[心得] 成大資源轉考心得

看板Transfer作者 (悠閒過日子)時間16年前 (2007/11/02 14:29), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
再我決定要轉考時 轉學版就成為我資訊的來源 因為補習要花很多錢 對我來說我家這沒辦法 所以就要自己唸 所以我在這邊分享我自己準備的方式 給大家參考 時間: 大約在考完指考後 我就對我的學校不滿意 就開始多少有在打聽轉考資訊 然後多少有在唸點說 但沒有很專心在準備 畢竟剛到一新學校 會有點想玩心態 真正很認真開始唸 是從快到下學期開始 科目: 因為成大資源是考國 英 普物 微積分 國文:方面 作文佔很大分數 因為前面的語文能力 像今年考那種題目 全部人差距不大(實在是太難了把我們當中文系的人考吧 嘆) 所以我那時準備就是看歷屆作文題目 兩三天自己寫一篇 練感覺也練時間 寫的好不好 我想應該是還好臘 畢竟沒人幫你改 只是練感覺成分比較大 不然我怕到時很久沒寫作文 突然要寫會很苦惱 英文:我是去買訪間補習班寫的94 95歷屆試題和詳解 有難度高的台清交 到 比較平易近人的學校試題 也因為有詳解 不會單字和句型 也可以寫錯時剛好順道學一下 配合高中補習講義對照 也很幸運今年成大英文考的比往年簡單 所以還考的ok 普物:我是唸好樂迪的中譯本 因為我想快 就買中譯本k 又有好心版友給我英文版習題的解答 也去買坊間一本歷屆轉考試題 分章節的練習 裡面題目有點偏瞞難的 不過也因為有看過那種題目 再考轉考時 比較不會慌 呵 不過基本上我是以中譯本為主 了解公式的由來和推導 也很幸運今年成大考證明 其中有兩題我都有做到 所以就寫起來得心應手 微積分:微積分是我的大罩門 我不僅買東華書局出版的理工微積分 也買歷屆試題詳解 來唸 但還是考很差 我只能說我微積分就是很濫 所以我不敢打我讀這科心得 板上許多高手 應該都會比我有更好讀這科的見解 呵 今年成大資源最低入取130 我記得我是考16x 正3 不過詳細科目分數幾分 忘的差不多 只記的微積分真的濫到差點不能上 (因為各科有最低標準)尷尬 不過成大工學院 只要不是太熱門的科系 大概決勝點就在國英 兩科考的好 很吃香 因為專業科目比此差距都有限 那希望對大家有點幫助 感謝轉學版去年一整年的幫助 如果上面有哪說錯 希望有人說一下摟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.130.41

11/02 14:30, , 1F
感謝分享:D

11/02 18:23, , 2F
感謝分享喔:)

11/12 18:29, , 3F
推推~恭喜上榜

06/22 22:36, , 4F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

07/01 07:23, , 5F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1