[心得] 就讀臺中教育大學的心得...給想考的人뀠…

看板Transfer作者 (會有那一天的)時間16年前 (2008/05/09 12:27), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
我之前是唸五專,於畢業當年轉學考進我家附近的臺中教育大學! 唸了幾年後的心得是 1.學校校園非常之可愛,從前門走到後門只要兩分鐘 = = 2.各科系資源非常有限 甚至兩個科系共用一棟大樓 雖然學校近幾年受到少子化影響而極力試圖轉型 可是能改革程度非常之有限 以我本身就讀的自然科學系來說,系上還要再分組開課!學的領域廣而不精! 大多數的學生都是靠自己努力拼研究所繼續深造 唸書靠自己 考上台清交成研究所的仍大有人在 數理領域資源雖有限 但是人文社會領域資源還算不錯 尤其是語文教育及教育類的話我們學校還算蠻強的....學校還有些大師級的教授! 3.社團風氣非常之低迷,除了少數幾個社團以外幾乎瀕臨倒社狀況! 4.校園小,不過位處市中心....週邊生活機能還不錯....... 5.可能因為之前是師範學院的關係吧 師生關係融洽,向心力高......這我覺得還蠻好的! 各科系間也少聽聞大刀級老師 男女比例大約是3:7 校內隨便走不小心都會撞到認識的人 6.住宿率很高....10個有7個可以住校! 7.學費便宜,一學期才兩萬多! 以上心得我盡可能採中立立場下定論 至於我推不推薦唸教育大學的話....我覺得要看科系! 就教育大學之強項"教育"在台灣雖然已處下坡 但是未來之教育會走向"精緻化" 也就是孩子生得少.但是父母相對的也比較敢用心投資在孩子身上! 所以相關商機和就業市場不是沒有,只是更競爭!補教業也絕對不會沒落! 以上給想考教育大學的人參考 如果我所講的點你很care的話 請三思後再來考 因為就我認識的轉學生中.....10個有6個後悔! 我往年都會來批踢踢幫忙貼招生文 但是今年我覺得要加點心得.....以免讓應試者考進來後失望~那我會造孽的! 最後 如果您想考臺中教育大學的話 可以寄站內B信給我或是到我們學校轉學生版PO文詢問 我們學校轉學生版在 telnet://bbs.ntcu.edu.tw 版名是"Transfer" 我是轉學版的版主 可以提供你們相關情報 謝謝 -- http://album.blog.yam.com/NDTA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.188.214

05/09 12:30, , 1F
喜歡的很喜歡 但討厭的就很討厭... 我只能這樣說

05/09 12:52, , 2F
分組開課不是反而會學得比較精嗎?

05/09 12:58, , 3F
因為如果你想選的組"沒有"或人太少的話....就開不成了!

05/09 23:13, , 4F
你黃色那句 不是台清交成的學校都很喜歡掛在嘴邊

05/09 23:14, , 5F
已經沒有說服力了......

05/10 00:53, , 6F
這不是在說服什麼事,而是闡述地方性的事實吧。

05/10 13:18, , 7F
推樓上,不過我覺得原PO要表達的是...修行靠個人XD

05/10 20:40, , 8F
給howchiu.....這是事實沒錯!沒有在說服吧! (你想太多)

05/12 18:08, , 9F
是真的有阿~我是中教大轉學版副版主~我可以作證!

05/15 23:43, , 10F
住宿率今年已經沒這麼高了 一堆人抽不到宿舍

05/16 12:33, , 11F
轉學生轉進來當年都有保障名額,可能是因為新加了科系吧!

06/22 16:18, , 12F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

07/01 01:16, , 13F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

08/22 15:58, , 14F
哈囉 想問你唸中教的心得