裡面最弱的 無法提供什麼方法給大家參考,多背單字多看文章就是了 (講廢話,雖然是廢話,可是會做的人還是不多) 微積分:如果可以的話,專業科目還是去補個習吧,因為我覺得微積分 有些觀念沒有老師講過要靠自己看書理解有點難 政大這次微積分我覺得有點偏難 (不知道有考的人是不是也這樣覺得,還是我太笨了~囧) 政大資管的微積分,有一個地方還蠻常出現的 "向量微積分",如果未來轉考有人是報考政大資管的人~ 向量微積分那一個章節要多多注意, 還有基本的微分和積分都一定要弄得很熟<---基本功 多算題目吧,而且題目不只是算過一次就好 而是要重複算好幾次,同一題至少要算過三次吧!! 如果是簡單型的算2~3次,如果是有難度的要算4~5次 (這一點也不誇張,就是要把它算熟就是了) 計概:在這四科當中我準備的最充足的就是計概(也是我唯一全部看完的一科) 可是今年政大資管的出題老師不知道怎麼搞的 跟往年的題目差好多,一題名詞解釋(算簡單) 四題c++都是程式語言~~說到這個,沒學過c++的人可能就是很吃虧了 而我應該是比較幸運吧,學校剛好是教c++和java 有學過c+的人,應該也知道~其實這次政大的c+出的也算很簡單 嗯~~所以說,計概還是要全方面的照顧到比較好阿 因為你無法知道到下一年的老師又會出什麼怪題型出來 計概的範圍很廣~~有很多的名詞要背 一定要全部給他背起來(我知道這很痛苦) 如果你是以國立學校為目標的人,務必把計概裡面的所有名詞都要背熟 ex:UTP,ADSL,CU,ALU,VS,ATM,MAR,SSL,SCM,CRM,ESP,DNS,FTP... 而且要多做題目~~~ 至於其他學校的我就不多說了 給未來的轉學生 總之一句話大家要好好努力 不管你什麼時候開始準備都不重要 像我是2月份底才開始補習準備~只有四個月的時間 當時的我其實也很擔心,我比別人晚讀好幾個月會不會輸 後來考上了才知道,其實認真才是最重要的 如果你也是跟我一樣只是指考失常考濫而加入轉學家族 希望文章對你有幫助 加油吧:) ps:這篇是讀書文,我比較不會打讀書文拉= = 如果有人想看激勵文可以往上找 我有打一篇~~政大資管正取(激勵篇) (沒有被m~= =難過~我也好想要優文 板主~是你漏看還是我寫的不符合規格~~嗚嗚 難得我文章有人推~~嗚嗚) 我相信激勵文比讀書文對未來的轉生更有幫助 下臺一鞠躬~感謝轉板!! -------------補充-------------- 補充今年我考的分數(以後的資管轉生可以參考看) 國文 英文 計概 微積分 最低分數 最低分數 位置 總招 (正取) (備取) 政大 66 30 68 36 196 163 正9 11 門檻 56.6 35.24 中正 43 50 66 80 x 58.6 備1 4 計分 x0.2 x0.2 x0.3 x0.3 東吳 62 72 54 72 x 253 正5 9 計分 x1 東海 53 78 67.5 x x 55.58 正1 12 計分 x0.1 x0.4 x0.5 下臺二鞠躬~~ 我知道有些高手沒有報政大 才有機會讓不才的我考上 除了要有小小的實力還要有一點小小的運氣~ 感謝大恩大德~~下臺三鞠躬~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.112.135

08/09 13:58, , 1F
推一下我指考跟你差不多慘 國英化100出頭

08/09 13:59, , 2F
學測還輸你6級分 不過轉學考救了我 呵呵

08/09 14:23, , 3F
...我真慚愧

08/09 15:03, , 4F
慚愧啊~感謝!

08/09 15:09, , 5F
真慚愧+1

08/09 15:19, , 6F
台北補多少呀?

08/09 16:19, , 7F
你超強的!我大一上程設跟你同班喔~我是1C的~恭喜你啦^^

08/09 16:20, , 8F
考東吳那天我有看到你XD~因為之前你C++是全班唯一考80分的

08/09 16:21, , 9F
所以既使是別班的也都認得裡囉^^~恭喜恭喜

08/09 16:24, , 10F
好啦 m一下

08/09 16:35, , 11F
我也是五專生我有去考政大正取東吳備取呵呵!!你好阿~

08/09 16:37, , 12F
總之以後是同學!~多多指教歐!你的讀書文不賴ㄝ~

08/09 17:05, , 13F
感謝板主~~泣~~~

08/09 17:45, , 14F
我就是忘了報政大資管~~不然我也是......

08/09 18:07, , 15F
樓上 你還忘了報台大財金台大XX台大OO台大...............

08/09 18:35, , 16F
有誰可以告訴我被M之後的文章要怎麼修改內容??謝謝

08/09 18:47, , 17F
一樣在文章前按大E即可修改:p

08/09 18:47, , 18F
別再修了 一堆修文看了很頭痛

08/09 18:54, , 19F
好~= =...歹謝
※ 編輯: gkofay 來自: 123.192.112.135 (08/09 19:12)

08/09 19:18, , 20F
to~p大,你好你好>"<轉學生多多照顧了~

08/09 19:25, , 21F
to~x,4開頭

08/09 20:48, , 22F
原OP 1A的?

08/09 21:18, , 23F
呵呵~to g開頭~我沒那沒厲害不過很開心跟你成為同學~

08/09 21:20, , 24F
搞不好你知道我是誰~那天考東吳狀況不太好~

08/09 21:21, , 25F
總之大家一起加油吧!