[閒聊] 中正物理

看板Transfer作者 (贈人以花,手有餘香)時間16年前 (2008/07/23 14:40), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
考科 普通物理(高標:52.55) 分數 59.00 考科 微積分 分數 35.00 考科 國文 分數 55.00 考科 英文 分數 36.00 專業科目實得分數: 28.20 共同科目實得分數: 18.20 實得總分: 46.40 招生名額錄取最低總分: 44.10 是否錄取: 備取第3名 ------------------------------------------------------------------------------ 老實說我的微積分和物理都沒有看完 微積分只有看到偏微分,物理只有把力學和電磁學看完而已 而我的物理有高標我很驚訝(高標是前50%嗎) 因為我在五月中旬買了Halliday後,也只有算上面的課本範例而已 連後面的例題都沒算,而物理400題是在考前一個禮拜郵購,考前兩天才算來 所以也沒算幾題 難道是我二年前指考物理有全國前幾%的實力還保存了下來? 不過老實來說,今年中正物理算是偏易,而且有一部份選擇題 大概我運氣好有幾題猜對了吧 微積分算是我比較有把握的一科,抱著王博的細說一題一提的算 雖然沒算完,但今年我看考題我沒算到的部分應該也只有4題左右... 其他的題目我倒是覺得挺有把握的...沒想到遽然比物理還低 (把物裡跟微積分分數互換我還覺得比較有可能) 英文的話,上大學後都沒有在念 當初指考也只有20來分,不過我英文作文有寫完, 考30幾分算是不好也不壞的結果了 國文的第一大題是考作者跟書的配對 因為我平常熱愛讀小說,所以10題我大概有7題有把握 至於第二大題的填漏字...這個是我最不會的 大概只有對3~4個 呼......總而言之,有備取3對我來說是個驚喜了,也對我東華的正取更有把握 畢竟我考前一天都沒有睡覺,精神狀態實在是不好 雖然看到正取1的分數那麼高,對我有點小打擊 不過有備取就算是肯定了~畢竟我準備的不夠充分 不管最後是上東華還是中正我都很高興 比起學校是否好,我更在乎校園的大小跟美觀 我原本讀元智,不過我覺得學校太小就想轉了 我這樣的想法應該算少數吧 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.169.4

07/23 15:10, , 1F
原PO轉學的動力還蠻特別的...

07/23 15:12, , 2F
原po想轉校的想法跟我一樣....

07/23 15:17, , 3F
恭喜

07/23 15:35, , 4F
原po好天才 不過中興的校園也超小的唄...

07/23 15:40, , 5F
中正校園大多美多了...我要中正拉~~!!!

07/23 16:42, , 6F
原PO一定會上的!!加油吧!!

07/23 17:39, , 7F
我物40 微積7 國39 英54= = 其實我只是想考看看

07/23 17:39, , 8F
自己實力經過一年後退步多少= =