[心得] 成大工管心得

看板Transfer作者 (Mr.X)時間16年前 (2008/07/25 00:39), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
這次是我第一次考轉學考 準備得非常匆忙 因為今年2月初收到退學通知書 當天在我家人慫恿下決定參加轉學考 隔天跑去報補習班 倉促地花了3個月把課程讀完 接著就是待圖書館的生活 因為我喜歡邊聽音樂邊看書 所以坐下去後很少站起來 讀書也成了一種享受 從早上9點讀到下午4、5點 中午不吃午餐也沒關係 但回到家我絕對不會讀書 對我來說在家就是要充分地休息的地方 不要徒增自己的疲勞 只有去微積分、計概板幫忙解題時才會翻翻書 因此我父母看我在家整天上PTT反而比我還憂心 XD 先說說我對於準備成大考試的心得 國文: 歷年來成大比較會考國常 加上補習班老師說今年成大可能會考<解蔽篇> 因此從網路上找了全文看 但今年卻沒出國常 讓我跌破眼鏡 作文沒有特別準備 只是記著補習班老師的訣竅 1.假設作文沒限定字數 則字數最好是(分數x12)~(分數x15)個字左右 例如作文30分 就寫450個字 60分就寫 720個字左右 2.若作文寫不完一定要趕快做個結尾 完整結構但字數不夠會比字數夠但沒寫完的分數好看 英文: 對於作文抱著送死心態 但好險今年沒考作文 題型也是意外地簡單 很少寫英文會寫到想笑 微積分: 微積分一句話 「多做題目就對了」 當初寫第一張考古題時也是忘很多公式 常常翻書 但寫到後面就會記得起來 看到題目就會想到用什麼方式解 我花1個多月做了40多張考古題(其中有10多張做了2~3遍)+2本書 最後反而腦袋空空的 一遇到題目公式馬上會浮現在腦海中 不再需要花心思去背它 要不然可以把不熟的公式、證明題抄在小筆記本上比較方便攜帶 計概: 因為原本是資工系 因此對程式語言最有信心 程式題不外乎考指標遞迴迴圈 指標題目比較著重在看你是不是懂得傳值呼叫(call by value)傳參考呼叫 (call by reference)的不同 遞迴可以去找找費式函數(Fibonacci)相減最大公因數 (GCD / Greatest Common Divisor)這種經典題型 迴圈雖然比較簡單 但也是最容易藏陷阱或是搞混掉 時間夠的話建議在旁做小表格一一追蹤紀錄 邏輯設計除了要看得懂題目外 也要懂得畫真值表、邏輯圖 邏輯圖畫完最好再模擬跑一下看是否與真值表的結果一樣 複雜的化簡就靠卡諾圖(Karnaugh's map)比較安全又省事 一開始我也和許多人一樣抱著不安準備轉學考 加上我太晚報名補習班 只能看教學影片 也沒有參加過補習班的模擬考 讓我覺得我已經輸了很多人一大截 但也因為這份不安全感才能讓我在短時間內吸收許多東西 抱著「時間很少,能學多少就學多少」的心去準備 充分地讀書也充分地休息 給自己多點信心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.232.232

07/25 00:41, , 1F
恭喜恭喜!!!接下來要好好唸書啊

07/25 00:42, , 2F
恭喜 整天上PTT你居然還能考上

07/25 00:47, , 3F
恭喜~~ 我等政大等的好苦(跪地

07/25 01:02, , 4F
好強喔!只準備半年耶!

07/25 01:09, , 5F
半年能有這樣的成績 很強!!

07/25 01:10, , 6F
推原PO的實力和面對不安時的態度!

07/25 01:19, , 7F
我覺得讓讀書成為一種快樂而不是負擔是蠻重要的

07/25 01:19, , 8F
我..我居然看到GCD想到公用冷卻時間....<O> (反省_

07/25 02:32, , 9F
樓上,不同系想到的東西不同啦~乖~原PO的心得我覺得很受用

07/25 04:19, , 10F
樓樓上想到的是魔獸才會反省...是說我也看得懂這樣...orz

07/25 09:13, , 11F
75年次 現在還在大二 遜

07/25 09:22, , 12F
樓上,你有本事考上成大工管再來說嘴.

07/25 09:41, , 13F
建議版主連那個騎天鵝的阿台一起水桶

07/25 10:35, , 14F
挨.我也是73年次12月今年才把大學唸完..上研究所

07/25 10:35, , 15F
75年次念個成大大二就被嗆,所以嗆人的很強嚕

07/25 12:01, , 16F
幾年次不是重點,只要年輕,就是應該要打拼!

07/25 13:27, , 17F
推錯了 死了
※ 編輯: mrx750926 來自: 220.136.243.148 (07/25 13:28)