[閒聊] 提供我的升學過程,給今年考不好的考生 上

看板Transfer作者 (每天籃球跟星海)時間17年前 (2007/08/01 11:39), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
內容有點長啦,但這是程度極差學生翻身的實際經歷, 但如果您是今年挫敗的考生,不妨花一些時間看看, 雖然沒有轟轟烈烈,但畢竟是努力換來的過程,您可以參考看看。 我還沒有遇過程度比我差的考生 考轉學的動機 我是純技職體系升上來的,因為每天放學都混電動店的關係吧 國中畢業所有高中都考不上,只能唸全縣最爛的私立高職, 完全是只拿國中的畢業証書就能去唸的那種, 那時鄰居看我的眼神....永遠都忘不了,就認為我是一個不讀書的駭仔, 高職畢業時也許是運氣不錯吧, 讓我考上一間高雄燕巢原本是私立技院改制成的科大資訊科系 一直玩到大二才驚覺我對電腦其實沒阿宅們那麼熱衷 囧rz 開始想轉學.... 一開始只是想考轉學考離開資訊科系而已, 因為自己實力真的太差,沒有一步登天的幻想, 其實我也不曉得自己要唸什麼科系,只要不是資工資管就好, 剛好弟弟在淡江日文系,他建議我可以考考看他的科系, 於是我就抱著試試的心態去考。 這是我的第一次嚐試,沒什麼準備一貫輕鬆的去應試(真是白目啊) 考完放榜之後 除了資訊概論滿分100之外, 歷史2分,國文英文都30左右,我當然是落榜了... 這次的經驗讓我開始去想,自己到底喜歡的是什麼, 於是那年暑假我到圖書館去,要求自己在每個領域都嚐試看一些東西, 並評估自己的興趣及專長,這樣就知道以後自己該走哪條路.... 確定目標,開始計劃 後來我決定要走政治的國際關係類,並把目標放在政大外交 應付課業之餘的時間,幾乎都在唸國際關係跟經濟學,還有政治學, 在這過程我發現真的比資訊的東西好玩多了,確定這是我的興趣。 當然讀書的過程想必是很快樂的。 就這樣過了一年,我去考政大了,這次考上了嗎?????? 一開始都說了這是極坎坷的升學路,且講明了我程度極差, 當然沒上啦,而且差遠了!!!! 我的國文跟英文一樣極爛,英文不到30,國文也才40幾 老實說這次給了我很大打擊,我認為自己很可能永遠都考不上國立學校.... 而且都已經要升大四了,我這樣還要再考轉學嗎?? 有點累了,先休息一下等一下再po後面的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.200.77

08/01 11:45, , 1F
我如果今年沒考到也要再拼一年,其實我覺得有目標是幸福的

08/01 11:45, , 2F
也有人是30幾歲才轉行的阿!只要努力何時都不嫌晚

08/01 11:54, , 3F
我知道你後來如願上了政大^^ 這樣有雷到嗎?XD

08/01 11:56, , 4F
樓上的你怎麼知道的啊...??

08/01 11:57, , 5F
我忘記在哪裡看過你的自介吧??我印象很深!

08/01 11:59, , 6F
我國 英也不是說很好 現在也在苦讀~

08/01 12:11, , 7F
原PO真酷 居然對政治學有興趣...我念了兩年最後轉行了XD

08/01 21:37, , 8F
怎麼沒直接考研究所阿!一直重讀其實頗傷父母的荷包耶

05/26 01:19, , 9F
樓上不能這樣說拉@@~補習班或考場上真的很多老大哥大姐