[心得] 台聯大A4組

看板Transfer作者 (chiflow)時間16年前 (2008/07/30 10:51), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
哈囉,大家好! 經過約300天的轉學考的準備,不知道大家都有進到自己的心目中理想的學校呢? 先恭喜上榜的人!! 我想要分享一下這一年的轉學考心得: 回想起來,這一年過的真的非常忙碌,每天早出晚歸, 基本上都是9點就到圖書館報到,一直讀到圖書館關門,每天讀書時間都是約12個小時不等 微積分: 主要強化的科目還是以微積分為主 "不斷的練習題目" 是準備微積分的不二法則! 我覺得如果觀念清楚的話,微積分將會是最容易拿分的科目. 做考古題的時候其實不一定要先有答案,因為既然知道解題的方向或是技巧之後,就剩下計算的問題了,可以多算幾次看看是否答案都一樣,或是與其它的同學一起對對看! 計算機概論: 這一科算是一個最難準備的科目了,因為它的出題範圍可以很廣,可以出的很容易,也可以出個很偏,甚至偏到你都沒有看過的東西. 我主要是以: 1.補習班的講義(主要) 2.一本99元的計概考前複習(主要) 3.原文書Discovering computer 2007版(參考) 4.原文書Computer Science An Overview(參考) 5.維基百科 www.wikipedia.com(網路的資源不能少) 國文: 因為我之前是在國外讀書,所以國文成了我的致命傷,很多間學校沒有上,我想主要的原因是看不懂國文,說起來自己的賭注很大,這一年我自己也沒有準備國文,偶爾會練習寫寫成語(因為我都看不懂文言文><) 英文: 我想我台聯大這一次會考上,是英文救了我.我覺得大家可以每一天看幾篇報紙的文章,這樣很有幫助,我以前在國外的時候就是這樣練英文的,報紙是每天都會更新的資訊來源,除了吸收新知識之外也不會讓你與社會脫節. 最後是我的成績: 微積分: 66 計概: 59 國文: 55 英文: 83 加權總分:388.00 清華大學資訊工程正取第三 很慚愧,很有自信的微積分沒有考好>< 最後再恭喜一次上榜的同學們,還在等榜單的同學要對自己有信心! (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.195.29

07/30 10:52, , 1F
恭喜恭喜~沾沾喜氣>

07/30 10:53, , 2F
在國外讀書的人還可以考55 那我........................

07/30 10:53, , 3F
恭喜

07/30 10:54, , 4F
2樓XDDDD

07/30 10:55, , 5F
忘了恭喜原PO

07/30 10:55, , 6F
恭喜原po 沾沾喜氣

07/30 11:00, , 7F
哎呀...我看到"經"過,我打成"今"天了...Sorry ><

07/30 11:10, , 8F
二樓別難過了

07/30 11:11, , 9F
恭喜阿..可以按大E修改

07/30 11:26, , 10F
清大歡迎你!!!

07/30 11:29, , 11F
恭喜阿~~
※ 編輯: chiflow 來自: 218.167.195.29 (07/30 11:33)

07/30 11:32, , 12F
恭喜~~~

07/30 12:02, , 13F
補習班之光阿 沾點喜氣 恭賀!!

07/30 12:15, , 14F
四科分數都不錯ㄟ~原PO很認真~國文還有52~恭喜~

07/30 16:48, , 15F
哈哈學弟強者!!!!!!!!