[心得] 台科建築

看板Transfer作者 (鳳)時間17年前 (2007/08/02 22:01), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
ya~ 首先我必須感謝一路上支持我的伙伴們!!! 要下定決心準備轉學真的不是一件很容易的事情 加上在原校和好多好同學好朋友都建立的深厚的感情了 轉學考這件事用說的很容易,但事實上能夠堅持到最後一秒的人實在不多 對於今年的台科轉學考其實我也默默努力了一整年了 相較於其他的科系,建築,工商設這些設計相關的科系 在備審資料上面著重的部份 "個人作品" 算是不可或缺的元素 因為我本身原本就是念工設的 在作品集這方面就是平常跟上學校的進度 盡量多多累積作品 我想評分教授應該也暸解一個只學設計一年的學生該有的程度 所以在作品方面我就是努力呈現自己平常在做的功課 我是聽說有些同學考能會再前一個月惡補或做一些外包的動作 這我就不是很贊同 其實我覺的光看一個人的作品不論是好或壞 就看的出他對於設計或是這個領域熱衷的程度 這算是很主觀的 也是要經年累月去累積自己作品的情感 慢慢的揣摩 多聽聽老師的意見 當然考前一個月才準備是絕對來不及 除了做作品集 個人自傳的呈現也很重要 我盡量把自己的優點都寫上去 放一張自己最美最帥的照片 家庭背景啦 什麼得獎經歷都要弄上去 其實我自己也沒有什麼很特殊的過去 連英檢什麼都沒去考過 念的高中也不算什麼很有名的名校(楊宗煒高中) 指考學測也不算是很高分(不過還是有附上) 主要是在自傳描述裡真的很誠懇的表達自己熱切想進該校的那分希望 我自己認為那篇不到1頁半的個人描述算是我的得分主力 不過度的虛華 真實的呈現自己 明確的表達未來的動向 最後我把這些匯集成冊 弄成一本大約20幾頁的作品集 還特地用磅數較高的紙來顯現其重量 排版方面我就是平常都有在練習 因為相關科系的關係 (這就是說明了就算要轉學也不能荒廢原來的課業) 當然這本也算是耗資不少...其中一頁因為個人疏失還裝訂反了... (花了不少錢,不過很值得!!) 備審資料的部分我得了85分(不知道算高還是低) (聽說有人外包整個就很皮皮挫....) ------------------------- 國文85 英文68(大殘念) 看到英文這種分數我整個人就又沒自信起來了 英文一直都是我的弱點 再這一年裡 我就是有默默的在背英文單字 第一大題的字彙還是死一片 本身程度就不高 再加上對於英文真的沒輒... 雖然每天都狂k英文 但是分數還是拉不太起來... 在考前幾個禮拜的狂k文法有救了不少分數就是了... (台科考的英文其實不難 就是本人太笨....) 國文這方面呢 我是真的真的完全沒準備.... 在高中時期就奠定了深厚的基礎 這一年來盡量多閱讀 不要讓自己的水準降低 就是最重要的事 第一大題出的朱少庸小說片段 就是我剛好去年有閱讀到的一本書 所以寫到這題突然又有信心了 (臉上浮現莫名笑容) 後面也就越寫越順 純文學的那一大題 我個人是覺得 還真的就不要想太多 (有幾題我真的覺得我不該錯....) 把以前高中甚至國中(國中考題偏活可以訓練靈活的思考和自信,沒事多寫有益無害) 題庫拿出來寫 多寫題目 自然可以掌握許多解題技巧 我覺得 雖然台科大只考國英 但是這兩個科目也往往是大家容易忽略的科目 尤其是國文 理工科系的同學最容易犯的毛病就是瞧不起國文 殊不知它往往是翻身的大好機會阿.... 雖然我的分數並不算多好 不過還是上了 真是開心!!! 我要去煩惱抵免學分的問題了~~ bye~ ps.另外我還有考北科工設,不過死的很慘就是,有興趣的同學可以來信交流, 在此不詳加贅述 -- (╯#‵Д′)╯︵ ╧═╧ ︵ ╤═╤ ╰(‵皿′*)╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.133.140

08/02 22:18, , 1F
哈.我也是楊宗緯高中的耶^^"

08/02 22:25, , 2F
我也上建築 原po認識一下XD

08/02 22:26, , 3F
我作品集6頁...備審86 不知道看上我哪點...

08/02 22:42, , 4F
我也有考北科工設...考的也很濫哈哈 收太少人了

08/02 22:58, , 5F
推 楊宗緯高中+1

08/02 23:09, , 6F
楊宗緯高中+1 我是55的

08/02 23:14, , 7F
我56th XD 原來轉學版這麼多楊宗緯高中...真帥氣~哈

08/03 00:23, , 8F
哈哈 我也是56的.....

08/03 00:58, , 9F
好多56th考轉學考(汗) 我是二類棟樑班的~哈

08/03 01:06, , 10F
台科建築跟一般學校不同,不是建築"工程",是設計喔

08/03 01:28, , 11F
我是8班的^^

08/03 09:22, , 12F
!!! (喜) 隔壁班耶 ^______^ 同一個國文老師...話說

08/03 09:23, , 13F
我三年來都是她敎的...

08/03 14:32, , 14F
上建築的大家交流一下吧!

08/03 14:33, , 15F
不過我備審資料三張紙也有79分 有點心虛

08/03 21:56, , 16F
容容嗎....囧

08/06 18:13, , 17F
你們班叫她容容阿...~"~(遠目) 嗯...
dannnnn:轉錄至看板 NTUST_Trans 03/24 22:19

03/24 22:20, , 18F
借轉台科版 感恩